Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


От себя добавлю,пейте чай до состояния передоза(вот тогда и узнаете раз и навсегда свою норму чая).А вообще мой вес 7-кг я в день пью от 1л-2.5л.


Спасибо, товарищ ученый! Честно говоря понял только последнее, но интересно. И все-таки можно ли пить больше литра только чая в сутки? Если что мой вес ок.80.


Анатолий, основные действующие вещества чая - таннин и кофеин (берем в расчет только чаи, приготовленные без нарушений технологии). Экспериментальные значения ЛД50 для них составляют: порядка единиц грамм/килограмм и около 200 мг/кг массы тела, соответственно. Для каждого сорта чая ищем вес листа, содержащий Вашу ЛД50 и пьем строго в меньших количествах. :)

А вообще, все нужно делать исходя из собственного состояния. Все люди разные и максимально допустимые дозы чая в единицу времени у всех тоже разные.

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гарольд / Оценка

отличный чай. вкусный. состояние ровное, спокойное. купил блин. а он, совершенно неожиданно, оказался с заметным не приятным запахом и сильным посторонним вкусом по краям и именно такой какой надо, такой же как в пробнике, к центру, где пресс более плотный. внимание вопрос: это мне не повезло с блином (набрался постороннего запаха при хранении) или он такой и есть?


Татьяна, я иронизировал может, но не шутил. Действительно литра 1,5-2 чая, не считая трав, воды, бульонов для меня обычное дело. Если действительно Вы разбираетесь, скажите какая норма по максимуму для обычного, в целом здорового организма?


Юмор понимаю... :))
Но вы правы: перегибать палку не стОит.


Да, Татьяна так и будем делать. Утром шен~ 800-900, после обеда уишаньского разлива не меньше. На ночь травки кудина, наших каких-нибудь. И будь что будет, организм разберется. Спасибо.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Тоскин Иван Николаевич

Здравствуйте, может к новому году сделаете еще таких блинов, уж очень ждем))


Нет ощущения что юзанул амфетамин, что делает питье возможным в любое время. Вкус обволакивающий, густой. Великолепный шен


Пу вэнь и чанг тай можно брать не думая. Будто чувствуют, как следует производить чаи

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Michael Neprokin / Оценка

Захотелось встать на защиту этого чая :) Для начала - понравился :)

Заваривал:

200мл чайник из глины, туда 5гр чая, вода правильная, кипяток на глазок, кипятил и давал остыть минутку может чуть больше, думаю порядка 90-95.Первая заварака - 10 сек. Вторая - пролив (самая удачная) далее от 10 сек и больше.

Впечатление:

Чай действительно необычного цвета, что не вызвало у меня негатива, как у некоторых, вкус необычный, комплексный, цветочно-лесной, бархатистый с хорошим балансом, что делает его питким, а это очень важно для напитка.

Состояние:

Очень сильно бодрит, как энергетик.

Итого:

Добавил в любимое.


Анатолий, а вы пейте чай по желанию и не считайте чашек. Лишнего ваш организм не примет.
У китайцев свои взгляды на норму, температуру и объёмы потребления, у нас - свои.
Китайцы слишком декларативны в своих ритуалах и предписаниях. Сами же пьют так и столько, как и сколько им это удобно и желательно.
В общем, доверяйте своему чутью чуть больше. :))

У Цзи Шу Ча, 2010 г.
Виталий / Оценка

Отличный пуэр! Про влиться в поток очень точно подмечено. И про вечерний выдох тоже. Спасибо команде МОЙЧАЙ за этот чаек!

Чайник, исинская глина # 2049, 200 мл.
Гость Чайный Клуб

Слив достаточно быстрый, глина звонкая, горячая. Хорошо сдружится с утесными улунами, красными чаями, пуэрами. Можно и тайваньцев попробовать позаваривать)


Подскажите пожалуйста под какие чаи лучше подойдет этот красавец и как слив себя ведет?))) заранее благодарен

Чайник, исинская глина # 1145
Гость Андрей

Не дорого ли?

Ситечко # 01, металл.
Гость Станислав GunZZ

За мой "чайный путь" у меня было таких сит штук 10 точно. А еще у моих друзей и подруг такие сита есть. не разу ни у кого ничего не ржавело. Чайный налет конечно же появляется, часто бывает, что совсем нехилый налет, но не разу у меня ничего не ржавело) Но не исключаю возможной коррозии, если не ухаживать за ситом. А уход достаточно простой - после того как сито использовалось, его надо вымыть.После того как оно вымыто,его надо просушить. Все. И ничего не заржавеет)


Леонид, холодное заваривание, не так страшно как остывший до холодного состояния чай. Более того, при холодном заваривании получившийся "айс ти" обладает хорошим вкусом, ароматом, даже приятным цветом. Заваренный чай кипятком, а потом остывший до состояния "айс ти" уже будет иметь куда худший вкус, аромат, изменившийся не в лучшую сторону цвет, а так же будет обладать не самыми приятными и полезными свойствами за счет изменения биохимического состава настоя. *см. пункт "холодный чай".

Холодное заваривание более бережно экстрагирует из листа составляющие его микроэлементы, а отсутствие скачка "Горячо-холодно" не изменит его качеств в настое.

Сам пью "холодный чай" заваренный холодной водой - штука хорошая, но даже с точки зрения кит. медицины, такой настой лучше пить в жаркую погоду, т.к. такой чай будет обладать холодными (охлаждающими) качествами и на физическое тело, и на органы тоже. Поэтому такой чай не стоит пить в холодное время года и время суток.

Ситечко # 01, металл.
Гость ЧЧ

По краям ( стык сита и корпуса ) именно ржавчина, а так да, сито темнеет от чая и не более... дело свое делает. После питья надо его ополоснуть и долго влажным не держать и тогда будет все ОК.

Ситечко # 01, металл.
Ведмедик Клещаногий

Полагаю, оно не столько ржавеет, сколько покрывается налётом от чая, который не очень удобно смывать. Пишу по опыту с других приспособлений.

Страницы: