Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Хорош. Пахнет волшебно как в сухом так и заваренном виде. Добрый и ласковый по воздействию и послевкусию. нежный сказочный как сказки бабушки. Разламывается легко. Увы, быстро выветривается на 5 проливе уже почти не ощутим.


Чудесный чай. При знакомстве отдает черным хлебом. Во время заваривания есть что то от свежего томата (внезапно), но это не плохо. Воздействие выравнивающее, медитативное.

Мэнку Гао Шань Шэн Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Мэнку Гао Шань Шэн Ча в сухом виде представляет из себя средние по размеру (до 8см.) листья темного цвета с еле заметным ворсом на внутренней стороне листа, благодаря чему, полагаю, что сырье собрано весной. Также в чае присутствуют и почки чайных растений - небольшие ( до 2.5см. в длину) и покрытые серебряным пухом.

Аромат сухого чая слегка полынный (сладкая полынь), немного древесный, немного яблочный (тонкая кожура яблока)

Цвет настоя готового чая светлый, прозрачный, чистый, светло-желтого цвета (светло-оливкового цвета в фарфоровой чашке).

Аромат с наполненной чашки легкий, "парящий", с оттенками свежей зелени; ароматных, скромных цветов (представляются утренние цветы); полевой полыни; леденцовой сладостью; лимонным холодком и свежестью высокогорного воздуха.
Аромат из пустого чахая интригующий, манящий, погружающий на дно сосуда все глубже и глубже... не возьмусь описать этот букет, у меня просто нет слов. На мой взгляд так пахнет кожа и тело любимой девушки.. или как то так, пахнет первая любовь пропитанная нежностью, чуткостью и особой сладостью. Что-то такое любовно-мускусное.. сладко-лакричное.

Вкус чая приятный, не острый (завариваю подостывшей водой в 90-95*С, чаще всего в 95*С из расчета 8-9гр. сухого листа на 135мл. чайник), достаточно маслянистый, хоть тело чая и не густое, а достаточно прозрачное (в лучшем духе высокогорных чаев). Вкусовой букет чая радует своими свежими, прохладными, "высокими" нотами с оттенками цветов, чистого прохладного источника, яблочной кислинкой и нотами древесного мха.

Послевкусие свежее, достаточно легкое, хоть и устойчивое. Цветочные, лимонные ощущения во рту после 9-10 проливов этого чая, не нагружают или навязывают себя, а наоборот предлагают быть более внимательным как к чаю, так и к самому себе. Оставляет приятный холодок в горле.

Очень мне по душе такие шэн пуэры! Сильные, легкие, освежающие как организм, так и мысли... привносящие что-то новое и свежее в состояние и настроение. Ощущение, что после литра этого шэна ты сидишь где-то высоко-высоко в горах и никуда не спешишь, при этом в теле и голове ощущается такая легкость, что с одной точки земного шара попасть в другую, не составит никакого труда.


Хороший шен можно и настаивать-2-3 минуты,и варить даже-горечи не будет.Это только с очень молодыми не надо-они,да,чувствительны к температуре и ко времени экспозиции.
Касательно этого Шена (с большой буквы-да!),я его по-разному пробовала-и проливами,и настаиванием,и варкой. Всегда идеально.Тут удачное сырье очень,добрый чай получился.Никому из любителей шенов пропускать такой эксклюзив не рекомендую.Вы только подумайте,что такой чай ,когда закончится,никогда больше не повторится.Хотя бы 10 гр.-попробовать обязательно.А я специально его больше не заказываю.Чтоб не привыкать к нему,и не печалиться потом,что закончился. (ну и я оптимист,верю,что что любимый магазин найдет,чем порадовать)) Ждем очередной эксклюзив!)


Очень странный, действительно отдает йодом :–(


Приходить на один урок нельзя. Группа от 8 до 16 человек.


Один из лучших шэнов за последнее время


В прогретой гайвани пахнет сладостью и свежим сеном, после промывки, как по мне, пахнет голубцами из садика)))
На вкус как легкий зелёный чай, он как весенний ветерок, лёгок и непредвзят. На последующих проливах проявляется терпкость и крепость молодого шена, с маленькой горчинкой.

Исинская керамика
Гость Отшельник Серых Скал

Станислав, с точки зрения технологий производства красящих веществ( пигментов) многие из них особенно коричнево-красные, добывают из глин разного цвета,( они имеют достаточно большой колер) затем очищают и перемалывают в порошок. Как пример цвета сиена , названная так по месту первой добычи (Город в итальянском регионе Тоскана).
По химическому составу сиены представляют собой смесь гидрата окиси железа с кремнеземом, и, кроме того, пигмент содержит окислы марганца и магния. Способы добычи сырья и производства готовой сиены те же, что и для охры. Добытое в карьерах сырье отмачивается, фильтруется, сушится, размалывается и просеивается.
Лично мои предположения, что места добычи сродни залежам Цзи-Ша в Китае, используемые по по другому назначению.


Сергей, что за прикол с куриным чаем? Действительно, зачем они сушат чай над курятником?


Какое количество человек планируется в группе?

Оигава Генмайча
Kseniya Kanke

Очень приятный бодрящий вкус особенно утром. Видимо, не зря называют "Завтрак Гейши".


Станислав GunZZ вообще шэны не пробовал пить методом настаивания, мне кажется будет уходить в горечь. А вообще попробую, чай то интересный. Шу иногда так завариваю мягкие.

Чайник, исинская глина # 1679, 135 мл.
Сергей Шевелев

именно таких скорее всего уже не будет, но другие недорогие доступные - будут!

Сипин Лао Те Гуань Инь
Гость Александр Р

Опять же не могу не поделиться впечатлениями от чая. Чай очень понравился , попробую описать его... Цвет напитка насыщенный, вкус тягучий, стойкий аромат на крышки чайника, с последующими заварками становился плотнее и чуть крепче, некий древесный что ли вкус. Пролил 8 раз на который чай потерял нотки и стал менее разногранным, возможно спился...
Чай понравился очень и очень. В планах пробовать более обжаренные сорта для сравнения


Лепёшка действительно похожа на подушку, забавная, а лопухами напоминает хэй ча) Аромат простой, не многогранно-переливающийся, но для меня приятный - выдержанно-болотные нотки, и яблочная сладость тоже есть. Вкус не очень плотный, подвязывает, с металличностью, вполне приятно пьётся. Здорово прояснил голову и позитивно успокоил. Вроде он такой простак, уступает многим, но в душе хороший и добрый)


Это мой первый улун который я пробовал.
Чай понравился, вкус мягкий, не навязчивый не горчил и не вызвал ни каких отрицательных эмоций. В улунах не силен, но что смог заметить, на третьей заварке появилась легкая кислинка и свежесть которая сопровождала настой в каждой заварке. Смог заварить только 6 заварок которые он великолепно выдержал методом пролива. Больше просто сам уже не стал хоть чай еще мог отдать.


Оказывается, чай можно и холодным заваривать. Даже исследования есть на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=sCijeWC4J_w

Чайник, исинская глина # 1679, 135 мл.
Березин Александр Павлович

Будут ли ещё такие чайники?

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

У меня на проливы выходит грамм 9-10 чайного листа если пью один-вдвоем. Чайник 135мл. Температура слегка поостывшая - около 95*с
Нравится мне его заваривать и настаиванием, тогда беру на тот же объем около 4гр. листа и завариваю поостывшей водой в 90-95*с, настаиваю первую и вторую заварку секунд 15-20, далее увеличиваю экспозицию по вкусу. Обычно при таком заваривании чай у меня выдает 4-5 хороших заварки.

Страницы: