Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лугу Пэй Хо Лао Улун (1972 г.)
ШуШэныч

Попробовать безусловно хочется, ждем очередных праздников) Мне бы, например, хотелось отметить свой день рождения чаем, изготовленным в соответствующем году (этот экземпляр чуть постарше)).
Хорошо, если МойЧай воспримет эту идею в качестве маркетингового хода и можно будет без проблем купить подарок имениннику любого "года выпуска"))

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
ШуШэныч / Оценка

Эффект от чая хороший, голова светлая и не хочется писать плохих комментариев, но вкус и аромат откровенно подкачали - захотелось добавить что-нибудь с целью заглушить неприятные нотки..

Чахай из стекла # 530, 600 мл.
Чайный Клуб

Алекс, приносим извинения от лица компании, за возможные доставленные неудобства с объемом гундаобэй. Будем стараться впредь не ошибаться с объемом. Поверьте, что не со зла была допущена ошибка. Если у вас есть желание, можем обменять этот чахай, на любой понравившийся другой, или вернем деньги обратно.
Объем в описании исправим.

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Чайный Клуб

Андрей, к сожалению целые блины этого пуэра закончились. На данный момент ИУ Чжень Шань можно купить только в разлом.

Амулет # 008
Чайный Клуб

Амулет находится в чайной на Бакунинской.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Чайный Клуб

Пончик, этот чай на данный момент закончился. Привезем еще чуть позже!

Чашка MoyChay # 2, глина, 60 мл.
Дмитрий Горелик

А можно узнать перевод стихотворения внутри?

Чахай из стекла # 530, 600 мл.
Absinthe4444

МойЧай, будьте внимательнее, неужели нельзя измерить объём точно? Для меня также объём посуды КРАЙНЕ ВАЖЕН и лучше уж пусть будут точными цифры, чем фото ореха. Очень часто пишут в отзывах о несоответствии описания с реальным объёмом, а воз и ныне там...
Сергей недавно заливал видео о чайной эстетике... Соответствуйте пожалуйста;).


Можно ли заказать блин целиком? Или только рассыпной?

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Счастливый пончик / Оценка

Чайный клуб, приветствую, подскажите, этот чай закончился в Москве или нет? Спасибо:)

Цзинмай Хун Ча, 2017 г.
Гость Тот самый Никита

Бывало и лучше.

Амулет # 008
Гость Иван

Скажите, пожалуйста , по какому адресу можно посмотреть в жизни этот амулет.

Алишань Лунтоу Улун
Гость Андрей В

Теперь о " драконах"
Визуально-приятный типичный тайванец, не передавленный, но и не калиброваный.
Насчёт ягод в сухом, и особенно в нагретом ( в чайнике) состоянии: вот не согласен. Опять же типичная тайваньская сладковатая нота на фоне мягкой зелени.
Алишань читается во вкусе и аромате.
Большая известная гора, много понятного вкуса.
Ноты печёных каштанов- только если каштаны отдельно очистить, а мякоть в бумажном листе размять. Чтобы сладость вышла, но без дыма.
Очень мягкий вкус, обволакивающе- шелковистый. Чай сам затекает в горло. Именно соскальзывает, оставляя на языке привкус обжареных тыквенных семечек, более неуловимый, чем у Люань Гуапянь. Но более шелковый.
Мне нравится пить его слегка остывшим, тогда сладость становится более явной, более тонкой. Оттенок самого светлого акациевого мёда с легкими зелеными нотами, вызывает ассоциации с зеленым золотом.
При испытании перевариванием появляется немного жестковатая зеленушная нота, но это всё.
Прощает многое, но при вдумчивом приготовлении раскрывается интереснее. Всё- таки ещё один типичный тайваньский солдат, грамотно вымуштрованный, точный и надёжный. Не генерал, конечно, капрал максимум.
Но чертовски четкий и надёжный!
Плотный зрелый лист осеннего сбора отвечает за отсутствие фривольности и стойкость вкуса. Приятное цветочное пощипывание в послевкусии. Представьте себе тонкую живую ветку ивы, или молодой груши. Пожуйте кончик. Этот терпковатый сок, в одном случае более терпкий и зелёный, в другом сладковатый- это то, на что похоже ощущение во рту на рецепторах после чая. Долгий чай- в гайваньке заканчивается быстрее, в чайнике живёт дольше. Терпкая сладковатая, как у солодки, но без приторности, нота, достаточно активная работа танинов в послевкусии. Замечательный ежедневный тайванец. За эту цену- отличный чай. Не нужно сравнивать с чаями за 3000-5000, не тот ранг, но среди 1000-1500- это безусловный фаворит.

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
bcexopowo / Оценка

Заваривал несколько раз, специально, чтобы точно понять, в чем дело, в руках или в чае. Если говорить о "Габа улун из Алишань" - это не он и это не та история, когда пьешь ДХП за 300 рублей и за 1 500. Тут нет отголосков того Габы, который я брал ранее. Это, безусловно, расстроило меня.
Поэтому оценка: 3 - это история про соответствие.

И оценка 5 про воздействие, он также активизирует мозг и ты уже паришь над задачей, успешно ее решая.

Чашка # 2334, глина, ручная работа
Смирнов Антон Алексеевич

Продайте мне, пожалуйста. Оплату гарантирую, почтовые расходы возьму на себя.

Мисян Улун Ча
Гость Андрей В

Стоит целый мешок тайваньцев, пора тестить!
Итак- начнём с Мисян Улуна.
Понимая, что поставка новая, и видя курс доллара, голова понимала, что много ожидать не стоит. Скорее всего
Мягкий очень читаемый тайванец в сухом аромате, без ярких нот и острых углов. Больше всего ассоциации с тонким ДунДином. Который без обжарки.
Приятная сливочная нота на фоне лёгкой тайваньской зелени.
Ну ооочень тайваньский дух. Это, конечно, не высокогорный чай, судя по аромату и вкусу, но вполне..
Красивая скрутка средней плотности, легко и быстро раскрывается. Я пользовался хорошим тайваньским чайником дровяного обжига с быстрым мощным сливом.
Чай держит даже удар кипятком. Вообще он " всепрощающий"- то есть подойдёт и тем, кто только начинает свой чайный путь.
Мой чайник несколько искажает действительность, раскрывая чай мощнее и держа его дольше. Я " добить" двумя литрами воды не смог. В принципе, он и ещё несколько проливов легко отстоял бы. Красивый типичный тайваньский жёлтый чистый цвет с лёгким уходом в зелень. Красивый чистый настой. Причём на протяжении всего чаепития.
Ровный вкус типичного среднего тайваньского малоферментированного улуна. С лёгкой сладостью и немного сливочным оттенком. Лёгкая приятная прикрытая зеленушность. Сливочность немного напоминает уже упомянутый ДунДин и Цзинь Цюань. Ремарка- средний тайванец- это хорошо. Вкус говорит о том, что этот чай хорош в качестве ежедневного. Даже с печенькой :). Его можно пить как долго, так и просто чашку. Хороший честный чай на каждый день за хорошую цену.
Особой медовости я в нём не отметил, скорее лёгкая слабоуловимая цветочно- молочно- сливочная сладость, чем подчёркнутая медовость. У меня чай не продемонстрировал тенденции к перевариванию, посуда и вода этому, конечно, весьма сопутствовали. Отдельно хочу отметить ровный стойкий вкус. Конечно, этот чай нужно почувствовать- тогда он отдаст больше.
Плотный зрелый лист, длинные палки( почти Маоча :)- осенний сбор?? Лист не сильно битый, вполне аккуратный. Зрелость отвечает за долготу этого чая. Зацепил? Скорее нет. Порадовал? Скорее да, конечно. Я с пиитетом отношусь к тайваньцам, уровень производственной культуры очень высок. И аккуратность достойна уважения. Поэтому этого тайваньца интересно пить с первого пролива. Пьём и ждём весенних.. До весеннего сбора точно есть чем заняться!

Чашка # 2334, глина, ручная работа
Александр

У этой пиалы, есть один недостаток, когда наливаешь чай то, на поверхности появляются пузырьки воздуха, в большом количестве и чай выглядит как газировка. Внимательному чаепитию мешает. Гости, которым я наливал в нее чай, так же заметили этот эффект и отметили его как нежелательный. Пиалой не пользуюсь по итогу(


Не понравилось заваривать этот чай на 85 градусах. А вот на 95 - замечательно.

У Цзи Шу Ча, 2010 г.
Иван Олегович

Простой шу , собирает мысли в кучу , фокусирует внимание , чего то большого ждать не стоит , но как бюджетный вариант самое то


К моему первому отзыву.Все же очень важно состояние горла,чувствительность слизистой оболочки на момент распивания такого чая....Если Вы простужены,то многое упускается...Сейчас допил вторую половину пробника и обнаружил потрясающий эффект-запах дыма сосновых веток,который как бы впитался в доски ящика,в котором держали чай,это лишь первый слой...Если долго втягивать аромат из сянбея,то в момент паузы(полного вдоха) можно ощутить,как из-под первого аромата(сосново-дымного) "выползает" нежнейший кисло-хлебный аромат,такого эффекта я раньше не наблюдал...Причем проявляется это даже не как аромат,а как вкус(нюхаешь аромат и ощущаешь вкус)...Поразительно!Еще нюанс-если кладете мало(100 мл чайничек,5-5,5 грамм),то надо с первого же пролива настаивать подольше,секунд по 10-я так чувствовал(еще сливал каждый раз в 3 этапа с паузой в 2 сек-но это как удобнее)...Купил по приколу,первое чаепитие-сплошное недоумение,а сейчас-восхищение.Воздействие тонкое,успокаивающе-наполняющее...Если останется к весне,возьму еще!Теперь ни разу не жалею.Даже 10 г такого чая может заменить весь праздничный стол!

Страницы: