Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Гуй Фэй Улун
Алексей / Оценка

Чай очень хорош, не ожидал от него такого. Собирался просто попить его вечером и немного поработать, но работу пришлось отложить!!! Очень тонизирующий эффект, немного с кислинкой и сладкое послевкусие, для вечера пятницы самое то.

Гуа Фэн Чжай, 1983 г.
Сергей Шевелев

брать пока есть, скоро вообще не будет. последние 300 гр.

Гуа Фэн Чжай, 1983 г.
Анатолий

Да, теперь и 10 гр. не возьмешь. Что делать?!

Алишань Цин Сян Габа Ча
Гость Станислав GunZZ

Хороший представитель тайваньский улунов! Содержательный. На мой взгляд тоже вполне стоит своих денег. Попить хорошенько этого чая на двоих, вполне хватит 10 грамм на 125-135мл.

Чаинки у Алишань Цин Сян Габа крупные, массивные, с жирным блеском листа, что навевает мысли о свежем сборе чая. Аромат молочно-фруктовый, с оттенками вареной кукурузы, нотками которой часто славятся улуны с Шань Линь си. На прогреве чай добавляет слегка хлебные, и сочные фруктовые ноты.

Вкус чая сладковатый, шелковистый, очень объемный и "пористый" - очень медленно, неторопливо заполняет весь рот своим букетом. Сырье скорее всего использовалось Цзинь Сюань, поэтому в чае так много молочных ассоциаций.
Во вкусе чая вообще не заметил кислинки ГАБА, но зато во вкусе и аромате появлялись четкие ассоциации с кофейной пенкой, "очень молочным кофе" и т.д. И это в Цин Сяне... Предполагаю, что это как раз и есть отголосок габы в более светлом варианте.

В аромате заметны леденцовые, молочные, цветочные и карамельные тона. Аромат чая объемный, шелковистый, укутывающий.

Очень уютный и комфортный "домашний" чай. Приятно расслабляет, становится уютно и хорошо, плюс заметно воздействие и ГАМКа на мозг и тело, что делает более выраженным и понятным воздействие чая. Интересный экземпляр)


Анатолий, я тоже много пью чая - и ничего, всё прекрасно. :))
Я не специалист, но слышала от врача, что пить можно от 2 до 3 литров в сутки, в зависимости от состояния здоровья. В эти объёмы входят соки, бульоны и пр.


Смотрел видео с С.Шев-м, так он про тибетцев говорил, что они до 8л. А то напишут 20 заварок, и думай. Успокоился. Спасибо.


От себя добавлю,пейте чай до состояния передоза(вот тогда и узнаете раз и навсегда свою норму чая).А вообще мой вес 7-кг я в день пью от 1л-2.5л.


Спасибо, товарищ ученый! Честно говоря понял только последнее, но интересно. И все-таки можно ли пить больше литра только чая в сутки? Если что мой вес ок.80.


Анатолий, основные действующие вещества чая - таннин и кофеин (берем в расчет только чаи, приготовленные без нарушений технологии). Экспериментальные значения ЛД50 для них составляют: порядка единиц грамм/килограмм и около 200 мг/кг массы тела, соответственно. Для каждого сорта чая ищем вес листа, содержащий Вашу ЛД50 и пьем строго в меньших количествах. :)

А вообще, все нужно делать исходя из собственного состояния. Все люди разные и максимально допустимые дозы чая в единицу времени у всех тоже разные.

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гарольд / Оценка

отличный чай. вкусный. состояние ровное, спокойное. купил блин. а он, совершенно неожиданно, оказался с заметным не приятным запахом и сильным посторонним вкусом по краям и именно такой какой надо, такой же как в пробнике, к центру, где пресс более плотный. внимание вопрос: это мне не повезло с блином (набрался постороннего запаха при хранении) или он такой и есть?


Татьяна, я иронизировал может, но не шутил. Действительно литра 1,5-2 чая, не считая трав, воды, бульонов для меня обычное дело. Если действительно Вы разбираетесь, скажите какая норма по максимуму для обычного, в целом здорового организма?


Юмор понимаю... :))
Но вы правы: перегибать палку не стОит.


Да, Татьяна так и будем делать. Утром шен~ 800-900, после обеда уишаньского разлива не меньше. На ночь травки кудина, наших каких-нибудь. И будь что будет, организм разберется. Спасибо.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Тоскин Иван Николаевич

Здравствуйте, может к новому году сделаете еще таких блинов, уж очень ждем))


Нет ощущения что юзанул амфетамин, что делает питье возможным в любое время. Вкус обволакивающий, густой. Великолепный шен


Пу вэнь и чанг тай можно брать не думая. Будто чувствуют, как следует производить чаи

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Michael Neprokin / Оценка

Захотелось встать на защиту этого чая :) Для начала - понравился :)

Заваривал:

200мл чайник из глины, туда 5гр чая, вода правильная, кипяток на глазок, кипятил и давал остыть минутку может чуть больше, думаю порядка 90-95.Первая заварака - 10 сек. Вторая - пролив (самая удачная) далее от 10 сек и больше.

Впечатление:

Чай действительно необычного цвета, что не вызвало у меня негатива, как у некоторых, вкус необычный, комплексный, цветочно-лесной, бархатистый с хорошим балансом, что делает его питким, а это очень важно для напитка.

Состояние:

Очень сильно бодрит, как энергетик.

Итого:

Добавил в любимое.


Анатолий, а вы пейте чай по желанию и не считайте чашек. Лишнего ваш организм не примет.
У китайцев свои взгляды на норму, температуру и объёмы потребления, у нас - свои.
Китайцы слишком декларативны в своих ритуалах и предписаниях. Сами же пьют так и столько, как и сколько им это удобно и желательно.
В общем, доверяйте своему чутью чуть больше. :))

У Цзи Шу Ча, 2010 г.
Виталий / Оценка

Отличный пуэр! Про влиться в поток очень точно подмечено. И про вечерний выдох тоже. Спасибо команде МОЙЧАЙ за этот чаек!

Чайник, исинская глина # 2049, 200 мл.
Гость Чайный Клуб

Слив достаточно быстрый, глина звонкая, горячая. Хорошо сдружится с утесными улунами, красными чаями, пуэрами. Можно и тайваньцев попробовать позаваривать)

Страницы: