Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, глина # 3382, 185 мл.
Прокопенко Юрий Юрьевич

А можно о нем по подробнее????

Чайник, исинская глина # 3306, 75 мл.
Станислав GunZZ

Молодые шэны хорошо завариваются как в чайниках так и в гайванях. В чайниках чай получается более плотным, долгим, "полным" и чайники в основном влияют на вкус чая улучшая его и делая более интересным, основательным. Чайники обычно используют при чайных церемониях/внимательных чаепитиях, а гайвань это дегустационно-универсальный сосуд, из которого хорошо пить или заваривать чай дегустируя его. Гайвань хорошо подчеркивает аромат чая, но немного уступает в питкости чая, его вкусе и раскрытии большинства чаев.
Чайник это основательность, действо, внимание, наполненность, вкус, уважение, чаепитие.
Гайвань это возможность мобилизации, красота, рассеянное внимание, аромат, невовлеченность, дегустация.
Какая то такая основа если выбирать между глиняным чайником и фарфоровой гайванью.

Этот чайник хорошо подойдет как под старые так и под молодые шэны. Также его можно попробовать эксплуатировать или под красные чаи, или под любой из улунов - чайник универсал.


Годится ли он для Шенов молодых и старых? или для молодых не нужен чайник?

Юань Е Хуа Чжуань
Станислав GunZZ

Возможно просто ЛюБао не ваш сорт хэйча. Может еще вернетесь к нему)


И для меня норма шэна на одного 6-8гр. для полноценной гунфуча на чайник 120мл. При обычном чаепитии бывает и 5 гр. положу, а если уж до кружки доберусь, то не более 2-3 гр. на кружку)


И я для заварки на одного человека беру от 5ти до 6ти грамм чая (чаще всего 5гр.) на 100-120мл. чайник/гайвань.
В идеале воду не довести до полного кипения (вскипятил-остудил) а остановить заранее при "жемчужных нитях" это как раз будет где то 90-95*С. Вот такой водичкой я и завариваю чай, причем больше 6ти секунд первую заварку не настаиваю.
Воду использую на данный момент "черноголовская" в 19л. бутылке.
Шишкин лес по старой памяти - так себе. Местами даже отвратительная встречается. Уж лучше "Липецкий Бювет" взять или "Родники России".


Будет ли он хорош для хей ча, или лучше выбрать что-нибудь иное?

Чашка глина 882
Чайный Клуб

Не стоит.

Чайник, исинская глина # 3007, 190 мл.
Чайный Клуб

Чайник доступен для самовывоза из любой чайной (для этого надо сделать заказ и в комментариях указать из какой чайной вам удобнее его посмотреть/забрать) и для интернет заказа.

Чайник, исинская глина # 3314, 190 мл.
Чайный Клуб

Стенки у чайника средние по толщине, слив быстрый.


Илья, спасибо большое за рекомендации. Попробую вашим способом. Благо имеется чайничек как раз из глины Дуань Ни и гайвать из фарфора Жу Яо

Чайник, исинская глина # 3314, 190 мл.
Чайный Клуб

Стенки средние по толщине, слив быстрый. Ча

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Ведмедик Клещаногий

Что в ней хорошего?

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Жуков Илья Сергеевич

Александр! Я с подобным чаем обращаюсь следующим образом:
1. Чая примерно 5-7 грамм на 100 мл, иногда больше.
2. Воду чуть остужаю - от 3х до 5 минут
3. Первый пролив держу долго - секунд 20-30 и сливаю его.
4. Последующие проливы сливаю настолько быстро, насколько это возможно, но при этом не спеша с остальными действиями - получается от 5 до 7 секунд на пролив
5. По моему опыту Бай Хао Пуэры лучше все завариваются в чайниках из светлых исинских глин типа Дуань Ни или в чайниках из Жу Яо фарфора.


где живет чайник?


На мой вкус - лучшая вода для чая. Сладость это хорошо ведь, нет?

Чашка глина 882
Дим Саныч

не стоит


Во-во, я шены 8-8,5 на 120 проливаю. Зазеваешься - горчит!

Юань Е Хуа Чжуань
Гость Johnny

Впервые пишу негативный отзыв про чай. Этот сорт не понравился. Кирпичик слабо спрессован, слишком легко расслаивается, лист слишком крупный, в то же время легко превращается в пыль. Вкус тоже не порадовал, присутствуют яркие нотки картона. Я очень люблю хэй ча, но этот сорт удивил неприятно.


Шишкин лес не очень подходит для чая, ИМХО. Сладковатая она какая-то.

Страницы: