Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Тэцубин # 7, 1,8 литр
Гость Чинить

Наталья, песок (для аквариума) + сода 1 к 2

Дянь Хун Е Шэн Хун Ча
Гость Верховный Биолог РФ

Tino, я не так выразился. Китай не прекратил продавать чай СССР сразу. Сначала, из-за изменения политического курса Хрущевым, поставки чая начали сокращаться, фактически китайские чаи были продуктом премиум класса, не рассчитанным на основную массу населения (тут все авторы ссылаются на чайный каталог 1956 года). Полностью прекратились закупки в 60х из-за напряжения и конфликтов на границе.


А вот ещё:

"Уже в 1952 году из Китая в СССР поступило свыше 20 тысяч тонн чая, окончательно ликвидировав послевоенный чайный дефицит и составив почти треть всего чая в магазинах Советского Союза. По мере роста производства собственного чая, поставки из КНР несколько сокращаются, но и в 1960 году из Китая поступило свыше 10 000 тон чая, примерно 10% от всего чайного потребления в СССР. При этом в силу природных и производственных особенностей китайский чай составлял «премиум-сегмент» на советском чайном «рынке»."


Ну а я вот такую информацию нашёл:

"Дяньхуны начали выпускать в 1950 е годы в провинции Юньнань на Фэнцинском чайном заводе (бывший завод Шунь Нин), построенном в одноименном уезде в 1939 г. Основным покупателем этого чая был СССР. На завод было направлено советское оборудование, здесь трудилось немало специалистов из Грузии, которые помогали китайским товарищам наладить современное машинное производство чая. В то время Юньнаньский красный был одним сортом с 5 категориями качества, и в основном служил частью купажа китайских красных чаев, которые делали уже советские специалисты на базе советских чаеразвесочных фабрик."

Если учесть, что Сталин умер в 53-м, то как-то не очень сходится.

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Василий

Это реально добрый чаёк кто возьмёт - факт будет рад!

Дянь Хун Е Шэн Хун Ча
Гость Верховный Биолог РФ

Китай же не поставлял чаи в СССР после смерти Сталина. Советские чаи были купажами из индийско-цейлонских ассамов, смешанных с грузинскими/краснодарскими/азербайджанскими чаями для удешевления (хотя они и отдельно продавались). По крайней мере так Похлебкин пишет.

Сюэ Пянь Чжи Лань Сян
Фадеев Павел Викторович / Оценка

Мда, честно говоря новая партия совсем не порадовала. Ни запаха, ни вкуса... Эффект конечно есть, но пить чай ради эффекта - не для меня. Печально, печально... Соглашусь с Евгением. К слову, предыдущая партия была хорошая. заказывал в апреле, вкус порадовал тогда как и аромат.

Дянь Хун Е Шэн Хун Ча
Ведмедик Клещаногий

Основной советский чай это "Со слоном (получше) и "грузинский" (похуже), иные варианты были очень ограниченны и не для всех. Так что совсем не "вполне естественные" ассоциации

Тэцубин # 7, 1,8 литр
Гость Наталья

да ржавеют они .. и воду нельзя для чая кипятить в итоге - чай мутный и портится вкус чая.. есть ли решение, как избавится от ржавчины в таком чугунном чайнике? смотрится он, конечно, стильно во время чаепития!


Основным покупателем дянь хунов в своё время был советский союз. Он даже поставлял китайцам оборудование для производства этого чая. Так что ассоциации с советской заваркой вполне естественны.

Дянь Хун Е Шэн Хун Ча
Гость Валерий

Достаточно неплохой чай за свои деньги. Медово-фруктовые нотки в нем минимальны, основная нота, как мне показалось, вкус советской заварки из пачки. Со второго пролива появляются нотки хлебной корочки. Простой и честный чай. Рекомендую.

Чень Сян А Ли Шань
Дмитрий Земченков / Оценка

Отличный чай. Из многих мною перепробованных, смело ставлю на первое место! Хотелось бы узнать, насколько скоро возможны новые поступления, если такие будут

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Андрей

Как эта партия? Кто-нибудь пил?

Е Шэн Мао Фэн
Александр

2 blake
а можно подробнее про "запах жигулей"?)

Гуа Фэн Чжай, 1983 г.
Гость Влад Паршин

О! Этот чай мне самому о мне же рассказал. Пил его три дня назад, эффект наблюдаю до сих пор. Но, особенны первые глотки - аромат чего-то старинного, даже древнего, начинает гулять теплыми волнами по телу. Это что-то очень сильное и даже на миг пугающее своей глубиной. Он так и не отдал весь свой вкус, оставшись загадкой. Настоящий дух в материальной форме чайного листа. Солнце ослепляло до самого заката. Спасибо за эту возможность прикоснутся к чему-то совершенному.


Друзья, максимально допустимая суточная доза кофеина для человека составляет около 10-12 мг/кг веса (в среднем), и может меняться в разы в зависимости от индивидуальной переносимости. Конечно, до максимально допустимой суточную дозу потребляемого кофеина лучше не доводить. Относительно содержания кофеина в разных сортах чая достоверных данных нет, увы. В научной литературе приведены лишь очень приблизительные оценки (порядка 5% от массы сухого листа), и, скорее всего цифра "гуляет" на пару-тройку процентов в зависимости от места происхождения сырья (кроме того, не весь кофеин переходит в раствор, если вы не варите чифирь :) ). Однако доподлинно известно, благодаря китайским коллегам, что количество кофеина в чайном листе не зависит от степени ферментации. А вот количество таннинов в полностью ферментированных сортах в два-три раза ниже по сравнению с зелеными чаями. Токсичность таннинов на человеке не проверяли. На самом деле их используют при отравлении тяжелыми металлами и для лечения простудных заболеваний. Будучи фенольными соединениями, они могут проявлять умеренную цитотоксичность. Но получить острое отравление весьма затруднительно, т к полулетальная доза для подопытных животных составляет единицы грамм на килограмм веса.

Чень Сян Шу Ча (MoyChay.ru), 1996 г., ф-ка Да Е, 100 гр.
Ник Калинин / Оценка

чай знатный. если немного передержать 3-ю и 4-.ую экспозиции в чахае будет покоиться ночь Великой Матери))). последующие экспозиции дают редкий для шу чистый и благородный вкус - "звон яшмовых подвесок"))

Гуй Фэй Улун
Алексей / Оценка

Чай очень хорош, не ожидал от него такого. Собирался просто попить его вечером и немного поработать, но работу пришлось отложить!!! Очень тонизирующий эффект, немного с кислинкой и сладкое послевкусие, для вечера пятницы самое то.

Гуа Фэн Чжай, 1983 г.
Сергей Шевелев

брать пока есть, скоро вообще не будет. последние 300 гр.

Гуа Фэн Чжай, 1983 г.
Анатолий

Да, теперь и 10 гр. не возьмешь. Что делать?!

Страницы: