Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзингу Дянь Хун
Мадао / Оценка

Очень вкусный чай, интересный, есть что-то медовое во вкусе, жженое, мне нравится.

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Чайный Клуб

Крышка не прилагается.

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Гость Сергей

Чайный Клуб, а можете попросить Сергей сделать видео об этом мастере? У вас много чайников ее рук, и все они имеют свою индивидуальность. Видно что она отходит от стандартных форм и добавляет в каждую работу чего-то своего. Думаю многим покупателям ( в том числе и будущим) будет интересно увидеть это видео.

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Ведмедик Клещаногий

Угу, в разделе наборов есть такой комплект

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Гость ЧЧ

Изначально это видимо был чайник ;)

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Валентин

Интересная вещица, крышка не прилагается?


На каждый виток нити одна пластинка. Нитка стягивает рейки, между которыми зажаты пластинки. Но как!? Смотрю, и не могу придумать, как это сделать.

Ассам Диком
Мадао / Оценка

Оо, ну в общем чаек добрый, насыщенный, сильный чай, но в то же время деликатный, у чая есть своя воля, но проявляет он ее вежливо, как Николай II.

Мэндин Лун Цзин SHQ, 2017 год
Станислав GunZZ / Оценка

А вот SHQ выглядит более толстым и массивным в сравнении с обычным СХЛЦ. Чаинки все как на подбор - одна краше другой, но все равны.
Сухой лист пахнет более ярко, заметно душистей в сравнении с СХЛЦ. Ассоциации с орехами остались (печеный каштан, жареный пекан, макадамия и др.) но добавляется молочность, скорее даже сливочность и бОльшая глубина - понимаешь, что чай будет питься куда дольше чем думаешь ты. Сладость чая явная, но сдержанная, гармоничная - это и есть основной признак высокой категории чая. Сдержанность и собранность.
В прогретом чайнике лист пахнет морем,печеными орехами и такой особой молочностью-нежностью, которую можно встретить у белой рыбы печеной в духовке.

Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С.
Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку.

1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки.
"Холодный аромат" со дна чахая яркий, интенсивный, свеже-травянистый, с карамельной сладостью и нюансами свежих весенних и летних цветов.
Вкус чая безумно вкусный))) Этот чай хочется пить большими глотками, останавливаясь ненадолго, чтобы появилось послевкусие. Чай сладкий, местами даже сладостью напоминает желтые чаи. Он цветочный, молочный, слегка ореховый, с глубоким сладким цветончно-нектарным послевкусием. Вполне себе "хуэй гань". Выпив половины чашки, от удовольствия начало звенеть в ухе, и опять же "весна и свежая зелень ударили в голову".

2 заварка. 35 секунд. Чай одаривает безумной сладостью со дна чахая/стакана/чашки и в послевкусии. Со дна чашки это скорее леденцы и карамель, с нектаром ранних цветов, иногда парное молоко, а в послевкусии это тонкие, восточные цветы с очень сладким букетом. Например орхидея, нарцисс, лотос, глициния и др.
Состояние выравнивается, становится свежее.
Что-то мне подсказывает, что любители белой рыбы могут прекрасно дополнить вкус рыбы этим чаем... есть в них что-то общее и интуитивно они прекрасно сочетаются вместе. И это не профанация, а прекрасное гастрономическое сочетание когда душа ищет сложных комбинаций и новых дополнений. Осталось только понять как [censored] рыбу, чтобы она не перебила вкус чая. Может чай-потом рыба... я думаю кто захочет - поэкспериментирует.

3 заварка. 70 сек. Чай только разыгрался там, где обычный СХЛЦ уже красиво прощался и опускали занавес.
Букет не меняется, он хорошо зафиксировался и радует своими интересными историями -оттенками.
Безумно приятное нежное, сладкое послевкусие которое позволяет остановиться, отдохнуть между заварками и не спешить подливать новую порцию кипятка в чайник.

4 заварка. 2 мин.
А чай все заваривается и заваривается. Сладкий, орехово-цветочный, молочный

5 заварка. 4 минуты.
Все заваривается и заваривается. Тускнеет чуть-чуть, но не теряет цветочной сладости и букета.

6 заварка. 5 минут. Халтура уже конечно, но если так-то честно, все еще вкус есть, аромат есть, плотность есть. Пить приятно. Вода кончилась дегустации конец. Тем и лучше.

Безусловно возьму себе SHQ так как редко пью зеленые чаи и потому лучше подороже но покачественней, поинтересней и повкусней)


Это все свежие гуандунцы или будут еще?

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Станислав GunZZ

Конкретно сегодня, захотелось понять , что появилось из свежих чаев, что какого качества и т.д., но не хочется разворачивать гунфуча и пить много чая. Быстрая, но проверенная временем дегустация чая, только в красивой посуде, которая делает дегустацию чая еще и наслаждением;)

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Ведмедик Клещаногий

Время такое из-за относительно небольшого количества чая или рекомендуемое?

Чайник, исинская глина # 3135, 185 мл.
Чайный Клуб

Доброго вечера! Под шэны подойдет хорошо - слив быстрый, стенки средние по толщине, глина пористая. Прекрасный выбор под молодые и выдержанные шэн пэры.

Чашка # 2294, 85 мл.
Чайный Клуб

Все верно, это принт.

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Чайный Клуб

Доброго вечера Станислав!
Мастер чайника Сю Цися. Куплен чайник в Исине.
Форма чайника - лун дань (https://moychay.ru/articles/chaynik_zi_sha_long_dai) - драконово яйцо. Глина исинская, дуаньни.
Для белых чаев можно попробовать - сито внутри хорошее, слив хороший должен быть, даже чаинки бай хао инь чжень с меньшей вероятностью помешают сливу чайника. Главное заваривайте в нем чай и сами с ним сдружитесь.сможете при желании любой чай заварить. А так - да, под белый хорошим бойцов будет.
В паспорте чайника написана информация по названию формы чайника, информация когда чайник сделан (циклические знаки) китайского гороскопа.
На первой странице краткая информация о мастере и ее Имя.

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Молодой, прекрасный Лун Цзин с озера Сиху! Ну как пройти мимо тебя?
Чаинка к чаинке по размеру, по цвету и по красоте.
Сухой лист выдает красивый, мягкий аромат орехов в котором угадываются ноты печеных каштанов, лесных орехов и макадамия.
в горячем чайнике из луньцюаньского селадона прогретый лист пахнет жареным пеканом с знакомыми, но неописуемыми ассоциациями. Сытный аромат.

Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С.
Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку.

1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки.
"Холодный аромат" со дна чахая - сладкий, леденцово-карамельный, сахаристый. Остывая пахнет сладкими весенними цветами... хочется сказать нарциссами или орхидеей.
Цвет настоя изумрудно салатовый, прозрачный, чистый. Аромат с наполненной чашки имеет букет свежей, сочной весенней травы. Слегка поостыв набирает ту самую, карамельно-леденцовую, цветочную сладость. Самое время пробовать вкус!
Вкус приятный, сладкий, с небольшим мятно-базиликовым холодком, который прекрасно дополняет не только впечатления от пробования свежего весеннего чая, но и впечатления от наступления весны тоже. На самом деле можно было настаивать первую заварку даже меньшее кол-во времени - слегка передержал, НО при этом он не стал горьким, острым и неприятным - просто стал очень насыщенным, более крепким чем мне хотелось бы. После первой же чашки чувствуется то самое состояние "опьянения" которое дает свежая зелень и желтые чаи) А заваренный чуть покрепче чай пьянит очень даже заметно. В принципе также, как и сама Весна.

2 заварка. 35 секунд. Холодный аромат из чахая сладковато-цветочный, добавляются нотки как мне почудилось "арбуза". Понимаю, что можно было настоять чуть подольше, для более интенсивного аромата.
Вкус сочный, плотный, "бульонный" с нюансами свежей зелени и холодком сельдерея, розмарина и базилика в послевкусии.
Состояние чуть выравнивается, чай уже не так "кружит"голову, есть устойчивость и большое спокойствие на душе. Наверное можно сказать, что это состояние внутренней гармонии.

3 заварка. 70сек. уходящая сладость цветов... карамелек и летнего солнца. словно целый день летом гуляешь по городу, и вот наступает закат озаряющий весь город яркими красками, которые потихоньку исчезают. Красиво.
Нет, мне все таки в чашку наверное попал кусочек сельдерея... откуда это сельдерейное, сочное послевкусие? Необычно очень! Удивляет

4 заварка. 4 минуты. вкус еще есть, плотный, пористый, слегка шершавый. добавляются нотки кедровых орешек, но надо вглядываться....
Неплохой, удивительный чаек с необычными нотами и сильным весенним опьянением в настроении. Прекрасно освежает тело, мысли и душу. Добавляет новых красок в настроение.
В принципе можно было бы его еще заварить, но интересно попробовать SHQ поэтому оставлю остатки 10гр. на чаепитии более внимательное, глубокое.

Чашка # 2294, 85 мл.
Гость ЧЧ

Судя по фото и цене - это принт


она с поддоном?

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Глывин Станислав

Доброго времени суток! Хочу замучать Вас в очередной раз своими любимыми вопросами касательно чайников. Потому что чайник уже пришёл и я доволен, как не знаю кто. Чайник оболденный.
1.Кто мастер чайника? Где куплен чайничек? =) (Знаю что глупый вопрос ибо в Исине)
2.К какой классической форме он относится? Из какой глины выполнен?
3.Что обозначает надпись на обратной стороне?
4.И самое важное - для каких чаёв он лучше подойдёт? Хотелось бы использовать для белых чаёв.
5.Оперативный ли у него слив для белого чая?
6.Что написано в паспорте чайника?
Хотелось бы получить Ваши рекомендации.
Заранее Благодарю Вас за ответы. =) Прошу прощения за регулярное надоедание!

Чайник, исинская глина # 3135, 185 мл.
Антон / Оценка

Здравствуйте, теперь хочу под шэны, подойдёт? Слив быстрый? Благодарю заранее!

Страницы: