Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Любао ча, традиционный (первый сбор 2011)
Станислав GunZZ / Оценка

Вчера с другом вечерком сварили грамм 5 этого чая на 700мл. чайник.
Интересный! В плане необычный. Не самый простой чай, но и не излишне сложный. Самое простое мне кажется это его сварить. Главное не переложить заварки. В варке очень хорошо раскрывается и тогда он не требует большого кол-ва листа.

В сухом аромате правда присутствует много "складских" нот. Тут и камфорность, и ментоловая хвойность и бальзамические ноты и подвально-овощные оттенки. На листе присутствует легкий белый налет, но это не плесень и не грибок. Даже увеличительные макро-стекла подключали что бы проверить.
Чай получился рубиново-коньячного цвета, чай вышел в меру плотным и насыщенным.
В аромате готового чая - русские полевые травы, мед, пыльца желтеньких цветочков-травы (забыл название) и много других нот. Аромат приятный, гладкий и относительно жирный.
Вкус гладкий по началу (мы очень долго пили чай - пару часов. К концу он достаточно хорошо настоялся) к концу в нем появилась молодая терпкость ( немного переложили бы и он мог начать горчить).
Во вкусе с другом отметили каменные, грибные, хвойные, лесные, слегка цветочные оттенки. Даже родилось название для вкуса этого чая - "Даоский, пещерный, выдержанный годами в лесных чащах гриб линчжи". Мнение друга - этот чай ни на что не похож. Но слегка напоминает "старые советские черные чаи". а как по мне в нем можно углядеть кое что от зеленых чаев, кое-что от хэй ча и действительно есть что то от столовых черных чаев.
По состоянию этот чай не проигрывает, а местами даже выигрывает у пуэров. Сильный, живой, мощный. Меня например подразмазал. А потом мы вышли на улицу, и гуляли несколько часов как будто прошло минут 10-15.
Очень непростой чаек. К нему нужен особый подход и особое настроение.
Чисто для себя его отметил как чай для путешествий.Я бы хотел с ним куда то поехать и проверить его на путешествиях.

Бай Му Дань "Белый Пион"
Время Тигра

Я тоже кладу больше заварки на такую гайвань - грамм 8-9 чайного листа.
А еще советую если вы проживаете в Москве, зайти в чайную и заказать чаепитие, попросив что бы чайные мастера заварили и рассказали как с этим чаем обращаться. Ребята из чайных хорошие и вполне доходчиво объясняют как заварить выбранный чай. Я всегда так делаю.
А еще руководитель чайных Сергей время от времени проводит дегустации и встречи в чайных и на природе. На сколько я помню он всегда отвечает на все вопросы, и он вам точно расскажет и возможно покажет как заваривать разные чаи. Очень советую. Слышал недавно проводилась встреча на природе в Москве, жалко что не смог попасть туда.
Ну а вообще секрет вкусного чая скрывается в старом анекдоте:
"- Как у вас получается такой вкусный чай?
- Заварки не жалейте, евреи..."

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Чайный Клуб

Яфаров Амаль конечно привезем!

Бай Му Дань "Белый Пион"
будда / Оценка

глеб положите больше заварки,у вас большая гайвань на нее надо грамм 10

Чабань #397 (чайная доска), бамбук
Степчук Сергей Алексеевич

Уточните пожалуйста размерчики :)

Тянь Цзянь Ча, 2011
Чайник / Оценка

Не знаю какой вы бурбон пили, но он абсолютно им не пахнет. Табаком, может быть. Окурками, возможно. На любителя.


До этого шэны вообще не нравились. Этот клёвый. Крепкий, вкусный, выдерживает очень много проливов. Кажется, что он не закончится никогда.

Да Хун Пао Цин Сян
Чайник / Оценка

Очень вкусных. Пил немного да хун пао, но этот самый лучший. Пахнет семечками!


Самый обычный пу эр. Абсолютно ничего выдающегося. Лёгенький чайок. Пуэр и пуэр. Ожидал большего. За эти деньги брал и получше. Кто любит лёгкие слабые пуэры, это для вас.


Пахнет вином. Копчёности не почувствовал. Не очень понравился. Может просто не мой.

Бай Му Дань "Белый Пион"
Гость Глеб К.

Заваривал 2 раза, водой 80 гр., примерно по 54-5 грамм на гайвань 150 мл. Вкус травянистый, напоминает лето, это правда. Но оставляет какое-то странное послевкусие, пресное, как будто недосоленный хлеб. Запах сухого листа понравился больше - травы, поля, луга. Заварка напоминает по аромату веник в сауне. В общем, не понял я его пока, может кто подскажет, что сделать, чтобы он раскрылся.

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Гость Глеб К.

Очень вкусный и ароматный чай, яркий и своеобразный, никого не оставит равнодушным. Другу показалось, что пахнет какао бобами, мне - черный свежий хлеб, даже ближе к солоду. В любом случае аромат очень теплый, согревающий, сладкий. Наверное отлично будет зимними вечерами.


Просто сногсшибательный аромат сирени, жасмина и майской свежести. Как-будто сидишь в цветущем саду весенним солнечным днем. Держит очень много проливов. Листья после заварки огромные, прямо на ветках по 2-3-4 штуки. Металлических оттенков не заметил.

Иу Шэн Ча (шэн пуэр с горы Иу) - 2010г.
Гость Глеб К.

Очень хороший чай. Поначалу не распробовал, но потом заварил хорошей водой по правильной технологии, и чай раскрылся. Аромат грушевого джема, сливы, разнотравья. Выдерживает очень много проливов. Мне 5 грамм на одного хватает, чтобы пить пол дня. Завариваю в гайвани проливом.

Гайвань #46, фарфор
Гость ГлебК

Очень хорошая гайвань. Большая, но легкая, качественно сделана. Крышка и чашка так точно подходят друг к другу, что при остывании крышка присасывается вакуумом, и гайвань можно поднять целиком за крышку. Первый раз вижу такое качество.


Что значит "не лесное"? Этот чай из региона ИУ. Может быть конечно не из сада И Шань Мо который находится в тропических лесах ИУ с огромым количеством древних деревье, но он однозначно ИУшный. И вкусовой профиль похож и сам производитель пишет на своей продукции что блин из ИУ. Чангтаю вполне можно доверять в плане информации.
С чего это вы взяли, что сырье не из ИУ? Что значит "другое сырье"?
Вполне себе ИУшное сырье.

Хуаншань Маофэн (Апрель, 2018)
Дмитрий / Оценка

просто великолепный чай за свои деньги, очень легкий, прям порадовал меня


Совсем не из Иу. Другое сырьё. Не лесное. В чём прикол?

Термос син. со стеклянной колбой # 13, 1,8 литра
Ведмедик Клещаногий

если упадет вдруг с небольшой высоты пустой или полный термос - ничего с ним не случится.

Успешно разбиваю термосы, так вот и полные под горлышко, и наполовину опустошённые имеют неплохой шанс разбить колбу в крошку при падении на бок с 20 см. высоты.


Мой любимый шу.

Страницы: