Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Гость Влад

Чайный клуб, оформлял заказ (38074), и не приходят ни какие письма, даже автоматические. В чем может быть проблема?

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Макс НСК

Я тоже заказик сделал, вот жду, на днях должно придти. =)

Хуанхуа Чжень (Желтые Иглы из Гуанси)
Приходько Ольга / Оценка

Чаёчек, с романтичным и рождающим массу ассоциаций названием, "Хуанхуа Чжень", очень неплох! На первых порах он намекает на технологию "жёлтого томления", как бы готовит вас к более "высоким чаям". Далее он просто веселит и здорово освежает, при этом не играясь с давлением вверх и вниз. На душе легко, задорно, светло! Таков эффект! Держит честных 4 пролива! Это - находка за такую прекрасную цену и первая ступень для желающих познать более сложные жёлтые чаи! Хороший эксперимент! Спасибо, Мой Чай! :)


Да, листа положил многовато. Но даже при этом терпкость несильная и весьма деликатная.
Как и Александр в комментарии от 2014 г. на 5-6 проливе вдруг заметил цветы из бабушкиного сада. Пионы ли... Наверное они.
Доволен.


Этот чай собирается и обрабатывается в Цзиньгу, что в провинции Юньнань, поэтому неудивительно, что вы заметили в нем знакомую мелодию этой провинции.
Терпкость скорее всего вылезает или из-за высокой температуры кипятка, которым вы завариваете, или из-за того, что много заварки в гайвань кладете.
Попробуйте чуть меньше листа положить и чуть остудить воду.
Приятного чаепития.


Для этого чая собирается такое "разноцветное" сырье - серебряная почка + 2-3 листа, которые в готовом чая дают темный цвет. Сырье собрано одно и тоже, с одного региона, с одного хозяйства, но естественно не с одного дерева. В этом плане да, чай купаж с разных деревьев, но сырье идентичное.

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Дмитрий Павлов / Оценка

У меня 3 пиалы такого типа, но с глазурью других цветов. У всех трёх потрескалась глазурь. Она трескалась на прогреве. Водой примерно 90 градусов я прогревал чайник, потом сливал ее в гайвань, а из гайвани поливал перевернутые вверх дном на чабани пиалы. При этом они трескались внутри! Возможно я в принципе не правильно прогреваю. Подскажите, как лучше поступать, чтоб не убивалась вся эта красота? Единственное, что приходит в голову - это под краном горячей водой сначала их греть.

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Гость Ниязушко

Со второй заварки попёрла ненавязчивая юннаньская тёплая ламповость. Это нормуль?
И язык лёгкой терпкостью обволокло. Наверное от из-за того, что всю гайвань сам распивал из жадности)

Чашка # 1746, глина, ручная работа
Чайный Клуб

ЧЧ, будут обязательно! сегодня-завтра новая партия))

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Владимир

Дим Саныч, спасибо, конечно, но я бы купил вот конкретно такую, с таким вариантом глазури, даже дороже)), ну, или её "первую версию" https://moychay.ru/catalog/archive/chashki/chashka--1108-glina . Первую заказывал на подарок другу, приехала - понравилась неимоверно, потом он заказал для меня такую же, долго искали чтото её, нашли и в результате прислали вот что http://cs621731.vk.me/v621731571/3ac79/LFCGWvbeQMw.jpg . У основания это чтото вроде краски, грубое такое, глазурь снаружи не ребристая, ровная просто, в общем, совсем не то, но дареному коню, как говорится...

Юэ Гуан Мэй Жень (завод Цзин Дян Ча Е) 357 гр
Ведмедик Клещаногий

Это купаж?

Иу Шэн Ча (шэн пуэр с горы Иу) - 2010г.
Гость Серафима г.Липецк

Чай хорошего качества, понравился. Славно посидели в Чайном клубе, что на Университетском.

Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка)
Гость Дмитрий Павлов

Приятно, что попробовал этот чай до прочтения комментариев. Сравнить могу только с Уи Габа чаем из новой партии. Действительно, еще при прогреве чаинок в чайнике появился этот странный запах. Йода, бинтов, лекарств я в нем не признал. Показалось, что пахнет как разогретое на огне сырое дерево о_О Этот запах ушел на задний план где-то после 3 пролива, дав место цветам и сушеным на солнце яблокам. В целом, приятный чай. Очень успокаивает. Но во избежание ароматных странностей, я бы посоветовал Уи Габу.

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Евгений Александрович / Оценка

Нереально классный чай! Заказывал еще вместе с ним "Эмэй Хун Ча" и "Дянь Хун Нань Лу Хун Ча". Этот (анси сипин хун ча) показался круче их :). Не чувствуется терпкости, нет горчинки, мягкий, глубокий вкус!


Владислав - даже пиалы подобные (колотый лед) отсюда и с ибэя сходу различаются - и внешне, и по тактильным ощущениям и по кривости/ровности. МЧаевские очень даже ничего были, а ибэевские в помойку пошли - по старому курсу 50-60 рэ стоили - продавану стоило сказать "что за гавно ты мне прислал" - сразу бабло вернул ))
Касательно чайника - думаю их делают все кому не лень, и при явном сходстве качество ого-го как разнится.

Ци Лань
Станислав GunZZ / Оценка

"Волшебная орхидея" представляет из себя туго скрученный листья продольной скрутки и темного цвета. Аромат сухой, сдержанный, не сочный - дерево, уголь, корочка пирожков. В чайнике аромат становится более сладким и сочным - булочка с изюмом, корочка хлеба, запах дерева.

Настой светло оранжевого цвета.

Вкус чая пряный, медовый, цветочный, с оттенками мармелада, индийских сладковатых специй и пряностей с древесной вязкостью и небольшой терпкостью если перезаварить чай. Настой достаточно плотный, тело чая слегка шершавое.

В аромате можно встретить сладость цветов розы, сладкого шиповника, карамели и выпечки.

Послевкусие сладкое, слегка вязкое, немного "каменистое", так же присутствуют медовые нотки.

После того как чай выпит, лист меняет свой цвет с темного, на зеленый.
Чай средней ферментации и достаточно высокого огня. Но на мой взгляд не пережаренный. Если положить чуть меньше листа чем обычно, чай раскрывается приятной сочностью и сладостью.
Чай собирает, дает очень веселое, жизнерадостное настроение. Хочется или погулять-подышать осенний воздухом, или спокойно сесть дома, за стол и почитать уютную книгу.

Шань Линь Си Гаошань Улун
Станислав GunZZ / Оценка

Чаинки тугой скрутки, с маленьким еле заметным черенком. Лист маслянистый, обладает качеством «Жунь», цвет листа от темно-зеленого до светло-зеленого.

Аромат сухого листа. Карамель вначале, которая переходит в ягодную сладость на втором вдохе, а на третьем вдохе чай выдает оттенки ягодного йогурта. В прогретом чайнике чувствуется аромат свежего леса, горных ручьев с ягодными полянами и цветущей зеленью.

Настой чистый, прозрачный : от салатового до насыщенно жетого цвета.

Вкус чистый, густой, долгий, сладко-сахаристый. В букете лично мне запомнились ананасы с их искристостью и сладостью, ягодный йогурт, печеный и молодой кешью, молодая вишня.

Аромат: лимонник, лаймовая свежесть, мелиса, легкий лимонный аромат, который можно часто уловить на базаре, весенние цветы. Аромат высокогорья – 100% Гао Шань =)

С первой же чашки оглушает, делает мир более плотным, плавным, будто плывешь на маленькой лодочке по большому океану. К середине чаепития становишься веселым, вмеру «пьяным» и раскованным. Хочется шутить, общаться и лентяйничать. Раскрывает навстречу внешнему миру.

Послевкусие долгое, затяжное сладкое, с небольшой терпкостью виноградных и ягодных косточек.

Достойный, хороший церемониальный улун с высокогорья региона Шань Лин Си из сырья Цин Син.
Мне понравился )

Чайник, фарфор "колотый лед" # 2511, 150 мл.
Vladislav Synkov / Оценка

Заказывал себе такой из китая. Стоит дома.
Может быть от экземпляра к экземпляру разнится, но моим пользоваться невозможно. Носик подтекает, слив слабый. Много не нальешь, сильно не наклонишь, льется через крышку. Купил взамен нормальный исинский.

Чайник, 1100 мл., огнеупорное стекло.
Тимур / Оценка

Если варить в нем чай, то нужно очень аккуратно раскручивать воронку, иначе из носика выплеснется


Постоянно варю в таком чайнике на газу-отлично все получается.От ситечка избавилась сразу-ни к чему оно для варки,препятствует только движению чайного сырья.Просто закладываю в чайник уже промытый чай-и все пучком.

Страницы: