Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Дянь Хун Е Шэн Хун Ча
Космонавт / Оценка

Чай просто супер, жаль что закончился.

Рождение пуэра. Технология производства
Гость Антон Аринский

Перечитав сейчас статьи про Шу и Хэй Чу, хочу еще раз уточнить ;) - правильно ли я понимаю, что исторически та или иная форма "влажного скирдования" (по крайней мере для некоторых видов Хэй Чи) существовала и в старину? А в 70-ые годы соответственно технология производства Шу была как бы зафиксирована, и далее уже добавлена история с клонированием микроорганизмов, и так далее?..

Набор для кипячения воды
Гость Иван Чай

Недавно приобрёл данный аксессуар. Очень доволен. Подача воды осуществляется из любой емкости при помощи насоса который установлен в саму панель. шланг длинной меньше метра идёт в комплекте.Чайник имеет приблизительный объём 1 литр. Нагревается за 380 секунд. На панеле управления можно выставить температуру, включить подачу воды. Перевода кнопок на русский язык нет, но лично я разобрался быстро. Все интуитивно понятно. Очень доволен этим устройством. Многофункциональный и занимает мало места. Из минусов: 1.шлаг хотелось бы подлиньше. 2. Чайник быстро остывает. 3. Вилка китайская. Переходника в комплекте нет.

Иван чай копченый на хвойных иглах
Доктор Жан / Оценка

Достаточно хороший "чай". Если, конечно, заваривать его не в чистом виде, а купажировать с шу пуэрами. Тогда специфический (и не всеми любимый) привкус пуэра меняется на копчёные нотки иван-чая. Чай становится "по-походному".

Алишань Улун Дунтян Хун Ча
SPARK / Оценка

хороших, насыщенных проливов выдерживает не много, но вкус бомба.

Ассам Восточный
Дмитрий Зайцев

Ведмедик, стопэ, чай индийский, для того и создавался, никого ловить не надо))

Ассам Восточный
Ведмедик Клещаногий

Сахар в чай? Ловите еретика!


Будет еще такой блин?

Ассам Восточный
Дмитрий Зайцев / Оценка

Пить проливом можно, но не нужно)
Первые 3 пролива ощущается какой-никакой приятный аромат, с длительным послевкусием, но немного портит впечатление весьма заметная и грубая терпкость. Но я даже грешным делом подумал что что-то в этом есть, но на 4-ом чай закончился, как и мои эксперименты с ним.
Результат - пить по старинке: чайная ложка на стакан воды, настоять минуты 2-3, пол чайной ложки сахара и вперед с печеньками)))

Пу Вэнь Шэн Бин (завод Пу Вень, 2006г.), 400гр.
Гость Тот самый Никита

Хороший чай, терпковат через чур только. За эту цену есть много других которые мне нравятся больше. Дело вкуса конечно.

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гость Тот самый Никита

Приятный нежный вкус, ярко выраженная кислинка. Не дерзкий, не тяжелый.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Гость Ведмедик Клещаногий

Ого, спасибо за ликбез, Станислав GunZZ!
Так-то по вкусу и структуре листа понимал разницу, но ответить на вопрос не мог.

Чайник, глина # 2521, 150 мл.
Гость Чайный Клуб

Точно такого уже не будет! Будут похожие, очень похожие, но такого же не будет.
Примерно через месяц-полтора, при удачных обстоятельствах будет небольшое пополнение чайников в ассортименте магазина.
Чайники на мясницкой обновляются по мере продажи того, что есть сейчас в ассортименте. НО любой понравившийся чайник, из тех,что есть в наличии, вы можете заказать на мясницкую, что бы там его посмотреть. Для этого нужно оформить заказ на понравившийся чайник и в комментариях написать - хочу посмотреть на мясницкой. Далее, как только чайник приедет в пункт назначения с Вами свяжутся. Поэтому в заказе не забывайте указать свой телефон.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Гость Станислав GunZZ

ну, прежде всего стоит сказать, что условно ШУ ПУЭР можно вполне себе назвать ХэйЧа. Многие так и делают - относят Шу пуэры к "темным чаям". И в этом есть доля правды и логического объяснения. И Хэй Ча (большинство из них), и шу пуэры проходят технологию Водуй или схожую с ней. Для темных чаев (в том числе и шу пуэров) очень важна влага, но прежде чем сырость и грибки (читать как микроорганизмы) сделают свое дело и чай будет готов, сначала любой из чаев проходит схожую технологию - сбор, прогрев (убийство зелени) скручивание и сминание.
Различие. Во первых сырье! Пуэр собирают и делают в Юньнани - чай сделанный за пределами Юньнаня не может называться пуэром. (есть споры насчет лаоских, бирманских, тайских чаев, но все таки инфа такая).
Далее у каждого региона свои особенности по выделки чая. Так например для большинства хэй ча используются грубые, сильные, нижние листья, часто с веточками-черенками. Для пуэров использовать могут и крупные-нижние листья (хуанпьены) и молодые, нежные флэши, но при нынешней ситуации с чаем в Китае и на западе "крупные, нижние листья для пуэра - не комильфо" (спорно, но в большинстве случаев так говорят и думают). А тем более наличие черенков в пуэре. А наличие черенков в хэйча - вполне обоснованно.
Далее стоит рассмотреть отдельно приготовление темных чаев в каждом из регионов:
В Гуаньси делают чай Любао по очень схожим технологиям с ШУ Пуэром. Даже рассказывают, что именно из Гуаньси технологии перекочевали в Юньнань. Тут речь о Водуе.
Сычуаньские же хэйча и так называемые "тибетские/монгольские кирпичи" не проходят Водуй, но подвергаются влажной прессовке, что тоже запускает в чае особые процессы брожения. Хуннаньская хэйча проходит куда более сложную обработку листа и бОльшее количество технологических процессов - там после скирдования чая, лист проходит повторное скручивание а после прокаливается на сильном огне из сосновых дров в специальны каменных печах. Благодаря этому, часто хуннаньские темные чаи имеют схожий с сяочжунами дымный аромат и привкус. Но это еще не все, в оригинале "тяньцзянь" или "небесные острия из хуннани" должны еще раз, повторно пройти все технолоогии обработки заново. Это особенность хуннаньских хэйча.
А вот к примеру хэйча из Люань собирается из молодых, а не старых флэшей. Аньхойская хэйча изначально не проходила влажного скирдования, но корзинки с готовым прессованным чаем выставляли "на росу" - на ночь на улицу, за счет чего чай увлажнялся, и в нем начинали работу все те же, схожие микроорганизмы.

Да Хун Пао Цин Сян
Александр / Оценка

Вот это Цин Сян! Всем Цин Сянам Цин Сян. Чай для любителей насладиться вкусным ароматом чая. Хотя и вкус и состояние у этого чая тоже в порядке.

Тклапи из абрикоса
Гость Чайный Клуб

Вес одной тклапи от 60 до 67гр.

Цин Чжи Да Е (завод Шудайцзы, 2011г.), 1000 гр.
Дмитрий / Оценка

замечательный шен, бодрящий, сухофруктовый компотик)

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Гость Верховный Биолог РФ

Сергей, это откуда такая информация? Обеспечить преимущественное развитие одного какого-либо штамма можно только в стерильных боксах. А так что в пуэре, что в хэй ча будет весь коктейль микроорганизмов, присутствующих в воздухе, на рабочих поверхностях цехов и руках работников.

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Ведмедик Клещаногий

Ку дин вообще-то горький, и, как горечь, возбуждает аппетит.
Не знаю, зачем нужно "подавлять чувство голода", но при похудании лучше не допускать его появления режимом и рационом.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Гость Алекс

Сергей, спасибо! Вот это уже очень интересно!

Страницы: