Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Да Хун Пао # 900
Владимир

Высококачественный, сбалансированный ДХП. По цене/качеству один из лучших в этом году, что доводилось пробовать. Особо стойкий к проливам, одинаково хорош как в слабой концентрации, так и в крепкой. Насколько ароматный, настолько примерно и вкусный. Неприятные качества незаметны или вовсе отсутствуют, приятные подчеркнуто выделяются.
Пожалуйста, не забывайте сообщать о смене партий. Эта хороша.

Любао Ча Чжуань
Darg / Оценка

Открыл пакет и испугался, увидев такие огромные, прогрызенные во многих местах листья и почувствовав запах слегка прелой осенней листвы.

Пресс оказался неплотным, спокойно разбирается на отдельные листики. Тоже долго думал, как их засунуть в свою посуду (а пью я его в походных условиях, из чашки с ситечком, хотя пробовал и в глиняном чайнике заваривать).

Но ничего страшного не произошло. Листья не раздулись, наружу ничего не вылезло ))) Они впитали довольно много воды и отдали очень вкусно пахнущий настой. Как из бани, когда вешаешь под потолок свежесорванные ароматные стебли разных трав. Вкус - сладкий, с небольшой кислинкой и ещё чем-то невыразимым (возможно, как раз ореховым вкусом). Состояние - стабилизирующее )) Слегка "разгоняет" организм, но при этом успокаивает, настраивает на созидательный лад (как многие и многие другие чаи). Очень мягкий. Пьётся в любом состоянии и настроении.

Один раз не просто перезаварил. Я забыл о том, что он заваривается. Минут через 10 вспомнил, попробовал... То же самое, только чуть крепче. Это чай нельзя перезаварить, по-моему )) Недостаточно крепко заварить - запросто. Первый "пролив" у меня длится минуты 2-3 (из-за толщины и плотности листьев). Дальше - уменьшаю время, но делаю большие паузы между проливами. Этот чай не любит спешки. Он отдает много, но долго.

Люблю Хэй Ча и Мойча... й )))

Чайник, исинская глина # 2442, 140 мл.
Гость Звонок

Евгений В, да, думаю примерно так и надо. Пусть я и не хотел смешивать разные чаи, но думаю ничего за месяц не произойдет.

Гриб Линчжи (Ganoderma lucidum) малый
Гость Чайный Клуб

Теимураз все просто - выбираете нужное количество Линчжи или чая. Заходите в "корзину" и выбираете любой удобный для вас способ доставки. Ниже в поле заказа заполняете необходимую информацию (адрес, имя и т.д.) и нажимаете "оформить заказ". Через какое то время гриб Линчжи будет у Вас.


Все верно. Чай этого года сбора, как и указано в названии - весна 2015г.


Татьяна, чай свежий! Он просто с веточками, но это не делает его хуже...

Гриб Линчжи (Ganoderma lucidum) малый
Гость теимураз

я живу в тбилиси как могу купит грыб линжи


А какого года чай?
Судя по цене, весьма лохматого года? )))
Хочется свеженького...

Аньси Хун Ча, 2019
Гость Orfei A.Sh.

I Очень хорошо.
Крышечка гайвани - как будто попал под дождь с сорванными кустиками лесных ягод в руках, они намокли и ты спрятался под козырьком кондитерской
Пиала - медово-ванильное печенье на протяжение всех проливов,а через несколько проливов цветочная пыльца;
Настой - я не знаю как пахнут пчелы, но если закрыть глаза, то в запахе настоя вместе с медово-цветочной композицией улавливаются ворсинки с хитинового панцыря, немного щекочущие ноздри, будто, несущая нектар пчела, кружила где-то рядом (ШЛ7);

II Вполне хорошо, нет, очень хорошо.
Настой - жидкое золото, на подтеках на фарфоровом ситечке, на падающих каплях в чахай, везде оно аппетитно поблескивает.
Очень густой аромат, очень разный аромат, чай-хамелеон, не припомню красного с такой активностью, тяжело понять, где какой аромат послышался. Везде витали оттенки ягодного печенья, меда. В последствии печенье стало с апельсиновой цедрой. На разных проливах в разных местах всплывали цветочные и фруктовые ароматы, нотки корицы, отчетливые ноты фейхоа.
Пустая пиала удивила еще больше, как она игралась, как менялись ароматы в течении одного вдоха: редкие сорта меда, печенье, белые цветы, фрукты. Так тонко и так сбалансированно, захотелось заночевать внутри неё, чтобы вдоволь надышаться. Далеко не каждый улун способен на такую гибкость.
Вкус медово-сладкий, душистый, с легкой терпкостью. Впечатлился. (Арх7+)


Интересные комментарии к этому чаю... Прошлую партию, о которой столько говорят, я не пробовал, поэтому эту партию сравнить не с чем. С удовольствием попробую следующую партию. Удобный инструмент бы для уведомлений о поступлении новой партии...


Звонок
Я бы вам посоветовал следующий ход конём :)
Позаваривать с месяц в чайнике и "вяленые" улуны (с не шибко большим листом) и шу попеременно и поглядеть что "пойдёт" лучше. Другой вопрос что "вяленые" улуны всё же куда как более нежные чаи и придётся приноравливаться что бы их не передержать. Это не сложно но требует времени и навыка.

Однако после каждой заварки не забывать тщательно прополоскать чайник под проточной водой. Ну по крайней мере пока не выясниться под какой всё же чай его больше всего хочется использовать.

Заварочная кружка-термос # 12, фарфор
Андрей / Оценка

Действительно, кружка греется прилично. Нужно будет докупать прихватку. Как полноценный термос ее, конечно, не используешь. При этом, вещь все же приятная и удобная для использования на работе


Вообще с чайными головами моя любовь закончилась года 4 назад. Какие то мне тогда стали невкусные, неуклюжие головы попадаться. И я перестал их пить. Встречались в чайной на чистых прудах с товарищем, чайным человеком из Санкт-Петербурга. Варили головы. Маленькие и Большие. Сначала большие. Неплохие. Головы как головы. Без особого содрагания сердца - просто качественный пуэр - мягкий в характере, плотный в "теле". В меру вкусный, но сваренным достаточно бодрый и активный. Много дел в перерыве сделал)) "большие головы" - лучше подваривать после того как они сварились. так они быстрее себя отдают и по мнению некоторых людей становятся вкуснее.
Но когда я варил "сяо ча тоу" моё давнее трепетное к ним чувство появилось вновь!
Они красивые в сухом виде, приятно пахнут хорошим, классическим пуэром, а в варке получаются просто изумительными! Сваренный чай (а я согласен с Еленой - продукт лучше варить) получается густым, маслянистым, с долей шелковистости. В целом гладкий и ровный пуэр. Еще очень хочется сказать, что он "сбалансированный" - не один из оттенков не выпирает вперед другого, вкус, аромат, "тело" настоя - все гармонично и дополняет друг друга.
Тоже отметил ореховые, выдержанные ноты, а само ощущение настоя (и сам аромат) почему то напоминает парное деревенское молоко. В общем лично мне ооооочень понравились "сяо ча тоу". Буду брать обязательно!

Чайник, исинская глина # 2442, 140 мл.
Гость Звонок

Благодарю. С Шу понятно. Просто я немного разрываюсь, потому что второй чайник мне пока не будет светить. А кроме шу в этот, на мой вкус, так и просятся темные улуны, которые я заметно чаще пью. Но для первого раза хотелось чайник для чая с более простым процессом заваривания. Думал может отговорят от шу, ан нет советуют. Наверное придется на себя поднадавить.)

Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г., завод Да Е
Сергей / Оценка

Хорош при варке, очень понравился. Вкус приятный, терпкость быстро переходит в приятное послевкусие. Надо брать, советую.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Вячеслав

Согласен с Владимиром, действительно вкус коры и по моему мнению грецких орехов. Не слишком сильный, но вполне отчетливый. Единственное чего я не понял, почему при увеличении заварки на одну засыпку, исчез полностью вкус. Если завариваю около 2 чайных ложек на 200 мл воды - вкус есть. Положил 3 ложки и вкус пропал :O


Илья Сергеевич, если есть необходимость в перемалывании грибов в мелкую фракцию, можете перемолоть. Ничего страшного с ними не станет. Если соблюдать правила хранения (отсутствие запахов, света, влаги, нагревательных приборов и открытого воздуха) ваши перемолотые грибы смогут хранится достаточно долго. По крайней мере в китайский мед. центрах/аптеках, пользуются как молотыми, так и цельными грибами. Для составления лекарств и каких то целебных рецептов чаще всего используют как раз мелкую фракцию грибов (например при изготовлении лекарственной пилюльки). Однако покупая "перетертые" грибы в неизвестном магазине, или у незнакомого продавца есть возможность нарваться на "что-то другое" под видом Линчжи. Именно поэтому мы продаем цельные Линчжи, где можно оценить их внешний вид, их качество и состояние. Вы же можете их перемолоть и делать из них микстурки-пилюльки-лечебные чаи.
Единственное стоит понимать, что перемолотый продукт (чай ли это, специи или гриб линчжи) обладает более концентрированным характером с более активным вытягиванием разных элементов из продукта. То есть перемолотых грибов, для начала стоит выбрать мЕньшее кол-во в сравнении с цельным Линчжи.

Аньцзи Бай Ча, SHQ, 2018 г.
Гость Станислав GunZZ

Свежесть хвои и лимона, легкость ветра в соснах и звонкая чайная мелодия, не хуже трели птиц.
Все таки последние два года Аньцзи Бай Ча лично у меня вышел на первое место среди всех опробованных мной зеленых чаев. Ну вот именно такими я и вижу "зеленку" - сочной, немного островатой, свежей, слегка резкой при всей ее мягкости, несущей ощущение весны со всеми вытекающими отсюда настроениями.
А тут еще и хорошего грейда чаек. Нравится.

Тянь Цзянь Сань Фу, 2011
Гость Станислав GunZZ

Хунаньская хэйча очень хорошо пьется с утра, организм реагирует адекватно и здраво. Чаек работает, даже если пить его не внимательно. Перец. Сыр. Влажная древесина. Грибы и немного коврижки. Немного баньки и жирного шоколада. Сухофрукты. Вареная картошка и овощи в котелке. Хороши "лезвия". Перечитываю свой первый комментарий к этому чаю что пил год назад и во многом вижу те же самые ноты и оттенки. Вот правда камфорного холодка почему то в этот раз не заметил.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Гость Станислав GunZZ

Понравился! Крутой чаек. За свои деньги его крутизна смягчается, брутальность и крепость только радует а свою работу по улучшению настроения и бодрому состоянию чай выполняет на все 100 а даже на 150%.
В букете заметен профиль ассамского растения с его крепостью, терпким ощущениями, камфорными нотами и бодрящий, заметным воздействием.
Тут можно встретить вино, сухую “пьяную вишню", ягоды, хлеб, мазь, хвою, камфорность и как четко заметил Чайный Клуб в описании к чаю - фруктовое монпансье. На самом деле тут можно увидеть и найти еще множество ассоциаций, не рискну браться за описание всех оттенков.
Хороший, недорогой и при этом вполне душевный чаек!
Пью сам, привезу дедушке с бабушкой, и обязательно посоветую друзьям. И вам советую попробовать обязательно. Зимой, с вареньем, с медом и с хорошей компанией просто незаменим будет. Что то даже других красных пока и не хочется, так воодушевил!
Спасибо вам друзья за комментарии - именно они воодушевили меня на пробу Хэн Сян Хун Ча.

Страницы: