Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Да, листа положил многовато. Но даже при этом терпкость несильная и весьма деликатная.
Как и Александр в комментарии от 2014 г. на 5-6 проливе вдруг заметил цветы из бабушкиного сада. Пионы ли... Наверное они.
Доволен.


Этот чай собирается и обрабатывается в Цзиньгу, что в провинции Юньнань, поэтому неудивительно, что вы заметили в нем знакомую мелодию этой провинции.
Терпкость скорее всего вылезает или из-за высокой температуры кипятка, которым вы завариваете, или из-за того, что много заварки в гайвань кладете.
Попробуйте чуть меньше листа положить и чуть остудить воду.
Приятного чаепития.


Для этого чая собирается такое "разноцветное" сырье - серебряная почка + 2-3 листа, которые в готовом чая дают темный цвет. Сырье собрано одно и тоже, с одного региона, с одного хозяйства, но естественно не с одного дерева. В этом плане да, чай купаж с разных деревьев, но сырье идентичное.

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Дмитрий Павлов / Оценка

У меня 3 пиалы такого типа, но с глазурью других цветов. У всех трёх потрескалась глазурь. Она трескалась на прогреве. Водой примерно 90 градусов я прогревал чайник, потом сливал ее в гайвань, а из гайвани поливал перевернутые вверх дном на чабани пиалы. При этом они трескались внутри! Возможно я в принципе не правильно прогреваю. Подскажите, как лучше поступать, чтоб не убивалась вся эта красота? Единственное, что приходит в голову - это под краном горячей водой сначала их греть.

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Гость Ниязушко

Со второй заварки попёрла ненавязчивая юннаньская тёплая ламповость. Это нормуль?
И язык лёгкой терпкостью обволокло. Наверное от из-за того, что всю гайвань сам распивал из жадности)

Чашка # 1746, глина, ручная работа
Чайный Клуб

ЧЧ, будут обязательно! сегодня-завтра новая партия))

Чашка # 1860, глина, 60мл.
Владимир

Дим Саныч, спасибо, конечно, но я бы купил вот конкретно такую, с таким вариантом глазури, даже дороже)), ну, или её "первую версию" https://moychay.ru/catalog/archive/chashki/chashka--1108-glina . Первую заказывал на подарок другу, приехала - понравилась неимоверно, потом он заказал для меня такую же, долго искали чтото её, нашли и в результате прислали вот что http://cs621731.vk.me/v621731571/3ac79/LFCGWvbeQMw.jpg . У основания это чтото вроде краски, грубое такое, глазурь снаружи не ребристая, ровная просто, в общем, совсем не то, но дареному коню, как говорится...

Юэ Гуан Мэй Жень (завод Цзин Дян Ча Е) 357 гр
Ведмедик Клещаногий

Это купаж?

Иу Шэн Ча (шэн пуэр с горы Иу) - 2010г.
Гость Серафима г.Липецк

Чай хорошего качества, понравился. Славно посидели в Чайном клубе, что на Университетском.

Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка)
Гость Дмитрий Павлов

Приятно, что попробовал этот чай до прочтения комментариев. Сравнить могу только с Уи Габа чаем из новой партии. Действительно, еще при прогреве чаинок в чайнике появился этот странный запах. Йода, бинтов, лекарств я в нем не признал. Показалось, что пахнет как разогретое на огне сырое дерево о_О Этот запах ушел на задний план где-то после 3 пролива, дав место цветам и сушеным на солнце яблокам. В целом, приятный чай. Очень успокаивает. Но во избежание ароматных странностей, я бы посоветовал Уи Габу.

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Евгений Александрович / Оценка

Нереально классный чай! Заказывал еще вместе с ним "Эмэй Хун Ча" и "Дянь Хун Нань Лу Хун Ча". Этот (анси сипин хун ча) показался круче их :). Не чувствуется терпкости, нет горчинки, мягкий, глубокий вкус!


Владислав - даже пиалы подобные (колотый лед) отсюда и с ибэя сходу различаются - и внешне, и по тактильным ощущениям и по кривости/ровности. МЧаевские очень даже ничего были, а ибэевские в помойку пошли - по старому курсу 50-60 рэ стоили - продавану стоило сказать "что за гавно ты мне прислал" - сразу бабло вернул ))
Касательно чайника - думаю их делают все кому не лень, и при явном сходстве качество ого-го как разнится.

Ци Лань
Станислав GunZZ / Оценка

"Волшебная орхидея" представляет из себя туго скрученный листья продольной скрутки и темного цвета. Аромат сухой, сдержанный, не сочный - дерево, уголь, корочка пирожков. В чайнике аромат становится более сладким и сочным - булочка с изюмом, корочка хлеба, запах дерева.

Настой светло оранжевого цвета.

Вкус чая пряный, медовый, цветочный, с оттенками мармелада, индийских сладковатых специй и пряностей с древесной вязкостью и небольшой терпкостью если перезаварить чай. Настой достаточно плотный, тело чая слегка шершавое.

В аромате можно встретить сладость цветов розы, сладкого шиповника, карамели и выпечки.

Послевкусие сладкое, слегка вязкое, немного "каменистое", так же присутствуют медовые нотки.

После того как чай выпит, лист меняет свой цвет с темного, на зеленый.
Чай средней ферментации и достаточно высокого огня. Но на мой взгляд не пережаренный. Если положить чуть меньше листа чем обычно, чай раскрывается приятной сочностью и сладостью.
Чай собирает, дает очень веселое, жизнерадостное настроение. Хочется или погулять-подышать осенний воздухом, или спокойно сесть дома, за стол и почитать уютную книгу.

Шань Линь Си Гаошань Улун
Станислав GunZZ / Оценка

Чаинки тугой скрутки, с маленьким еле заметным черенком. Лист маслянистый, обладает качеством «Жунь», цвет листа от темно-зеленого до светло-зеленого.

Аромат сухого листа. Карамель вначале, которая переходит в ягодную сладость на втором вдохе, а на третьем вдохе чай выдает оттенки ягодного йогурта. В прогретом чайнике чувствуется аромат свежего леса, горных ручьев с ягодными полянами и цветущей зеленью.

Настой чистый, прозрачный : от салатового до насыщенно жетого цвета.

Вкус чистый, густой, долгий, сладко-сахаристый. В букете лично мне запомнились ананасы с их искристостью и сладостью, ягодный йогурт, печеный и молодой кешью, молодая вишня.

Аромат: лимонник, лаймовая свежесть, мелиса, легкий лимонный аромат, который можно часто уловить на базаре, весенние цветы. Аромат высокогорья – 100% Гао Шань =)

С первой же чашки оглушает, делает мир более плотным, плавным, будто плывешь на маленькой лодочке по большому океану. К середине чаепития становишься веселым, вмеру «пьяным» и раскованным. Хочется шутить, общаться и лентяйничать. Раскрывает навстречу внешнему миру.

Послевкусие долгое, затяжное сладкое, с небольшой терпкостью виноградных и ягодных косточек.

Достойный, хороший церемониальный улун с высокогорья региона Шань Лин Си из сырья Цин Син.
Мне понравился )

Чайник, фарфор "колотый лед" # 2511, 150 мл.
Vladislav Synkov / Оценка

Заказывал себе такой из китая. Стоит дома.
Может быть от экземпляра к экземпляру разнится, но моим пользоваться невозможно. Носик подтекает, слив слабый. Много не нальешь, сильно не наклонишь, льется через крышку. Купил взамен нормальный исинский.

Чайник, 1100 мл., огнеупорное стекло.
Тимур / Оценка

Если варить в нем чай, то нужно очень аккуратно раскручивать воронку, иначе из носика выплеснется


Постоянно варю в таком чайнике на газу-отлично все получается.От ситечка избавилась сразу-ни к чему оно для варки,препятствует только движению чайного сырья.Просто закладываю в чайник уже промытый чай-и все пучком.

Чайник, 1100 мл., огнеупорное стекло.
Ведмедик Клещаногий

На спиртовой горелке спирт не выгорает полностью, поэтому не сгоревшие частицы осаждаются в виде сажи. В быту они вообще не слишком применима, только турпоходы еду разогревать.

А вот надо ли снимать ситечко при варке на газу?

Тэцубин # 8, 50 мл.
Ведмедик Клещаногий

Какая кроха :)

Цзихэ Бай Хао
Гость Orfei A.Sh.

I Довольно ярок, в начале истинный напор, густота и терпкость, погружение, аппетитный (П6);

II Ближе к хорошо, нарядный чай и не простой, уже в сухом виде обещает многое. Ассоциаций хватает - экзотические цветы, конфетные вариации, ноты бабочки-лимонницы, банановые ноты. Все они вперемешку отражаются разными поверхностями, фарфором, стеклом, да и вообще витают. Но это не предел, он, подобно "призрачному" желтому чаю, таит в себе другие плавающие ароматы, которые можно попытаться поймать в следующий раз.
Из пустой (да и из полной) пиалы основной аромат - ванильная пастила.
Вкус густой, бульонный, сладкий.
С таким потенциалом, естественно имеется и выраженное послевкусие (Арх7);

III Не дурён. Чаёк так заряжен ароматами, что даже вода попроще не дает заскучать.
По сравнению с прошлым разом, яркость заметно выкручена вниз, фантазий не рождает, получился просто хороший, легкий чай.
При небольшой передержке, терпкостью, горчинкой и вкусом напомнил простенького гуандунца (ШЛ7);

IV Не плохо, ароматы куда-то немного сместились. Вкус преобладает над запахом, очень плотно, долго и ароматно держиться во рту.
С пустой и полной пиалы стойкий аромат меда из акации. Ну может и цветочков малость.
Временами от фарфоров пахло особо вкусно чем-то, но конкретики не много (Куб.7)

Страницы: