Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чабань # 408 (чайная доска), дерево
Гость Константин

Зелёный цвет успокаивает. Как раз то, что нужно во время чаепития !!!

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Jasmine Tame, да просто не пил. Не хотелось. Организм на время попросил не пить шэны, вот и не пил. На самом деле, очень много эмоций начинали жить своей жизнью, и слишком много сил/энергии из глубин проявлялись. Дикая, лесная, настоящая природная древняя сила не всегда в тему и к лицу;)
А вот попив этого выдержанного "пурпурного" вспомнил родной вкус-аромат-ощущения во рту, и захотелось пить их опять. Пью, но понемногу и аккуратненько, чтобы не "колбасило". Зима это время, когда эмоциям надо отдыхать, и набираться сил к весне. Вот весной уйду в шэновый запой. Если все гармонично сложится)

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Дим Саныч

Не знаю, кто, что с ним делает - а я его завариваю проливом (как все чаи, без каких-либо спец. методик).
Мне он почти всегда нравится, очень нравится! Но для этого чая надо попасть в нужный момент времени (иногда он не к месту). Как правило это свободный день, когда весь день ничего не делал и ничего не надо будет делать, вторая половина дня.

Эмэй Бай Ча, 2015 г.
Владимир Молодняков / Оценка

Приятные летние ощущения дает. Очень нужный эффект, когда за окном минус 30 градусов.
Прозрачный ручей в аромате первых трех проливов и долгое освежающее послевкусие.
Хотелось бы еще такой закупить.


Я бы даже сказал - не завистник, а охальник

Чайник, исинская глина # 2362, 110 мл.
Гость Герман

Сергей, спасибо еще раз ;)

Лао Цзы Я (Пурпурная почка), 2006 г.
Гость Jasmine Tame

Станислав, а с чем связан столь долгий перерыв в потребления шен пуэров?

Тайваньский черный чай с бергамотом (Earl Grey / Эрл Грей)
Светлана Мулюкова / Оценка

Вчера купили, приехали домой и сразу заварили. Аромат, а вкус! Прелесть!

Чайник, исинская глина # 2362, 110 мл.
Сергей Шевелев

Герман, сырье для этого чайника использовалось из шахт. Работа полностью ручная, а обжигался чайник в традиционной дровяной печи. Цзы ни - это один из сортов цзы ша (цзы ша - собирательное название исинских песков).

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Антон

Станислав, спасибо!

Танбэй Дундин Улун
Станислав GunZZ / Оценка

Вот такой чай по мне - Дун Дин грамотной, хорошей обработки с грамотно вложенным огнем и умением обрабатывать чай!
В общем чай по максимум приближенный к традиционной обработки ДунДинов - крепкой ферментации и достаточно высокого огня, с прогревом чайного листа на углях дерева фруктовой породы. Чудо!

Сухой лист скручен хорошо, плотненько, цвет достаточно темный, интенсивный, от лиловых, до серо-зеленых оттенков. На каждой чаинке виднеется по маленькому хвостику-черенку.
Аромат сухого чая приятный, интенсивный, слегка остро-пряный, карамельно-медовый, искристый и томный.

Цвет настоя насыщенный, золотисто-леденцовый, который доходит до плотного желтовато-оранжевого цвета.

Вкус чая долгий, переменчивый, искристый и игривый - тут и карамель, и цветочно-фруктовые нюансы и ягодные оттенки и слегка терпкие косточки ягод и медовая густота с приятной, согревающей пряность.
Аромат длинный, красивый, сложный в букете - тут есть нотки ягод, меда, карамели, пряностей, выпечки и др.
Холодный аромат пряно-ягодный, медовый, сладкий - погружает на дно чашки так, что хочется жить в этом бесконечном аромате.

Послевкусие долгое, пряно-ягодное, медовое, немного вязкое и переливающееся.

Настроение очень позитивное, игривое, романтичное. Скорее расслабляет и помогает насладиться уютом собственной души, нежели бодрит и дает сил.
Праздничный чай.

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Станислав GunZZ

Антон - это особенность листа чая, вот так и пахнет) Чудесный был чай!
Попробуйте вот этот чаек - https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/4004 он тоже с гуандуна, но помоему с северной его части. Тоже интересный, вкусный, но увы не на 100% схож в яркости букета с Фэнхуан хунча.
Так же лично рекомендую попробовать вот этот чай - https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/antszi-hun-cha он обладает другим букетом, но по яркости ощущений, богатству переливов и оттенков, не уступает ФХХЧ.

Тайдун Лао Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Вот! А вот этот выдержанный улун уже прожаривался время от времени, что можно заметить по темному цвету настоя, огненному аромату в сухом листе, жирному блеску сухой чаинки, и карамельной плотности, которая присутствует в готовом чайном настое.

В сухом виде чай пахнет выдержанным, прогретым улуном, знакомым и ясным: кофейные, огненные, смолистые, винные, горькошоколадные и хлебные оттенки переплетаются вокруг огненно-бальзамического стержня чая.

Готовый настой от каштанового цвета, до красновато-багряных оттенков.

Вкус чая выдержанный, глубокий, жирный - на протяжении 10-11 заварок, чай менялся кофейными, хлебными, табачно-сигарными, солодовыми, лекарственными, пряными нотками которые прекрасно меняются в плотности (жирности) тела чая.
Аромат теплый, кофейно-шоколадный, трубочно-табачный, минерально-каменистый.

Как мне показалось, этот чай достаточно хорошо пробуждает ото сна, дает сил и энергии двигаться дальше, заниматься делами. Чай хорошо концентрирует внимание, собирает, дает сил и снимает тяжесть мыслей с головы. Чай-лекарство для состояния и настроения.

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Алексей Кузнецов / Оценка

Отличный чаек! За такую цену просто кайф!

Вэнь Шань Бао Чжун из Пинлинь, "С"
Станислав GunZZ

Очень вкусный улун! Наконец то рука поднялась назвать его улун) Обычно называю его по свойски "тайваньский зеленый чай" т.к. у БаоЧжунов самая слабая ферментация из всех улунов (по крайней мере пару лет назад так и было - поправьте если я не прав) около 12-15% и во вкусе присутствует много оттенков как зеленого чая (свежесть и сочность свежескошенной травы с цветочными нюансами), так и светлого улуна - орхидейная цветочная сладость и улунская же густота и плотность "тела". Обычно пью этот чай по весне, когда скучаю по зеленым чаям или же, когда зеленых чаев пить не хочется, но хочется свежести и прохлады... а тут решил вспомнить былое и был приятно удивлен качеством этого чая - плотный, жирный, вкусный, чистый, свежий с долгим ароматом, послевкусием и сбалансированным вкусом. Один из самых плотных Бао Чжунов что довелось пить. Мне это понравилось!
Вкус сладкий, длинный, красивый с нюансами цветов, миндального молока, тыквенных семечек, цитрусовой кислинкой и ягодных оттенков.
Аромат длинный, изящный, свежий - в основном заметны нотки свежих цветов и свежескошенной травы.

Нежный, тонкий, легкий, но ощутимый чаек! Станет прекрасной, более изящной и красивой альтернативой чаю Те Гуаньинь, или красивой альтернативой весенним зеленым чаям.
Мне нравится.
Зы. Других категорий пока не пил, вполне устраивает эта.

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Антон

Как, объясните мне как, чай может пахнуть хмелем, да еще и так вкусно?!
Есть ли еще в ассортименте что-то хоть немного похожее на это чудо?

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Алексей Кузнецов / Оценка

Отличный чаек! За такую цену просто кайф!

Фэнхуан Хун Ча, 2016г.
Антон / Оценка

Ох, божечки мои, вот это чай!!
Пожалуйста, привезите еще!

Минцзянь Лао Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Интересный, приятный, необычный и вполне отбивающий свои деньги чай! С радостью и удовольствием пропил не один чайничек этого чая. Настало время поделиться ощущениями с вами, и дать словам обрести форму, дабы самому вспоминать об этом чае свои ощущения.
В сухом виде пахнет выдержанно, старо: канифоль, кожаный ремень, влажная растертая резина, старая бумага, лекарства, бальзам с переходом в вяленые, кисленькие фрукты-ягоды типа сливы и черноплодки, немного старым боярышником. У меня так пахнет шэн пуэр от тайваньского дома Вистерия 2003его года. Любимый, приятный лично для меня аромат.

Внешний вид чаинок темный, песочно-желтый, темно-зеленый (цвет хаки), чаинки неплотной скрутки - предположение, что чай не обжаривался каждый год, и чаинки попросту "раскручиваются" сами по себе. Практически на всех чаинках присутствует маленькая палочка-черенок.

Прогретый чай в чайнике выдает аромат сладко-кисленького компота из ягод и сухофруктов с бальзамической ноткой-холодком.
После промывки, чайный лист пахнет подсушенными яблоками и компотом из ягод, яблок, сливы, старой вишни и боярышника.

Цвет настоя готового чая чистый, светлый, практически прозрачный - все таки этот чай, и вправду не прогревали на протяжении всего хранения, а скорее всего просто где-то забыли/оставили, и случайно через время вспомнили.
На протяжении всего чаепития ( и не одного), чай выдавал максимум самый темный цвет - цвет газировки Дюшес :Р
А чай то вкусный, ароматный, питкий и вполне себе интересный. Настоящие любители "Лао Ча" могут расстроится увидев не бурый, и темный цвет настоя, но сделав пару глотков, я уверен, что чай будет оценен по достоинству.
Аромат чая раскрывается с каждой заваркой - если по началу чувствуются выдержанные нотки канифоля, вяленых фруктов/ягод и влажной одежды, то буквально со второй-третьей заварки в чае можно увидеть фруктовые, карамельные, сочные цветочные и плотно-компотные нотки. Аромат этого чая, местами сильно напоминает выдержанные (но не старые) шэн пуэры, и если бы не особая улунская сладость, вполне себе можно было бы обознаться)
Аромат с пустой чашки волнующий, глубокий, сладко-ванильно-карамельный. Очень вкусно!

Вкус у чая заметно трансформировался со временем (такого вкуса-аромата/характера не видел, что бы создавали руками).
Букет чая достаточно сложный, хотя чаек изначально простой - тут просто море оттенков, которые заварка-к-заварке меняются и танцуют, причем меняется не только букет, но и ощущения во рту - кислинка ягод и чернослива уходит, приходит сладость дыни и дынная вязкость-волокнистость... сочность. Уходит густота, приходит сахаристость и игристость, которая напоминает какие то сладкие груши и т.д., и все это крутится вокруг особенной ченьюнь этого чая.
Послевкусие немного кисленькое, чуть вяжущее (совсем слегка), глубокое и затяжное, с леденцово-карамельной сладостью и свежими ощущениями во рту.

Чай дает интересное состояние, которое можно охарактеризовать как "останавливает внутренний диалог, и исчезает ощущение, что куда то можно опоздать". Пропадает сама идея спешки, суеты и напряженности - чай расслабляет, останавливает, но не размазывает когда невозможно собраться. Этот чай могу сравнить с отдыхом на лодке, где то в летней свежести водных растений - "покачался на волнах, отдохнул, почитал книжку и посмотрел на небо/водную гладь, теперь можно не спеша и домой отправляться, на вкусный, домашний обед".
Действие как мне показалось среднее между 5-6летним пуэром и тайваньским улуном.
Рекомендую попробовать.

Резаный лист Да Хун Пао, мелкая фракция
Гость Ниязушко.

It's Alive! Alive! Исхитрился заварить его проливом. Прям проливом-проливом. Накидал сухой заварки прямо в ситечко и тонкой струйкой проливал кипяток через неё. Чайная ложка выдержала около 180 мл пролитого кипятка. Быстро, ароматно и без терпкости, лайфхак для любящих дешево и сердито)

Страницы: