Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Сосулев Андрей Сергеевич

День добрый!Июнь наступил,а Хао Шу Ча все нет.Планируются поставки летом?

Чайник, исинская глина # 3319, 135 мл.
Чайный Клуб

Наш эксперт по формам, глинам и китайскому языку говорит, что скорее всего эта форма Жу И Сяо Тяо Пань - " Веселый Полосатый Диск Счастливых Предзнаменований".


Ожидается ли поступление венчиков в ближайшее время? Или может быть есть аналоги?


Добрый день! Скажите свежые Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань 2016 года скоро будут?


Только в чистом и незамутненном чайными клише и догмами разуме, могла возникнуть ассоциация ПуЦзинь === Путин


Круть! Я вот тоже только увидел, что "личико" здорово смахивает на ВВП. Но художник, когда рисовал, просто в принципе не мог этого не видеть


На привычный объем чайного листа, попробуйте для начала положить 1/3 средней иголки кудина, пейте проливом, долго не настаивая чай. Далее скоректируетесь по ощущениям и по вкусу. Можно добавлять например кудин на 3-4ой заварке, чтобы продлить чай и успеть насладиться оригинальным вкусом пуэра.
Пробуйте, экспериментируйте, изучайте.
Приятных дегустаций!

Какой чай хороший? Как выбрать чай?
Гость Чайный Клуб

Лена-Лена добрый день! jinjunmei - это красный чай Цзинь Цзюнь Мэй, оригинальным местом произрастания/производства которого считается пр. Фуцзянь, УИшань, заповедник Тун Му. Чай собирается из одних только чайных почек, самой ранней весной. Такой, оригинальный чай у нас представлен тут - https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/1613 а так же со временем этот чай стали производить и в более жарких, отлично подходящих к требованиям чая регионах, таких как например Сычуань - горы Эмей. Такой чай значительно бюджетней оригинального Цзинь Цзюнь Мэя а удовольствия приносит не меньше. Цзинь Цзюнь Мэй из Эмэйшань можете посмотреть и приобрести тут - https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/4008


Будут позже.


А вот и видео с Цзяньшуя:
https://www.youtube.com/watch?v=0o7xgXgcQrc - часть 1.
https://www.youtube.com/watch?v=mR4pgRDcpIM - часть 2.

Пу Цзинь Я (MoyChay.ru), 2006 г., 100 гр.
Чайный Клуб

"Пу Цзинь (не "цзы" а "цзинь") Я" никак не связан с действующим президентом РФ. "Пу" - пуэр, "Цзинь" - золото, "Я" - почка.

Чайник, исинская глина # 3319, 135 мл.
Чайный Клуб

Евгений, этот чайник сделан в Исине как и ВСЕ наши исинские чайники. Мастер чайника неизвестен. По форме уточняем. Скорее всего имеет название "многогранник".
Чайник полуручной работы, стенки толстые относительно объема и размера чайника, слив быстрый, ровный. Материал - исинская глина цзыни.

Чашка # 1845, глина
Чайный Клуб

Думаем, что получится еще из завезти. Постараемся.

Луши Люй Ча, 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

В Юннане-то особо равнин нет, а свободные плоскости не под чай используются, и почки машинами не собрать. Конкретно о чае ничего не могу сказать.
Скорей всего простой, без изысков, чай, но на уровне .

Луши Люй Ча, 2016 г.
Дмитрий Р.

Отпишитесь пожалуйста, кто данный чай попьёт. Плантационный, значит растёт на равнине или это отражает то, что он очень простой, заводского пр-ва, почти магазинный, не совсем понятно, может машинная сборка?


Вот еще вопрос. Я ищу jinjunmei чай, а мне поиск выдает ким чун мэй. Это разновидность или одно и то же? И что еще близкое к этому есть? Чтоб заваривалось мягко, быстро и красиво, а не как старый пуэр. Спасибо.

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Игоь

Федор, мы все прекрасно понимаем, что дело не в деньгах. Я за справедливость.
Может и подзагнул я, насчет дружбы. Наверно немного странно говорить о дружбе между продавцом и покупателем. Но для меня визит в магазин это не то же самое, что поход на рынок за помидорами. И чесслово так не хочется ставить вас в один ряд с рыночными торговцами.
Таки вот! По совету Виктора оставил я нашего многострадального Фенхуана после нескольких проливов еще и на целые сутки мокнуть в чайнике. Результат неутешителен. Некоторые черенки предприняли неуверенные попытки распушиться и превратиться в красивые чайные листочки, но как-то у них это получилось неубедительно. Я по крайней мере не нашел ни одного(!) такого листика, чтобы уверенно сказать, что это "настоящий китайский чай"
Хотя я и не говорил и не говорю что чай плохой, но остается только фантазировать, каким бы он был, при наличии в нем полноценного листа.
Фотки пришлю
Для особо подозрительных товарищей, которые обзываются непонятными словами на букву "Х", и думают, что я тут прячусь под мало о чем говорящем именем Игорь, сообщаю что Вы легко найдете меня как в интернете, так и, если постараетесь, в реальности.
С неизменным уважением Кулеметьев Игорь Николаевич

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3346, 100 мл
Ведмедик Клещаногий

Герман, есть несколько видео от Мойчай на ютубе, где показано производство


Залежи сырья тао ни陶泥 сосредоточены в Уцайшань五彩 山 Пятицветной горе, где белую, пурпурную и чёрную глины добывают открытым способом из карьеров. Особенностью всех здешних глин является высокое содержание железа, поэтому цветовая палитра после обжига дает преимущественно темные – красновато-коричневые, каштановые, лиловые и черные оттенки.

Сырье измельчают и просушивают, после чего вымачивают, промывают и отфильтровывают, как и на других аналогичных производствах.

Формуют чайники вручную на гончарных кругах, формами не пользуются – даже изделия массового спроса изготавливают на круге. Основной прием декорирования – резьба по сырой глине и аппликация глинами разных цветов. В качестве узоров чаще всего используются природные мотивы и этические орнаменты. Готовые изделия обжигают преимущественно в современных электрических и газовых печах при температуре до 1300℃, но есть и действующие старинные Драконьи печи.

После обжига чайники полируют до зеркального блеска с помощью целого арсенала шлифовальных камней и абразивной пасты. Именно эта финальная операция отличает чайники из Цзяньшуй от всех остальных.


Добрый вечер! Когда только пришли новые цзяньшуйцы, попускал немного слюни, но прошел мимо. А сегодня зашел с другом в магазин. Долго разглядывал этот чайник. Он достаточно необычный. У него просто сверхтолстые стенки. И он очень тяжелый. Внешне выглядит гораздо крупнее своего объема - милилитров на 170. А внутри объем действительно небольшой. Пролил его, но все-таки не стал покупать. Спустя пару часов меня осенило - это же идеальный чайник для хэй ча! Небольшой объем - удобно пить одному, и сверхтолстые стенки - как раз чтобы как следует прогревался чай. Приятный бонус - достаточно неплохой слив, где-то на 8 баллов из 10. В общем, вернулся в магазин и купил :) скоро проверю свою теорию)

Пара вопросов к магазину по цзяньшуйской фиолетовой глине: как бы вы оценили ее пористость по сравнению с исинской? И вообще, в чем ее плюсы и минусы по сравнению с каменной исинской глиной? Как изготавливались эти чайники? Читал, что в Цзяньшуе используют ручные гончарные круги. То есть производство полностью ручное? И в какой печи производится обжиг? Спасибо)

Страницы: