Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Вэнь Шань Бао Чжун из Пинлинь, "С"
Станислав GunZZ

Очень вкусный улун! Наконец то рука поднялась назвать его улун) Обычно называю его по свойски "тайваньский зеленый чай" т.к. у БаоЧжунов самая слабая ферментация из всех улунов (по крайней мере пару лет назад так и было - поправьте если я не прав) около 12-15% и во вкусе присутствует много оттенков как зеленого чая (свежесть и сочность свежескошенной травы с цветочными нюансами), так и светлого улуна - орхидейная цветочная сладость и улунская же густота и плотность "тела". Обычно пью этот чай по весне, когда скучаю по зеленым чаям или же, когда зеленых чаев пить не хочется, но хочется свежести и прохлады... а тут решил вспомнить былое и был приятно удивлен качеством этого чая - плотный, жирный, вкусный, чистый, свежий с долгим ароматом, послевкусием и сбалансированным вкусом. Один из самых плотных Бао Чжунов что довелось пить. Мне это понравилось!
Вкус сладкий, длинный, красивый с нюансами цветов, миндального молока, тыквенных семечек, цитрусовой кислинкой и ягодных оттенков.
Аромат длинный, изящный, свежий - в основном заметны нотки свежих цветов и свежескошенной травы.

Нежный, тонкий, легкий, но ощутимый чаек! Станет прекрасной, более изящной и красивой альтернативой чаю Те Гуаньинь, или красивой альтернативой весенним зеленым чаям.
Мне нравится.
Зы. Других категорий пока не пил, вполне устраивает эта.

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Антон

Как, объясните мне как, чай может пахнуть хмелем, да еще и так вкусно?!
Есть ли еще в ассортименте что-то хоть немного похожее на это чудо?

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Антон / Оценка

Ох, божечки мои, вот это чай!!
Пожалуйста, привезите еще!

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Алексей Кузнецов / Оценка

Отличный чаек! За такую цену просто кайф!

Минцзянь Лао Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Интересный, приятный, необычный и вполне отбивающий свои деньги чай! С радостью и удовольствием пропил не один чайничек этого чая. Настало время поделиться ощущениями с вами, и дать словам обрести форму, дабы самому вспоминать об этом чае свои ощущения.
В сухом виде пахнет выдержанно, старо: канифоль, кожаный ремень, влажная растертая резина, старая бумага, лекарства, бальзам с переходом в вяленые, кисленькие фрукты-ягоды типа сливы и черноплодки, немного старым боярышником. У меня так пахнет шэн пуэр от тайваньского дома Вистерия 2003его года. Любимый, приятный лично для меня аромат.

Внешний вид чаинок темный, песочно-желтый, темно-зеленый (цвет хаки), чаинки неплотной скрутки - предположение, что чай не обжаривался каждый год, и чаинки попросту "раскручиваются" сами по себе. Практически на всех чаинках присутствует маленькая палочка-черенок.

Прогретый чай в чайнике выдает аромат сладко-кисленького компота из ягод и сухофруктов с бальзамической ноткой-холодком.
После промывки, чайный лист пахнет подсушенными яблоками и компотом из ягод, яблок, сливы, старой вишни и боярышника.

Цвет настоя готового чая чистый, светлый, практически прозрачный - все таки этот чай, и вправду не прогревали на протяжении всего хранения, а скорее всего просто где-то забыли/оставили, и случайно через время вспомнили.
На протяжении всего чаепития ( и не одного), чай выдавал максимум самый темный цвет - цвет газировки Дюшес :Р
А чай то вкусный, ароматный, питкий и вполне себе интересный. Настоящие любители "Лао Ча" могут расстроится увидев не бурый, и темный цвет настоя, но сделав пару глотков, я уверен, что чай будет оценен по достоинству.
Аромат чая раскрывается с каждой заваркой - если по началу чувствуются выдержанные нотки канифоля, вяленых фруктов/ягод и влажной одежды, то буквально со второй-третьей заварки в чае можно увидеть фруктовые, карамельные, сочные цветочные и плотно-компотные нотки. Аромат этого чая, местами сильно напоминает выдержанные (но не старые) шэн пуэры, и если бы не особая улунская сладость, вполне себе можно было бы обознаться)
Аромат с пустой чашки волнующий, глубокий, сладко-ванильно-карамельный. Очень вкусно!

Вкус у чая заметно трансформировался со временем (такого вкуса-аромата/характера не видел, что бы создавали руками).
Букет чая достаточно сложный, хотя чаек изначально простой - тут просто море оттенков, которые заварка-к-заварке меняются и танцуют, причем меняется не только букет, но и ощущения во рту - кислинка ягод и чернослива уходит, приходит сладость дыни и дынная вязкость-волокнистость... сочность. Уходит густота, приходит сахаристость и игристость, которая напоминает какие то сладкие груши и т.д., и все это крутится вокруг особенной ченьюнь этого чая.
Послевкусие немного кисленькое, чуть вяжущее (совсем слегка), глубокое и затяжное, с леденцово-карамельной сладостью и свежими ощущениями во рту.

Чай дает интересное состояние, которое можно охарактеризовать как "останавливает внутренний диалог, и исчезает ощущение, что куда то можно опоздать". Пропадает сама идея спешки, суеты и напряженности - чай расслабляет, останавливает, но не размазывает когда невозможно собраться. Этот чай могу сравнить с отдыхом на лодке, где то в летней свежести водных растений - "покачался на волнах, отдохнул, почитал книжку и посмотрел на небо/водную гладь, теперь можно не спеша и домой отправляться, на вкусный, домашний обед".
Действие как мне показалось среднее между 5-6летним пуэром и тайваньским улуном.
Рекомендую попробовать.

Резаный лист Да Хун Пао, мелкая фракция
Гость Ниязушко.

It's Alive! Alive! Исхитрился заварить его проливом. Прям проливом-проливом. Накидал сухой заварки прямо в ситечко и тонкой струйкой проливал кипяток через неё. Чайная ложка выдержала около 180 мл пролитого кипятка. Быстро, ароматно и без терпкости, лайфхак для любящих дешево и сердито)

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Станислав GunZZ

с учетом того, что у вас чай горчит на протяжении 5ти заварок, предположу, что во первых вода из под крана, во вторых вы или положили очень много чайного листа, или настаиваете его слишком долго, или завариваете крутым кипятком, чего делать не стоит.

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Рыба? Ну вы меня повеселили Максим) Мне так нравится это чай, и более того, благодаря этому чаю я опять стал пить шэн пуэры, после долгого, почти полугодичного воздержания.
Он же прям черносливно-курагушный, компотный, жирный. Вообще практически без дымных, тем более без рыбных нот. Ну ладно, могу еще поверить, что дымные или грибные нотки тут можно усмотреть.. но рыбу...
Максим, меняйте воду, дело или в плохой воде (типа водопроводной), или в том, что заливаете чай крутым кипятком, или не сливаете первую заварку.
Если вдруг у Вас не получится таки заварить этот чай вкусным, а живете вы в Москве, заезжайте в чайную на чистые пруды - выпьем с вами этого чая, я вам с удовольствием его заварю и посмотрим как он завариться. Может вы какие то тонкости не учли?

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Чайный Клуб

Алексей, это особенная габа, сделанная из сырья старого чая, которое используется для лаочаван улунов. На Тайване ввиду растущей популярности Габа Улунов, тимейкеры экспериментируют и пробуют новые технологии в производстве чая ГАБА. В одном из ближайших путешествий на Тайвань, мы познакомились с мастером, который экспериментирует с производством "Старого Габа Улуна": для этого берется выдержанное сырье и ГАБируется до содержания в чае 150мг ГАМК на 100гр. чая. Этот чай понравился нам оригинальностью производства, вкусом старых улунов и интересным, ярким воздействием в котором трудно не заметить проявление ГАМКа. Это чай-эксперимент, за которым возможно стоит будущее выдержанных ГАБА улунов)


Владимир, чай хранится в отдельной коробке, вдали от трав и травяных сборов - он никак не мог пропахнуть другим чаем/травой, т.к. мы соблюдаем все условия правильного хранения чая. Другое дело, что лично вам он не понравился, из-за более слабой прожарки и слабой ферментации листа. Но улуны зимнего сбора, никто сильно не обжаривает, и не ферментирует - очень уж нежный, тонкий и хрупкий лист у улунов зимнего сбора.
Примесь травы? Может быть, Вы путаете чайные листья разного цвета (каковыми и бывают улуны и разной ферментации) с разными растениями? Пришлите нам фотографию вашего "разнородного" чая на почту INFO@MOYCHAY.RU, посмотрим что у вас с чаем не так.

Попробуйте использовать хорошую воду для чая, может быть тогда чай раскроется интересней, т.к. мы сами его пьем с удовольствием, и наши постоянные клиенты тоже пьют его и не жалуются. У чая ярко выраженный сладковато-цветочный, травянисто-орхидевый, сочный букет.. может просто не ваш чай...

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Гость Алексей

*хэй мао се

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Смирнов Антон Алексеевич

Нужно было испробовать все способы, и я это сделал. Не вышло. И в этом никто не виноват. Уверен, что чай отличного качества, просто у меня с ним не сложилось. Бывает.


Павел, очень постараемся привезти похожий чай в данном ценовом диапазоне.

Да Хун Пао # 888
Станислав GunZZ

Владимир, попробуйте, что то поинтересней из уишаньских улунов. Например вот эти сорта:
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/cue_she
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/tan-bej-tszy-mej-guj
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/2035
https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/1029
у этих чаев куда интересней сырье и более деликатная прожарка -обработка.
Как не жалко, но чаще всего Да Хун Пао обжаривают как раз крепко, сильно по понятным на то причинам.


Очень интересный улун, весьма. При первых заварках имеет ярко выраженный аромат свежей, кисленькой травы, листвы, в общем - зелени. На третьей-четвертой заварке появляется оттенок липы, сладковатый. Понравился.

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Максим / Оценка

Очень сильный запах рыбы, промывание особо при этом не помогло. Кроме того, горечь чувствовалась даже при 5 заваривании. Каких-то особенных нот на фоне горечи и запаха рыбы отмечено не было. Лично мне не понравился.


Всё понятно!!!ИЗВИНИТЕ ЗА ДОТОШНОСТЬ И ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!!!

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Иван Олегович

Ожидается поступление? Куплю пол кило если будет еще

Страницы: