Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзингу Гу Шу Лао Шэн Ча, 2008 г.
Гость Никита

Еслиб я не знак сколько ему лет, подумал бы что лет 15-20. Что то от шу есть во вкусе.


Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,каковы размеры этой баночки и баночки на 220мл?

Любао Ча Чжуань
mikeobrain

День добрый!
Судя по всему, подошло таки время отчитаться и по пробам этого, скажу без лишней скромности, уникального чая:)
Поставил я этой хэй ча пять звезд из пяти возможных, постараюсь вкратце обосновать каждую:
1 звезда. Ну, тут по-моему, все вполне очевидно, это цена чая:) Ребят, ну где ж ещё можно приобрести полкило чая в 850 рубчиков (цену озвучиваю с учётом с-15% скидки)? Полкило настоящего, пусть и своеобразного, но как минимум качественного, и по-своему вкусного чая. Так что, пожалуй, это самая заслуженная, неоспоримая и яркая звезда, что имеет этот чай.
2 звезда. Качество сырья, оно просто на высоте:) Первое, что бросилось в глаза после распаковки "пухлого" пакета со 100 граммами Любао Ча Чжуань, это невероятно огромные, мясистые, основательные и целые (!) листья. Я даже слегка подзавис, предполагая, насколько проблематично будет их заваривать в гайвани. Забегая вперёд скажу, что проблема оказалась надуманной, весь процесс заваривания прошёл в лучшем виде.
3 звезда. Немного спорно, но все же, нельзя не отметить наличие в данном продукте "Цзинь Хуа", "Золотых цветов" то бишь (да-да, та самая "плесень"):) Понятно, что отношение к данному не у всех однозначное, несмотря на то, что о полезных свойствах этого микроба написано более чем достаточно. Однако же, пить чай хорошо, а пить полезный чай, вдвойне приятнее:) Так что, этот аспект однозначно заслуживает звезду, звезду цвета "Цзинь Хуа", цвета золота!
4 звезда. Вкус...опять же ИМХО, но он волшебен:) Заварил 7 грамм на свою 110-мм гайваньку (чуть отклонился в большую сторону от рекомендованного). Сухой лист заполнил ёмкость до краёв, но впитав воду, дал вполне приемлемую усадку до 2/3 гайвани, вот прям то что надо! И ни крошечки, ни чаинки в самом настое, листы-то полностью целые, как уже и говорил ранее:) Аромат невероятен! Сразу вспомнилось что-то давно-давно позабытое, но такое близкое и родное...во вкусе превалирует грецкий орех, это и жена подтвердила, так что некая объективность присутствует:) Но было там что-то еще, что-то едва уловимое...долго думал, долго пропивал его, чашке к 4-5 понял...да ведь это же щавель! Тот дикий щавель, что пробивается на всех мало-мальских склонах и полянках по весне, который ешь и морщишься, морщишься и ешь:) Пропивая ЛЧЧ далее, проявился какой-то легкий привкус свежескошенной травы, конкретно пырея ползучего, как ни странно...но вкус грецкого ореха никуда не пропадает, он только чуть ослабевает, уступая место иным ароматам, иным граням:) Собственно, вкус конечно на любителя, но уж если вы любитель...:)))
5 звезда. Количество проливов и воздействие на состояние:) Заварив свои 7 грамм, сделал 14 проливов! Последние 2-3 пролива были уже ощутимо слабее предшествующих, однако для чистоты эксперимента пил до победного! Воздействие же на состояние...чай очень "плотный", как уже и писал Tino, с двух-трех чашек очень даже "наедаешься", вполне возможно, что это как раз от "грецко-орешкового" вкуса:) Чай успокаивает, расслабляет, настраивает на минорный лад, дарит чувство лёгкости, отрешённости, а в моём случае и ощущение дивной ностальгии...лёгкий, вечерний чай, способствующий спокойному и плавному отходу ко сну:)
Вердикт: Моё знакомство и любовь к хэй ча началось не с этого чая, и закончится явно не им, однако на мой взгляд, это своеобразный самородок в линейке черных чаёв:) Купив 100 грамм на пробу и "на всякий случай, за такую-то цену ни разу не жалко будет", и опробовав его, почти сразу же заказал еще целый кирпичик в довесок:) Всем советую попробовать его, 50 рублей за пробничек в 25 грамм (хватит на эксперименты с лихвой!) не обременят никого. Кому-то только и хватит сил и терпения на пробу, а кто-то возможно сделает для себя более чем приятное открытие, как это случилось со мной;)
Всем приятных чаепитий!


Сырье для чая собрано с деревьев.


Василий, проливом китайский чай раскрывается наиболее хорошо. В процессе производства из чая почти полностью убрали влагу, а проливами вы мягко эту влагу в него возвращаете. Так он постепенно и лучше всего отдает все свои вкусовые оттенки. Аромат отдается почти сразу, а вот вкусам, спрятанным в листьях нужно время и чуть терпения. К тому же, некоторые чаи так и вовсе не выдержат длительного заваривания, почти все зеленые станут горчить и вы просто пить их не сможете. При этом некоторые: пуэры, желтые, красные очень хорошо раскроются в варке (а это как раз очень длительное заваривание), но вкус будет немного другой, в отличии от проливов. Он будет 1 (т.к. сварить вы сможете только 1 раз), а проливая вы каждый раз получаете разный вкус. Так гораздо интереснее.

Любао Ча Чжуань
Гость Finn1420

Вообще чай необычный.
На счет кипятка с плесенью - могу понять )
Цена хороша на этот кирпич, не жалею что приобрел.
Другое дело, на родине он и того дешевле будет (я это знаю точно).
Чай необычен. Завариваю в большом иссинском чайнике 200 давности. Настаиваю дольше обычной (старой и черной) Хэй-чи.
Состояния необычны, взгляд на вещи становится более прозрачным.
Сергею Щавелеву шлю привет! Спасибо как всегда)

Цзинмай Хун Ча, 2017 г.
Холодных Глеб Сергеевич / Оценка

Вкуснотища)


буду краток: цена/качество на высоте.

Е Шэн Мао Фэн
breathSurfer / Оценка

из 7 опробованных зелёных ближайшей ценовой категории, этот на вкус понравился больше остальных: строгий, с яркими копчеными нотами при длительном заваривании...


Подскажите, чайный лист для производства данного мао ча собран c деревьев или это плантационный чай?
Спасибо.

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Гость Юрбан

До этого брал молодой пурпурный, были проблемы с завариванием, горечь и тд., люблю сыпануть побольше. Тут всё топово, напильники пока не облизывал, на вкус приятный, закинул грамм 7, как уже указывали ниже, на пивную кружу, сухой пахнет фруктами, заваренный крайне приятный, зеленоватый, под цвет самого развара , он сам тёмно-зелёный, ничего не горчит, вкусно, бодрячком.


Подскажите, а почему в описании этот шэн рекомендуется заваривать 95-100°С? Вроде для молодых шэнов всегда используют 80-85°С.


Мой Чай, товарищи !
Вопрос все еще актуален

Любао Ча Чжуань
Гость по пацану

выглядит какбудт осенью с земли самый нижний слой листьев собрали.
черный чай не черный, оказался чуть ли не прозрачный.
на вкус кипяток с плесенью,но шторит со 2ой чашки это да.

Шу Ча Туй Ляо, 2015 г.
Гость по пацану

насыщенный, запах очень сильный,
но если передержать, вкус становится какбудто цитрамон разжевал и запиваешь


щитоблок
ни вкуса ни запаха
кислятиной отдает слегка


За сколько секунд сливает полный чайник?подойдет ли под шены или же лучше под улуны(уи)?

Циньвэй Шу Ча (шу пуэр "Чистый вкус")
Гость Мирный

вкус древесности и легкого дыма....ощущение дремучего леса....приятный не горчит....жалею что заказал всего 50 гр....отличный повседневный чай

Хуаншань Маофэн (Апрель, 2018)
Гость Мирный

сухой лист пахнет цветами роз...сладостью леденцов.....вкус мягкий нежный персиковый....легкое послевкусие....кураги.....настой чая желтый прозрачный чистый ..понравился


Вкусные. Ореховые. Проливаются долго. Люблю головы.

Страницы: