Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Сикким
Владимир/Arctica / Оценка

Цвет медно-медовый,светлый.Аромат сухой газонной травы с едва различимы нотами полыни и березового листа.Вкус ,при заваривании кипятком 95С , мощный ,вяжущий ,насыщенно-грубоватый,с доминирующей нотой коры ивы, если ее подержать на языке предварительно разжевав+нота черного перца горошком.Послевкусие короткое, древесно-травяное.Очень приятно сочетается с медом, даря море позитива на контрасте терпко-горьковатого со сладко-цветочным.Рекомендую после нескольких глотков пробовать мед на кончике чайной ложки.Незабываемые ощущения!


Друзья!
Пришло сообщение о том, что чай появился, а опция ещё стоит на "нет в наличии".
Как заказать?


Что на нем написано?

Да Е Ба Ча, 2012
Михаил / Оценка

Думал что будет темнее, но вот в чём загадка - он слабый на вид, но на вкус очень даже сочный. Сочетание гордой горчинки зелёного чая и аромата чистого пуэра придаёт этому чаю терпкость. Хороший Шэн

Вэн Дань Шань Шэн Ча (2002г.)
Дим Саныч

Вэн данька явно не типичный шен - очен своеобразен! Но хорош!

Вэн Дань Шань Шэн Ча (2002г.)
Ведмедик Клещаногий

Есть вариант ,что шэны просто не Ваш тип чая. Как для меня шу, например.
Раньше был фирменный блин МЧ на 357 г., вот он был не плох, а сейчас могу посоветовать в "рассыпных шэнах" заказать несколько доступных по 25-50 гр., и, если они не понравятся, то не волноваться, а пить, что нравится.
Или, как вариант, прийти на встречу в чайную и там попробовать, вдруг Вы не правильно завариваете?

Вэн Дань Шань Шэн Ча (2002г.)
Алексис

Чайный Клуб, Станислав GunZZ, на вас уповаю! Посоветуйте, пожалуйста, шэн, с которого можно было бы начать его постижение и понимание. До этого момента заказывал пробники, но особенного удовольствия, как, например, от красных чаев, не испытал. Скорее ощущения, похожие на "что-то в этом есть" и однажды эффект был похож на какую-то эйфорию, опьяняющую и в то же время абсолютно трезвую.
Заранее вам благодарен.


Кружечный перелив - отличный способ, понравилось определение)) Главное, чтобы результат нравился.. Этот чай непритязательный, его трудно испортить - заварится в любой емкости, если вода горячая - в походных условиях из кулера как-то не хватило температуры..
Из личного опыта приобретения посуды для начала оптимальным вариантом является гайвань из толстостенного фарфора. В процессе эксплуатации начинаешь понимать, какой чайник тебе нужен по объёму, форме, характеристикам, потом ещё один, ещё - теперь в ожидании нового поступления, может придёт тот самый - мой, пока не нашёл))

Чашка # 2821, глина, ручная работа, 115 мл.
Гость Светлана

Чашка классная! Очень довольна покупкой.


Илья, доброго часа! Внутри глазурь белая, можете сбросить фотографию дефекта на info@moychay.ru, с пометкой "Переслать Ивану Шерстюку" и напишите мне свой почтовый адрес, вышлю Вам на замену другую чашу в счет этой, похожую по дизайну. Я пользуюсь личной коллекцией у себя дома, некоторым чашкам по 5 лет, в основном стабильно себя ведут, но ситуации бывает разные) Спасибо!

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Максим Васютин / Оценка

Не плохой Шу, вкус напоминает бразильский орех

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Максим Васютин / Оценка

Купил 10гр для сравнения с другой маття купленной на другом сайте, проблема была в том, что чай с другого сайта не размешивался вообще, грешил на свою криворукость, но после приготовления данного чая убедился что на другом сайте подсунули что то левое. А это приятная, ощущаются водоросли, легкая горчинка. Довольно приятный чай.


У с этим термосам проблемка одна. Окисляется он, везде черные следы остаются и вода пачкается.
Если знает кто что делать, подскажите, будьте любезны.

Чашка # 1796, глина, ручная работа
Илья / Оценка

Брал в конце июля. Через пару месяцев внутри появились выпуклые точки и какая-то внутренняя трещина в глазури. Конечно, с этим вид попортился и чашка разочаровала - все-таки не самая дешевая. Форма и задумка со внешней частью классная, но качество разочаровывает.


Привезите конусов пожалуйста, а то нигде не могу найти такие , чтобы было отверстие


Класс, вот прям Шампанское, особенно в аромате, кисленькое яблочко, шикарный чай :)

Цзы Цзюань (MoyChay.ru), 2014 г., 100 гр.
Чайный Клуб

Александр, да нет, удалять не будем - Ваш отзыв адекватный, построенный на собственных ощущениях и сравнениях, что поделать если этот чай Вам не пришелся по вкусу. Увы не может один и тот же чай понравиться всем любителям чая. Значит этот чай не Ваш. Постараемся привезти в будущем еще несколько пурпурных шэн пуэров - вдруг получится порадовать вас другим экземпляром.

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Станислав GunZZ

они все в какой-то степени друг-другом заменяемы, но при этом разные.

Цзинь Лю Тяо (из Чжу Кэ)
Анатолиj / Оценка

Не знаю, не знаю. Цена не вопрос, т.е. другой вопрос. Наверное, нужно быть не просто знатоком, тем более любителем чая, как я, а специалистом. Не могу сказать, что этот чай прямо космический, но чистый вкус, хорошо обработанный, глубокий. Не могу отличить очень хороший чай, как волшебная орхидея, те лохань, от эксклюзива. Полагаю в этом и вопрос весь. Редкий, малодоступный. Для личной чайной истории, взять можно.

Цзы Цзюань (MoyChay.ru), 2014 г., 100 гр.
Александр

На фото да, а в лепёшке и чайнике нет. Остатки лепёшки сейчас лежат передо мной. Свет естественный из окошка. Даже намёка на пурпурный цвет нет. На фото лепёшка вся из крупных кусочков листа, у меня на лепёшке такой край один (примерно четверть окружности), чтобы был крупный лист, остальное мелочь, которая осыпается без особых усилий. То есть никакой нож для отделения чая не нужен. Достаточно пальцами нажать слегка на край и он осыпается мелкими частичками. Собственно и нажимать не надо - к следующему чаепитию в упаковке уже достаточно насыпалось на следующую заварку. Могу предположить, что конкретно в эту лепёшку пошёл остаток сырья, потому она такая разнородная.

Страницы: