Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хуан Цзинь Е Дань Цун
Дмитрий Земченков

Ну когда же?! год уже!)

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Дмитрий Р.

Хах, помню пост "чай от ёжика", видимо это он самый =)


Спасибо!

Чайник, исинская глина # 3103, 150 мл.
Чайный Клуб

Слив ровный, быстрый относительно объема чайника.


Для*

Айлаошань Цяо Му (2011г.), 3кг.
Елена / Оценка

В чайнике из шу-пуэров? Поправьте, что ли.
По делу - один из лучших "средней выдержки" шэнов.

Мо Цзян Чун Ча, 2016 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Весенний чай из Мо Цзянь представляет из себя флеш - почка+листочек, с редко встречаемыми отдельными листьями и флешью почка + 2 листа. Почки у этого чая крупные, продолговатые, не "дутые". Листья и почки чая имеют серебристо-желтоватый, немного золотистый цвет и обильное кол-во ворса на флешах.

Сухой лист имеет древесный, теплый аромат с нотками печеностей и легкого не смоляного дымка.
После промывки, к древесности добавляется шороховатая пряность в букете чая.

Настой прозрачный, чистый, светло-салатового цвета.
Вкус готового чая сочный, достаточно плотный, объемный, с теплыми тонами печеных каштанов, сладостью и чистотой родниковой воды, свежестью и сочностью молодой зелени.
В послевкусии преобладают искристые, свежие цитрусовые переливы, напоминающие мне грейпфрут с его небольшой горчинкой и долгим послевкусием.

Аромат с поверхности наполненной чашки кажется нежно фруктовым - наверное это и есть "китайская груша" из описания к чаю. По крайней мере можно провести параллель с грушей (эта же нотка время от времени вылазит и во вкусе чая - только ощущается не совсем зрелой, пусть и сладкой грушей)
"Холодный" аромат совсем сладкий, компотно-плодовой - сладкие груши, белая слива и др.
Чай хорошо и гармонично раскрывается, пьется достаточно долго, интересно и дает хорошее, качественное состояние непоколебимости, заземленности и устойчивости как по мне. Так же чай хорошо тонизирует, пробуждает с утра, дарит ощущение свежести.
Хороший шэн, с удовольствием буду пить его этим летом.

Наньно Да Шу Шэн Ча, 2016 г.
bibetko / Оценка

Заваривал пробник 10 гр на 180 мл чайник. Мне показался похожим на "старшего" и более дорогого брата из Наньно. И совсем не похожим на молодые рассыпные шены предыдущего завоза - те были в основном такие бодрые, ароматные, лимонно-кислые и фруктовые. Этот шен скорее для любителей плотного и терпкого с горчинкой вкуса.
Сухой аромат тонкий, немного сладкой вяленой груши, совсем чуть сушеных ягод и немного дерева.
Вкус мощный древесно-бальзамический, чуть пряный. С ощутимой горчинкой как у древесной коры. Привычного для молодых шенов "фруктового компотика" совсем не почувствовал, а вот послевкусие очень освежающее и как-раз цветочно-фруктовое :)
Я молодые шены именно за "компот" и цветочность люблю - поэтому этот чай только если ради послевкусия бы пил )))

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Гость Дмитрий Р.

Вот это статья!!! Спасибо за информацию, очень интересно!

Чайник, исинская глина # 3103, 150 мл.
Анатолий / Оценка

Подскажите как со сливом? Спасибо.

Ши Тоу Цун Шэн Ча "А", 2016 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Шэн из цуна Ши Тоу представляет из себя смесь чайных листьев, редко встречаемых черенков и полных, чайных почек обильно покрытых ворсом, который дает ощущение налета на поверхности сырья. Красиво - как снегом припорошило.

В сухом виде пахнет свежей зеленью, лесными деревьями, луговой прохладой с полынной остринкой.
В прогретой гайване появляется кисло-железистый намек на яблоко.

Цвет готового чая светлый, прозрачный, желтовато-салатовых тонов. Из-за обилия ворса на чайных почках-листьях, советую воспользоваться ситом, для чистоты настоя т.к. ворс будет переходить в настой и создавать ощущение мутности.

Пробуя этот чай, первое, что о нем хочется сказать - свежий. Свежесть листа переноситься в свежесть ощущений и свежесть мыслей-тела. Свежесть аромата дает ощущение прогулки по молодой роще с молодыми посадками деревьев, а "холодный" аромат дает ощущение старых деревьев с бальзамическим холодком. Также в холодном аромате можно почувствовать нотки кожуры яблок, которые тоже дают ощущение свежести.

Первая заварка чая одарила ментолово-морозным холодком, с практически сразу же появляющейся сладостью, которая расположилась по всему рту. Возможно высокогорье ( 2000-2500м.) и северность сырья У Лянь Шань и дает это прекрасное ощущение холодка и морозности, но как бы то ни было, эта свежесть очень к лицу чаю и погоде за окном.
Букет лимонно-травянистый, древесный, слегка грибной.

Послевкусие свежее, лимонно-мятное, переходит в терпчинку молодого дерева, будто погрыз веточку какой нибудь ивы.

Чай дает приятное, мягкое тонизирующее состояние. Он не тонизирует излишне, когда тонус может перейти в дисбаланс состояния и возможный всплеск эмоций - этот чай словно умывание холодной водой приводит в чувства, пробуждает (даже если нет и намека на сон), укрепляет нервы и иммунитет к стрессовым ситуациям. Как по мне отличный утренний чай или чай для природы. Только не забудьте перекусить за полчаса до чая т.к. этот чай способен ускорить метаболизм организма.

Тан Бэй Жоу Гуй
Чайный Клуб

Будет где-то в июле-августе.
Попробуйте вот эти чаи, они примерно в одном ценовом диапазоне, и по степени прогрева листа они тоже близки:
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/da-hun-pao--888
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/3962


Заваривать лучше всего в типоте или в термосе кипятком 95-100°С из расчета 6-7 гр смеси на 750 мл воды. Прекрасно подходит для варки на огне. Можно пить и проливом, используя фарфоровую или стеклянную гайвань.

Чайник, исинская глина # 3027, 190 мл.
Чайный Клуб

Чайник-призрак.

Чайник, исинская глина # 3027, 190 мл.
Чайный Клуб

По старой памяти, у этого чайника крышка притерта к тулову отлично. Люфта нет. НО, этот чайник потерялся где-то в пределах чайных, или как-то тайно был куплен... в общем чайник найти не можем, а на сайте числиться. Вот такой вот чайник-призрак.

Чайник, исинская глина # 3139, 320 мл.
Чайный Клуб

Работа скорее всего ручная, чайник сделан из исинской глины циншуйни. Форма чайника "каменный ковш-триножник". Мастер не известен - чайник из личной коллекции одного из наших поставщиков исинской посуды. Слив у этого чайника быстрый, мощный, хороший. Из под крышки чайника не течет, стенки средние по толщине.

Наньлу Шэн Мао Ча, 2016 г.
олег

покупал на днях. я люблю более сложные и интересные чаи. но свои 190 рублей этот чай отрабатывает на 100%! буду брать на работу, как замену пакетикам для сотрудников.


Можно описание чайника. Ручная работа?


прикольный
вопрос к чайному клубу: явно ли в нем выражен люфт крышки?


присматривался к нему месяц, купил вчера на Чистых прудах, он великолепен! толстые стенки, как тут выше писали, моментально прогревается и очень долго держит температуру, слив очень четкий, поверхность приятная, чуть шероховатая, после того, как поливаешь его сверху горячей водой, моментально высыхает на глазах, как будто вода испаряется быстро от очень прогретой поверхности

Страницы: