Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Сергей.
Даю советы!
1. При промывке чая заливать "под крышку" и собственно саму крышку проворачивать (по часовой или против часовой это уже на свой вкус) таким образом стык крышка тулово будет день за днём полироваться становясь всё более и более притёртым + дубильные вещества из чая будут формировать полезный налёт.
2. Сливать заваренный чай менее резко не стремясь лихо перевернуть чайник а плавно поворачивать его поддерживая равномерную интенсивность струи. (Я вообще считаю что в плане эстетики заварки чая этот момент 50% всего дела.)
3. Заварки после промывки/прогревки чайника заливать не под крышку а на пол сантиметра ниже оной.

Примерно так/


Сергей, есть совет ,не парься по этим каплям :)


Добрый день. Вопрос к знатокам и к чайному клубу. Приобрел сей чайник. Все хорошо ,но при сливе из под крышки подтекает одна - две капли. Наверняка у многих была такая же ситуация . Со временем это как то проходит ? Читаю что пишут заваривайте каждый день по два три раза чай и обрастет налетом года через два -))) Это понятно что лет через 5 он наработается -)) Но более реальные советы может быть имеются ? Интересует мнение людей . Спасибо.


По фото хорошо видно, что это не отдельные "красные" пигменты, т.е. "точки", "вкрапления", а целые "красные полоски" длиной до сантиметра. Да, пигменты есть, они видны, особенно при ярком освещении, как снаружи, так и внутри. Не так отчетливо, как на чайниках, на которые вы дали ссылки, но видны. А вот сантиметровых "красных полосок" на них нет. Так же как их нет и на внешней, и на внутренней поверхностях этого чайника. А вот в наиболее "глубоких" местах в канавках иероглифов они появляются.

Чайник, исинская глина # 2756, 220 мл.
Чайный Клуб

Герман, это глина хэйджу ни - она сама по себе такая. То что в некоторых местах виднеются красные оттенки, это видны пигменты глины.
Так же эти пигменты можно увидеть на этих чайниках - https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_gliny/chajniki_iz_isinskoj_gliny/chajnik-isinskaya-glina--2687-210-ml и https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_gliny/chajniki_iz_isinskoj_gliny/chajnik-isinskaya-glina--2688-330-ml
и это не значит, что чайник покрашен.


Евгений В
Блин. Точно. ))) я же первый свой чайник так проверял. А щас не додумался, старею что ли ))))

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Чайный Клуб

Никита, он закончился. Скорей всего точно такого больше не будет, но будут другие ШУ с приятной ценой.

Чашка # 1871, глина
Чайный Клуб

Если трескается, пришлите фото нам на почту INFO@MOYCHAY.RU
Мы посмотрим какого характера трещины, и ответим вам более точно.


Захар, после праздников должен быть.


Не подскажите, когда будет в наличии?

Чашка # 1871, глина
Йо

А если трескаеться ?

Чахай из стекла # 531, 490 мл.
Чайный Клуб

Дим Саныч, бывают. С полным ассортиментом стеклянных чахаев можно ознакомиться тут: https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla

Чашка # 1871, глина
Чайный Клуб

Эта чашка сделана без кракелюра, трескаться не должна.

Чайник, глина # 2550, 110 мл.
Чайный Клуб

Татьяна, такой чайник у нас был только одного объема, стало быть это он и есть, но возможно была допущена ошибка по измерению его объема. Приносим извинения за дезориентацию, и конечно же готовы его обменять на другой понравившийся, или вернуть деньги за чайник.

Фу Гуй Цзи Сян Люй Сэ (завод Чангтай, 2006 г.), 250 гр.
Куликов Кирилл / Оценка

Отличный, просто отличный шэн! Прессовка плотная, так что первую-вторую заварки лучше подержать подольше, чтобы лист как следует распарился и раскрылся полноценно. Аромат сухого листа объёмный, сухой, древесный.

Во вкусе не заметил фруктовых оттенков, вообще мало естественной сладости. Дымность, терпкость, древесно-грибные оттенки. Аромат прелых листьев и грибов линчжи. При 8-9 граммах на 140мл чайник получается довольно терпко, мощно. Лёгкое "шершавое" послевкусие.

Отменный шэн для своего возраста! Однозначно рекомендую любителям Чангтая и хорошо выдержанных "дымных" шэнов. Подойдёт для дневного чаепития на свежем воздухе, чтобы согреться, в душном помещении, возможно, покажется излишне сухим.


Жуг.
Дарю лайфхак! Если дырку в крышке закрыть нельзя надо закрыть носик чайника и перевернуть его к верху дном :) главное руку придерживать снизу и заливать не гольным кипятком.


Антон, будут целые!

Чайник, исинская глина # 2725, 70 мл.
Чайный Клуб

Александр, можно в одном чайнике заваривать и шу, и шэны - вас за это никто не отругает, НО, для Шу пуэров нужны чайники с более толстыми стенками (одно из условий чайника под Шу - хорошее внутреннее сито, что бы мелкий лист ШУ не забивал носик, и горячая, толстостенная глина.) Для шэн пуэров, важен прежде всего быстрый слив (т.к. с молодыми пуэрами чуть промедлил- и они становятся излишне крепкими или даже горькими), удобная для листа форма чайника, и средние по толщине стенки (в соотношении со сливом и объемом). Этот чайник больше подойдет под шэн пуэры, но приноровившись можно сделать из него хороший универсал и под Шу, и под Шэны. Единственное, как подсказал Евгений В., за чайником нужно будет более внимательно ухаживать, чтобы он не добавлял Шупуэрных оттенков Шэнам и наоборот.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Никита

Только 2 слова: где он?((((

Чашка # 2268, глина, 120 мл.
Чайный Клуб

Максим, т.к. из глиняных чашек в основном пьют темные чаи - пуэры, хэйча и красные, можно использовать чашку под разные чаи. Для красных, пуэров и хэйча подходят одни и те же характеристики посуды, а стало быть можно заваривать любой из этих чаев. Главное условие - мойте чашку после чаепития, чтобы остатки прошлого чая не давали привкус новому.

Страницы: