Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чахай # 619, стекло, 400 мл.
Денис

А можете подсказать диаметр дна, пожалуйста?


Спасибо!

Чайник, исинская глина # 3306, 75 мл.
Гость Константин

Хочу такого объёма (70 - 75 мл) чайник, но тёмного цвета. Привезите пожалуйста.

Чайник, исинская глина # 3310, 170 мл.
Станислав GunZZ

Я бы его под улуны тайваньские прежде всего оформил бы. Если не под тайваньцев, то под любые другие улуны или шэн пуэры. Эта глина выделяет в чае высокие тона и делает более подчеркнутым, звонким и высоким аромат, что очень хорошо для улунов - есть четкое разделение оттенков аромата от оттенков вкуса. Хотя есть свой прикол попробовать в нем заварить ароматные и тонкие красные типа тайваньцев, сяо чжунов и/или гунфухунов.


Станислав, подскажите, пожалуйста, под какие чаи лучше подойдет?

Бао Ло Люй Ча, весна 2018 г.
Станислав GunZZ / Оценка

А мне больше нравится перевод этого чая как "Драгоценные Спирали", буду его так и называть - поэтично, красиво, драгоценно.
"Бао Ло" представляет из-себя достаточно крупные, но мельче улунского чая серебристо-изумрудные спирали чайных почек и верхних листочков. Помнится, такая красивая, необычная скрутка чая даже называлась где-то "улитками", что в принципе объяснимо - некоторые чаинки и вправду напоминает улиток, скрученных спиралью.

Аромат сухого листа не яркий, спокойных, ровный и гармоничный. Букет сухого аромата - цветочный, сладковатый.
Светлый, желтовато-оливковый цвет настоя. Настой плотный.

Аромат готового чая не яркий, не излишне душист, сочен и вырывается свежестью. Нет! Аромат этого чая интелектуально-скромный, центрально-взвешенный, красивый, свежий, объемный, цветочно-травянистый с ореховыми отголосками, но он не кричит о себе и не зазывает на ШОУ ГОДА - встречу с самим собой.... он просто одаривает глубиной и заботой внимательного гостя.
А еще из-под крышки гайвани между проливами появляется очень знакомый, немного резковатый, душистый аромат, который я так и не смог никак охарактеризовать. Ассоциация какая-то с растертыми одуванчиками... будто бежал по полю усыпанному желтыми цветами, падал, вставал и снова падал, поднимался и бежал радуясь лету, солнцу, краскам и ароматам природы. Выбежал за пределы поля - смотришь, а у тебя все руки, ноги и одежда в липком, ароматном соке одуванчиков. Озорное, проказливое настроение.

Вкус чая насыщенный, свежий, сладковато-сочный, с крепким характером, веселым духом и цветочно-травянистым, виноградным букетом в котором угадывается свежесть и сладость свежей зелени и цветов, сочность и приятная терпчинка белого винограда.
Послевкусие сладковатое, сочно-терпковатое, очень напоминает только-только съеденную ягоду белого винограда.

Очень приятный, одновременно нежный и крепкий повседневный чаек на каждый день. Хорошо пробуждает, поднимает настроение, придает сил, дарит ощущение свежести, легкости и чистоты.
Выпив 3 заварки этого чая (3.03гр. на 180мл. гайвань, 85-90*С) ощутил себя "зановорожденным" - заряженным энергией, спокойным, мягким, впитывающим информацию и знания мира, податливым, но не сомневающимся, не знающим разочарований и излишней радости. Причин и следствий.
Очень понравился. И виноградная сочность и терпкость косточек очень в тему пришлись.


Станислав, подскажите, пожалуйста, под какие чаи лучше подойдет?


Можно ли приобрести колбу отдельно?

Мэнхай Ци Цзи Шу Пуэр, 2013 г.
gogichsan / Оценка

По вкусу, на мой взгляд совсем простоват, но с лихвой компенсирует чайным состоянием, 6гр. на 400мл европейским способом заваривания (минут 10 выдержать, поженить и наслаждаться) и чай буквально через несколько глотков даёт понять что он с характером) Поставил бы наверное твёрдую 4-ку, но учитывая цену это 5. Хороший чай по соотношению цена-качество! Благодарю!

Чайник, исинская глина # 3310, 170 мл.
Станислав GunZZ / Оценка

Какой крутой шуйпин! Нравится очень эта глина - джуни.

Чайник, исинская глина # 3030, 200 мл.
Чайный Клуб

Доброго дня! Этот чайник сделан из исинской глины - циншуйни. Форма чайника шипяо. Крышка притерта хорошо, из под крышки не течет. Слив быстрый, хороший. Чайник хорошо подойдет под уишаньские улуны, красные чаи, прогретые тайваньские улуны, шу и шэн пуэры.

Мэнхай Го Гань Шу Пуэр, 2015 г.
gogichsan / Оценка

Очень вкусный! Кирпича по голове точно не будет, но этот чай на мой взгляд больше на благородство бьёт. Интересно было бы попробовать подобное но немного постарее)) Благодарю за замечательный чай!

Чайник, исинская глина # 3319, 135 мл.
Чайный Клуб

Да, в этом чайнике хорошо будут получаться шэн пуэы, уишаньские улуны, красные чаи или шу пуэры.

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Станислав GunZZ

Да просто радуйтесь и покупайте как вам выгодней. Возможно какие-то недочеты-ошибки сайта или разная "колбаска" хэйча весит немного по разному. Я вот купил целую упаковку и не переживаю. Пью себе в радость и на радость другим.

Чайник, стекло # 3264, 400 мл.
Андрей

Подскажите пожалуйста диаметр днища.


Да вот личное мнение. Зеленые-улуны-белые для меня нет смысла заваривать в глиняной чашке - не видно цвета настоя, не так интересно чай пить ИМхО. Под красные чаи у меня тоже вытянутые, большие чашки из фарфора - цвет виден, аромат звонок, вкус подчеркнут. А вот шу и глина просто созданы друг для друга как по мне - вкус становится более объемным, жирным и гладким, и цвет чая гармонично к цвету посуды подходит. Плюс толстые стенки, увесистый материал - ну чем не шупуэрная чашка)

Обновление ассортимента!
Гость Дмитрий Р.

Очень красивое обновление!

Чайник, исинская глина # 3072, 190 мл.
Гость Ирина

Спасибо!

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Володя V++

Да никакой чай никакой рыбой не пахнет вообще никогда, вообще никакой, ни шу пуэры, ни маофэн, ни ешен, ни что-либо еще :)) Это индивидуальные ассоциации, точнее, попытка найти в неописуемых оттенках аромата чая хоть что-то близкое, при этом пути наложения этих элементов настолько тонки, что, по-моему, вполне подойдут за духовную практику медитации-концентрации, отслеживания ассоциативного ряда в собственном уме ))

При этом отдельный вопрос - слова, которые пишет один человек, другим могут восприниматься совсем не так, как он планировал, и читатель воспринимает не оригинальную идею написавшего, а видит некий набор слов, на основе которого конструирует собственную картинку и в зависимости от того, совпадает ли эта картинка с его мировоззренческими установками, решает - клево или не клево. По крайней мере, я это вижу так.

Непонятна идея? Ну вот я сейчас пью превосходный шу пуэр, и в чайнике он у меня пахнет... горячим асфальтом! Вот такая ассоциация. При этом, это очень приятный аромат. Но я уверен, что если вы сейчас это прочитали и попробовали это представить, скорее всего, запах (и сопутствующая картина) у вас вызвали скорее неприятную ассоциацию. На самом деле, конечно же, никакого запаха асфальта там нет (кстати, чахай этого пуэра, который я сейчас пью, напоминает болото и карамель — причем, как бы странно это ни звучало, это очень хороший пуэр, купленный здесь, и вы таких ассоциаций скорее всего, может, кроме карамели, и не прочувствуете). Но представилось что-то, что выразилось так.

То же самое и с "рыбой". При этом, как уже упомянули ниже, просто запах сырой рыбы (который не всем нравится, мягко говоря, и обычно подобные ассоциации намекают на мысль, что что-то где-то не так хранилось, как я понимаю) — это одно, а аромат приготовленной белой рыбы, сделанной хорошим поваром — это совсем, совсем другое. Хотя, конечно, если читающий рыбу не ест и не любит, это может его и оттолкнуть, но тут опять же, надо понимать, что это ассоциации, как у винных сомелье всяких, которые могут быть какими угодно.

Я, например, не пью алкоголь, вообще, уже почти пятнадцать лет, и постоянно наталкиваюсь на фразы типа "коньячный настой" или "винные оттенки аромата". Ну и что? Понятно же, что там не будет коньяка и вина, это просто некие словесные ассоциации, близкие слова, чтоб как-то, хоть как-нибудь, передать те изумительные и неописуемые свойства, которые имеет чай.

Побуду, наверное, капитаном очевидность, но как-то очень уж удивило вот это совместное "рыбой не пахнет, чуваки, все нормально, можете пить" или "после того, что я представил, когда услышал про рыбу, я даже не собираюсь брать этот чай, буду сам себе злобным буратиной и не увижу разницу между моими представлениями и настоящими оттенками вкуса и аромата!".

Ну а что касается этого чая, о котором тут идет речь — да он очень вкусный, из недорогих зеленых ну вообще солнечная весенне-летняя (по ассоциациям опять же) сказка, вот увидите, что кто возьмет, вы почувствуете то, что Станиславу увиделось похожим на "белую рыбу", но у вас этот аромат вызовет другую ассоциацию. Также и банановую начинку с душистым перцем, скорее всего, вы назовете как-то иначе. Можете проверить :)

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Володя V++

чтобы людей не пугать, могу добавить, что я веганом был всего одну неделю, но этот чай очень вкусный и приятный, тут не больше "рыбы"/"креветок"/что-там-еще-унюхивают, чем в "обычном" и всем знакомом мао фэне.

Страницы: