Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


блин пахнет очень приятно и необычно. сочный и гладкий как сок. ровный вкус. 100 граммовые блины это здорово.

Чжу Е Цин, весна 2017 г.
Moychay.ru

Уважаемый Григорий, сейчас еще не приехал свежий урожай, а старым чаем мы, извините, стараемся не торговать. Это не профессионально )
В мае будет партия свежего Тайпина, и вы сможете его у нас приобрести )

Чжу Е Цин, весна 2017 г.
Григорий Ж.

я с https://www.youtube.com/watch?v=84ktQnxZz-0
и где Тайпин Хоу куй в магазе, а ежели его нет - зачем под видосом стоит КУПИТЬ ХОРОШИЙ ЧАЙ ТАЙПИН ХОУ КУЙ: https://moychay.ru/catalog/green_tea
Не очень профессионально, ребят....


Ого, пожалуй очень яркий и сильный чай.
Приятно удивил и напомнил красные чаи, а точнее, дикорастущее сырье, такой достаточно грубый и прямой аромат перетекающий в нечто более мягкое от пролива к проливу.
По вкусу нечто среднее между тайваньским Цзинь Сюань и красными чаями из Исина.
Заметил, что он чрезвычайно плотно, мощно задерживается на языке и на третьем проливе, понял что мои рецепторы просто не отошли еще от второго, и нужно было подождать.
В целом, конечно прекрасный чай. Выдерживает порядочно много проливов. Но для меня для особого настроя пожалуй, очень уж насыщенный показался вкус.
Наиболее интересен будет всем, кто питает любовь к красным чаям из улунского сырья, ну и тем кто боится неприятного эффекта перезаваренных индийских чаев.


Вот он, вкус достойный внимания! Пробуйте и будет вам счастье )

Цзяньчэн Шэн Ча (Moychay.ru), 2017 г., 90 г.
Sol@rman / Оценка

Отличный пуер! Приятная горчинка и насыщенный вкус. Внимание: очень сильно стимулирует! Если настоять пару минут то эффект возникает как от бетеля.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Чайный клуб

Кракелюр это специально созданный эффект, с большим процентом брака, дорогой в производстве и ценимый по всему миру. "Считаются лучшими по качеству" - это не аргумент, кем считаются и почему нужно к этому прислушиваться? Насчёт того что китайцы учатся у европейцев в керамическом ремесле также голословно. Аргумент, это то что технология жива тысячу лет, причем получила распространение по всему миру. Кракелюровые антикварные китайские вазы это один из главных предметов коллекционирования по всему миру и ГОСТы написанные людьми далёкими от искусства и чувства эстетики никак не могут это поменять. В любом случае, вы можете опираться на своё чувство вкуса, но не стоит заявлять о том что является браком, а что нет, без глубокого знания вопроса.

Если говорить о Европе то можно вспомнить работы Jean Léon Francis Mayodon и Rene Buthaud, посмотреть экспозиции музея декоративных искусств в Бордо, посмотреть цены на кракелюровые вазы их работ и цены, по которым они уходили на аукционе Сотбис.

Если говорить о Китае, то элемент посуды был продан на Сотбисе за сумму около 28 миллионов долларов. Посуда Жу Яо долгое время являлась "официальной посудой" при дворе правителя.

2003 Шу То (Moyсhay.ru), 2003 г, 250 г
@vlad.svek / Оценка

Классный Шу с интересным молочным оттенком

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Алексей

Я свою чашку жу яо вообще ни разу не мыл. Смочил водой - протер салфеткой - обдал кипятком - и порядок ☺️ Пока, при таком уходе грибы на ней не выросли 😁

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Евгений

Страшно представить, Вася, что к вам за гости ходят, после которых нужно кипятить чашки!


Добрый!

Рекомендую вам ознакомиться с современными изделиями из фарфора крупных фабрик Германии и Великобритании, фарфор которых сегодня считается в мире лучшим по качеству (производство которого сейчас частично выносится в Китай кстати и у которых современные китайцы учатся делать качественный фарфор - как это не смешно для изобретателей фарфора).
Можете сами узнать у них, считают ли они трещины в глазури фарфора браком или нет.
Я сам пользовался фарфоровой посудой Германии 19 века и на ней уже в то время не было никаких трещин и производственных дефектов.

Можете также ознакомиться с российским ГОСТом на фарфоровую посуду.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-54575-2011

Что касается керамики жу яо, то она как и любой специально созданный дефект - имеет право на существование, коли есть на такую посуду покупатели.
Я лично подобной посудой не пользуюсь, тк ее мало мыть губкой после гостей – ее нужно кипятить в кастрюле с водой.
Свою же фарфоровую и керамическую посуду с глазурью без трещин я регулярно мою губкой с мылом и не знаю при этом никаких проблем, как и написал выше.

Вообще уход за фарфоровой, стеклянной, керамической и глиняной посудой - разный, и это естественно.
Хорошая тема для блога, в тч и наработка - что и как нарабатывается, а что - нет.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Чайный клуб

Добрый день, Вася! Традиция Жу Яо зародилась, по одной из версии, в эпоху Сун, т.е. ей не менее 1000 лет. Далее селадон был распространён по Европе не позднее 17 века. В традицию Жу Яо, как материал призванный уподобиться Нефриту, опять таки, по одной из версий, входила именно наработка призванная сделать блеск изделия более глубоким, а также окрасить трещинами. Рекомендуем ознакомиться с видео https://www.youtube.com/watch?v=KrWmXKmIXyM&t=3s https://moychay.ru/articles/kitajsky_farfor также подробно изучить историю керамики, прежде чем делать такие однозначные заявления.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Ведмедик Клещаногий

Брак, который был запланирован, это не брак. Керамика без глазури вполне нарабатывается и впитывает содержимое.


Хорошая керамика в использовании не отличается от фарфора и не вступает в реакцию с жидкостью за счет качественного покрытия глазурью.
Поэтому хорошая керамика в использовании мало отличается от фарфора и не нарабатывается - вообще и никак.

Керамика, глазурь которой за год-два покрывается трещинами при использовании - это говоря современным языком просто брак производства, допускаемый или при нарушении технологии, или в маркетинговых целях.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
Ведмедик Клещаногий

Губка и сода, и только для стекла с фарфором.
Нарабатывать же подобную керамику с жу яо можно и без использования как чахай, достаточно оставить после чаепития на некоторое время темный чай в ней.


Любая посуда если ее не мыть - очень быстро нарабатывается.
Губка и мыло спасут вас от такой "наработки".


Это перезагрузка вкуса Шу.

Гайвань # 19861, фарфор, 120 мл.
Митрий

Ребята из Мойчай, подскажите плиз гайвань с максимально толстыми стенками из ассортимента до 800 р.

Пиала # 19257, керамика, 82 мл.
игорь 456845

Очень быстро "нарабатывается", если использовать как чахай.

Страницы: