Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Какой год сбора?


Какой год сбора?

Тан Бэй Жоу Гуй
Антон Перначев / Оценка

Отличный уишанец!

От сухого листа аромат средней интенсивности. Умеренные нотки пропечённости, пряность, лёгкая фруктовость.

Из гайвани аромат достаточно интенсивный, пряные тропические фрукты, чуть хлебной корочки на костре, очень лёгкое, чуть травянистое послевкусие.

Вкус сочный, яркий, чуть маслянистый. Кислинка тропических фруктов, всё та же хлебная корочка с очень деликатной терпчинкой, чем то похожей на красные чаи, немного карамели. Ко второй части чаепития терпчинка раскрывается сильнее, оставляя слегка травянисто-сладкое послевкусие. Проливы держит более чем хорошо.

Понравился мне вкус этого чая, чистый, сбалансированный. Нет в нём ни пережаренности, ни излишней горчинки или терпкости.

Отправляется в любимые=)


Наталья, спасибо большое за ответ.

Мэнхай Тэцзи Шу Ча (2018)
ЧейЧай

звёздочек для оценки не было, оценил бы в 5 звёзд

Мэнхай Тэцзи Шу Ча (2018)
ЧейЧай

Благодарю за пробник!
Первый раз такой пуэр пью, у меня ассоциации с - кофе, дымок(что т о печёное), сладковатость.
В целом лёгкий и мягкий.

Эффект не знаю пока, сейчас только посылку занёс, сразу пробник решил.

Допью, пойду протокол Табата поделую, прочувствую эффект)


Здравствуйте, Евгений!

Автор Лу Юй в чайном каноне не упоминает об омоложении воды.
Черпак воды на втором кипении отливается и возвращается в тот момент, когда вода с чаем начинает активно закипать.
В источнике описывается, что это необходимо для придания чаю более утонченного вкуса.
На практике это «растягивает» процесс закипания, что для некоторых сортов чая способствует более полному процессу экстракции.
Но тут тоже важно проверять. Не всегда возвращение воды может существенно сказаться на вкусе чая.
Термин «омоложение» воды появился в российском чайном сообществе на этапе открытия первых чайных клубов в конце 90-х. Подход к варке строился на внимательном наблюдении за водой для полного вовлечения мастера в процесс приготовления чая.

Канонический метод варки чая отличается от современного подхода к приготовлению. В трактате описана варка прессованного чая с использованием соли. Технология обработки листа не была на таком же высоком уровне, как сейчас.
Вряд ли Лу Юй стал бы варить тайваньский улун с солью :)

Чаочжоу Шуйсянь
Горбунова Ольга

Сварили-таки мы остаток пробника (5гр) на 1,5 литра воды. Получился прекрасный, совершенно не горький напиток, основная нота котрого - шоколад и тот интересный нюанс, который чувствовался при проливах, но не могу его описать, очень приятный. Тогда просто очень горечь мешала. Самое близкое обьяснение будет - как нюанс шоколада РотФронт относительно всех других, не совсем то, но суть такая.
Сильно разбираться во вкусе и аромате мне не пришлось, так как весь чайник выпил муж под бутеры и вкусняшки...


Мойчай, здравствуйте.
Давно волнует один вопрос!
Почему нужно "омолаживать" воду во время варки? В трактатах это объясняется? Может быть, есть научные исследования на данную тему?

Лаоманьэ Шу Ча (1993)
Евгений Т

Я в этом чае ценю в первую очередь состояние и количество проливов.

Лаоманьэ Шу Ча (1993)
Антон Перначев / Оценка

Интересный шу этот, очень много от "свёкольного" профиля любао у него есть

От сухого листа аромат сдержанный, чуть пыльный, с нотками пряностей, сухой старой древесины и свёклы из погреба.

Из гайвани аромат схож с любао, сладковатая свёкла, землистость, прошлогодние листья, спиленная древесина.

Вкус мягкий, бархатистый, с лёгкой благородной горчинкой. Во вкусовом профиле нотки любао сочетаются с шу пуэром - погреб, свёкольность гармонируют с оттенками прошлогодней листвы, старой древесины, не большой йодистостью, с лёгким минеральным послевкусием.

Проливы держит умеренно.

В целом это интересный старый шу, в котором очень много от любао есть, любителям свёкольных профилей понравится) Я сам такие вещи люблю, но если рассматривать чай с позиции цена-вкус, то у майчай есть куда более интересные предложения.

Дун Фан Мэй Жэнь (Синьчжу)
Наталья Шевчук / Оценка

Гайвань фарфор 120 мл, 5 гр.листа, Пилигрим 80 градусов. Сухой лист- фруктовое буйство. После промывки чайная роза, персик, маракуйя, какие то цветы- в комнате божественный весенний аромат. Устойчивая кислинка во вкусе, терпкости нет. Пролила литр воды. Отличный чай.


Отличный, качественный чай! Большое спасибо!


очень приятный сбалансированный вкус! понрааился

Шэнтай Дяньхун Маофэн
Михаил / Оценка

Из нового ассортимента красных , это самая удачная позиция , очень вкусный и глубокий чаек . спасибо

Ба Ван Жоу Гуй
Антон Перначев

Слабоватый уишанец, на мой вкус есть более и более интересные позиции.

От сухого листа аромат достаточно интенсивный, пропечённый, минеральный, с нотками поджаренной хлебной корочки на огне, лёгкой пряностью.

Аромат из гайвани пропечённый, дымный, всё тот же поджаренный хлеб, пряность, фруктовая сладость, и лёгкая свежая травянистость на послевкусии.

Вкус слегка маслянистый, чувствуется сильный огонь. Во вкусе та же поджаренная корочка хлеба, дымность и ореховое послевкусие с терпчинкой грецкого ореха. Проливы держит слабенько.

Оценку поставить не могу, получил пробник подарком, но я бы поставил 3 звезды, не более.

Чайник, жу яо # 4159, 150 мл.
Мойчай.ру

Здравствуйте, Евгений!
Сливает хорошо. Струя ровная, из-под крышки не течёт.
Отправили видео слива Вам на эл. почту.

Чайник, жу яо # 4159, 150 мл.
Евгений Ханенко

Здравствуйте!
Покажите как сливает, мимо крышки не бежит?

Цзе Чжэн Шэн Ча Бин (2007), 345 г.
Антон Перначев / Оценка

Знакомлюсь с лао шенами, и этот очень достойный.

От сухого листа аромат в меру сдержанный. Приятная древесность, ореховость, мятных холодок в аромате.

Из гайвани аромат средней интенсивности. Пыльное дерово, сухой погреб, небольшая овощная нотка(свёкольная), зелёное яблочко на заднем плане, и ментоловое послевкусие в аромате.

Вкус глубокий, низкий, маслянистый, отчётливо пряный, чуть вяжущий. Трухлявая древесина, прошлогодняя листва, пряность и сладость сухофруктов, лёгкая терпкость и ментоловое послевкусие.

Цзы Му Дань (Пурпурный пион)
Антон Перначев / Оценка

Хороший уишанец, в меру сладкий, в меру пропечённый, приятный.

От сухого листа аромат пропечёный, пряно-фруктовый. Сладкие тропические фрукты гармонируют с лёгкими хлебными нотками.

Из гайвани аромат очень интенсивный, пряно-фруктовый, с нотками дымности и травяной свежести. К середине чаепития добавляются нотки жареного арахиса.

Вкус сочный, лёгкий, приятная цветочная сладость перетекает в легкую терпкость грецкого ореха, послевкусие сладкое, с нотками арахисового масла.

6-7 добротных проливов держит точно.

Страницы: