Копилка 0 $
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Приятный аромат, хорошо сидит даже на маленькой руке. Бусины на веревке - резинке.

Фэнцин Ешэн Хун Ча
Евгений У.

Аромат первых проливов чая не обычный- сладкие абрикосы с цветами. При следующих в аромате стали появляться ноты сгущенного молока с медом
Вкус чая - спелая черная смородина,с небольшой кислинкой. Ни каких горчинок не обнаружил. С учетом того, что заваривал в 100 мл гайване на 8 г чая.
Послевкусие освежающее,приятное.
Этот чай однозначно очень крут и добр💕


Люди, вы наверное слишком сильно заморачиваетесь :) Не нужно сидеть над чайничком или гайванью с бесконтактным термометром и замерять доли градуса грубо говоря. Каюсь, я первое время тоже пару раз замерял температуру, но потом понял, что разница в несколько градусов не сыграет особенно сильной роли. Потом я открыл для себя термос и стало вообще хорошо! Только закипевшую воду сразу переливайте в прогретый термос (налейте в него кипяток, побултыхайте, подержите так с минуту и вылейте) и будет вам счастье! Если нужна чуть подостывшая вода, то налейте кипяток сначала в чахай и дайте ему остыть, а потом уже оттуда наливайте в гайвань/чайник. Чайное мастерство это не точная наука и не математика, все зависит от вас, ваших ощущений и интуиции. Пейте больше чая, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса :) Главное не опускать руки, если с первого-второго, а может и с десятого раза не вышло. Увидите, что с каждым новым проливом у вас будет получаться все лучше и лучше!

Извините за много букв, вылилось из меня )


Хороший вариант для чаепитий без церемоний на каждый день!


Игорь, здравствуйте! В Москве уже нет целого блина, поэтому включено ограничение по весу, но всё ещё доступны к заказу в Санкт-Петербурге.


В описании 357 грамм(целый блин), а при заказе 200 грамм, поясните


Здравствуйте
Советую воду 90 гр и настаивать в термосе.

Вы Можете так же посмотреть это видео:
https://youtu.be/NVpoObZepxE


А воду какой температуры бы порекоммендовали? ._.

Фигурка # 20363, исинская глина
Кузьма / Оценка

Милая фигурка, увесистая. Сделана качественно.

Сяо Чжун, "В" ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Николай Пугач / Оценка

Прекрасный чай, за эту цену не разочаровал. Есть и кислинка и лёгкая горчинка, и ягодные оттенки, и умеренная терпкость. Всё как я люблю.

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018)
Константин / Оценка

Не знаю друзья на вкус и цвет конечно , мне вообще не зашёл. Вкус как сырые грибы ,мне не просто не вкусно но и противно. Да и сам по себе настой мутный как чай с молоком. Пару раз пробовал себя заставить попить его , но не мое отдам кому нибудь остаток пакетика. Мораль сей басни такова- на пробу брать совсем мало чтоб оценить иначе будет валяться без дела.


А после, будет видео встречи ? Крайне интересно, с удовольствием посетил бы, но увы не умею телепортироваться. (пока !) :)


Простейший красняк который держит бесконечное колтчество проливов!


я новичок, но все равно встряну:
вчера отопление не работало и в гайвани при всех ухищрениях выше 80 не выходило. Т.е. нужно учитывать температуру помещения, фонит ли сквозняк по заварнику и т.д.

В остальном же при нормальных условиях:
следить на толщиной струи из чайника при заварке и на длину траектории
-- https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla/chaynik-3556-s-metallicheskim-sitom-ogneupornoe-steklo-700-ml
чайник без снятия крышки льёт аккуратной тонкой струйкой - выше 85 уже не выходит.. а то и меньше - не помню уже.
Если снять крышку и лить вплотную - вполне можно развить 95+ градусов.

Если взять вместо стекла глиняный чайник для нагрева воды - остывает медленнее и греется равномернее.

Далее еще хорошо бы прогревать гайвань перед заваркой хотя бы до 60 градусов.
Залить воды 85+ градусов и подождать с полминутки.

Тайваньцы, вроде бы, делают даже специально емкость с солью подогретой, куда ставят чайник - чтобы температура не падала.

Из более обычных методов раскочегаривания: чайник глиняный лучше держит температуру и его еще можно поставить в чайный пруд\миску и обливать снаружи.
Как это выглядит - можно поглядеть на ютубе по запросам около "как правильно заварить пуэр".
+ еще бывают стенки разной толщины, что тоже влияет на запас тепла.

Гаошань Хун Ван
Олег_myab

Хун Юй Хун Ча (рубиновый красный чай) - впечатлил куда больше, что по насыщенности, что по яркости.
Сравнения не выдерживает и с красным королем из другого места.
На мой взгляд - приглушенный.

Митяо Чунь Е Ча
Олег_myab

Еще один чай, который сравнить особо не с чем.
Скажем, напоминает травянистую пряность эфирных масел, как у эвкалипта, но, разумеется, не столь резкую..
Пожалуй, да - есть что-то цитрусовое, как у цедры или косточки апельсина.. Все равно далековато, но пока не хватает словарного запаса.
Вишни, персика и пр. - не нашел.
Пахнет и сухой, и мокрый. После трёх проливов не сдох - все еще ароматный.
Насыщенность вкуса - хорошая.
Не мой вкусовой профиль, но чай свойский, насыщенный, свежий и ароматный.

Гаошань Ми Цзинь Хун Ча
Олег_myab

Фруктовости нет ни в сухом, ни в мокром.
На вид так должен быть поближе к ЦЦМ или Чжоули Гуйсян Хун, с их нотами выпечки и хлеба и рядом.
Но как-то совсем не про то.
Мед, сладость, карамель, фрукты, выпечка, хлеб - не нашел.
Сравнить особо не с чем. Скажем, ближе к ассамике. Наметки на горечь, травянистая пряность.
Вода "Пилигрим", фарфоровая гайвань, выдержки: промыв -10-15- перерыв - 20сек.
90-95 градусов вода.
Насыщенность вкуса ..умеренная. Не водянистый, но и ярким(как Чжоули Гуйсян Хун, например, или Тайвань Хун Бай Ча) не назвать.

Без оценки.

Габа Хун Ча Фуцзянь
Олег_myab / Оценка

Не самый насыщенный чай(если сравнивать с Чжоули Гуйсян Хун, например), но вполне неплох - на 4 из 5 по насыщенности.
Не отдаёт йодом как, например, Габа Дали Хун Ча.
Древесность не услышал, что хорошо, потому как она мне не нравится.
Жженого сахара, резкости и пр. - тоже нет.
Из первых впечатлений - ноты какао без молока.
Чуть пряно-кондитерский вкус.
Пойдет, чтобы заполнить паузы между ГАБА-улунами.
Среди красных ГАБА этот пока понравился больше всего.

«Сколько проливов держит чай?»
Дмитрий Александрович

Ещё один важный момент, который, как я думаю влияет на чай, это интервал времени между проливами и температура окружающей среды! Особенно это важно, когда завариваем чай проливом на улице.

«Сколько проливов держит чай?»
Дмитрий Александрович

У меня уже есть кое-какой опыт в чае, отвечу вам так: в чём-то вы правы, я часто заливаю чай 2 раза подряд (оба пролива в 1 чахай), иногда это вредит напитку, но часто идёт только на пользу, особенно красным.

Страницы: