Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
bcexopowo / Оценка

Заваривал несколько раз, специально, чтобы точно понять, в чем дело, в руках или в чае. Если говорить о "Габа улун из Алишань" - это не он и это не та история, когда пьешь ДХП за 300 рублей и за 1 500. Тут нет отголосков того Габы, который я брал ранее. Это, безусловно, расстроило меня.
Поэтому оценка: 3 - это история про соответствие.

И оценка 5 про воздействие, он также активизирует мозг и ты уже паришь над задачей, успешно ее решая.

Чашка # 2334, глина, ручная работа
Смирнов Антон Алексеевич

Продайте мне, пожалуйста. Оплату гарантирую, почтовые расходы возьму на себя.

Мисян Улун Ча
Гость Андрей В

Стоит целый мешок тайваньцев, пора тестить!
Итак- начнём с Мисян Улуна.
Понимая, что поставка новая, и видя курс доллара, голова понимала, что много ожидать не стоит. Скорее всего
Мягкий очень читаемый тайванец в сухом аромате, без ярких нот и острых углов. Больше всего ассоциации с тонким ДунДином. Который без обжарки.
Приятная сливочная нота на фоне лёгкой тайваньской зелени.
Ну ооочень тайваньский дух. Это, конечно, не высокогорный чай, судя по аромату и вкусу, но вполне..
Красивая скрутка средней плотности, легко и быстро раскрывается. Я пользовался хорошим тайваньским чайником дровяного обжига с быстрым мощным сливом.
Чай держит даже удар кипятком. Вообще он " всепрощающий"- то есть подойдёт и тем, кто только начинает свой чайный путь.
Мой чайник несколько искажает действительность, раскрывая чай мощнее и держа его дольше. Я " добить" двумя литрами воды не смог. В принципе, он и ещё несколько проливов легко отстоял бы. Красивый типичный тайваньский жёлтый чистый цвет с лёгким уходом в зелень. Красивый чистый настой. Причём на протяжении всего чаепития.
Ровный вкус типичного среднего тайваньского малоферментированного улуна. С лёгкой сладостью и немного сливочным оттенком. Лёгкая приятная прикрытая зеленушность. Сливочность немного напоминает уже упомянутый ДунДин и Цзинь Цюань. Ремарка- средний тайванец- это хорошо. Вкус говорит о том, что этот чай хорош в качестве ежедневного. Даже с печенькой :). Его можно пить как долго, так и просто чашку. Хороший честный чай на каждый день за хорошую цену.
Особой медовости я в нём не отметил, скорее лёгкая слабоуловимая цветочно- молочно- сливочная сладость, чем подчёркнутая медовость. У меня чай не продемонстрировал тенденции к перевариванию, посуда и вода этому, конечно, весьма сопутствовали. Отдельно хочу отметить ровный стойкий вкус. Конечно, этот чай нужно почувствовать- тогда он отдаст больше.
Плотный зрелый лист, длинные палки( почти Маоча :)- осенний сбор?? Лист не сильно битый, вполне аккуратный. Зрелость отвечает за долготу этого чая. Зацепил? Скорее нет. Порадовал? Скорее да, конечно. Я с пиитетом отношусь к тайваньцам, уровень производственной культуры очень высок. И аккуратность достойна уважения. Поэтому этого тайваньца интересно пить с первого пролива. Пьём и ждём весенних.. До весеннего сбора точно есть чем заняться!

Чашка # 2334, глина, ручная работа
Александр

У этой пиалы, есть один недостаток, когда наливаешь чай то, на поверхности появляются пузырьки воздуха, в большом количестве и чай выглядит как газировка. Внимательному чаепитию мешает. Гости, которым я наливал в нее чай, так же заметили этот эффект и отметили его как нежелательный. Пиалой не пользуюсь по итогу(


Не понравилось заваривать этот чай на 85 градусах. А вот на 95 - замечательно.

У Цзи Шу Ча, 2010 г.
Иван Олегович

Простой шу , собирает мысли в кучу , фокусирует внимание , чего то большого ждать не стоит , но как бюджетный вариант самое то


К моему первому отзыву.Все же очень важно состояние горла,чувствительность слизистой оболочки на момент распивания такого чая....Если Вы простужены,то многое упускается...Сейчас допил вторую половину пробника и обнаружил потрясающий эффект-запах дыма сосновых веток,который как бы впитался в доски ящика,в котором держали чай,это лишь первый слой...Если долго втягивать аромат из сянбея,то в момент паузы(полного вдоха) можно ощутить,как из-под первого аромата(сосново-дымного) "выползает" нежнейший кисло-хлебный аромат,такого эффекта я раньше не наблюдал...Причем проявляется это даже не как аромат,а как вкус(нюхаешь аромат и ощущаешь вкус)...Поразительно!Еще нюанс-если кладете мало(100 мл чайничек,5-5,5 грамм),то надо с первого же пролива настаивать подольше,секунд по 10-я так чувствовал(еще сливал каждый раз в 3 этапа с паузой в 2 сек-но это как удобнее)...Купил по приколу,первое чаепитие-сплошное недоумение,а сейчас-восхищение.Воздействие тонкое,успокаивающе-наполняющее...Если останется к весне,возьму еще!Теперь ни разу не жалею.Даже 10 г такого чая может заменить весь праздничный стол!

Лугу Пэй Хо Лао Улун (1972 г.)
Куликов Кирилл / Оценка

Это лучший из лао-улунов в ассортименте "Мойчай"! Впервые за много времени полностью отдался наслаждению чаем и чаепитием.
Бесконечно долгий вкус вяленых фруктов, орехов, ванили... Хотя всё это уже только попытки описать неописуемое. В данном случае, как нигде, подходит выражение "Выпил - и понял".
Не пожалейте денег, купите немного этого чая, заварите максимально внимательно, используя хорошую воду, и наслаждайтесь.


Получил по почте, измерил, 600 мл до горлышка. 600!!! Уважаемый Чайный Клуб, все-таки объем в данном случае является важнейшим фактором, учитывая, что у многих чайники на 140-160 мл. Испавьте пожалуйста.

Мэйчжоу Даньцун Люй Ча "А"
Дим Саныч

Присоединяюсь к вопросу!
Ввиду специфики зеленого чая и явного "не его времени".


Перед тем, как делать выводы (основываясь исключительно на визуальных данных) неплохо бы подучить мат. часть.


Никита, всё в порядке. Колба двухслойная, как раз между слоями находится вакуум. Фактически, можно использовать одну колбу, без внешнего корпуса :)


Станислав, "это же элементарно Ватсон", в термосе должен быть вакуум между колбой и внешним металлом, а так как металл прижимается обычным нажатием пальца, то и вакуума там нем. Следовательно температуру он не будет держать.

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Яфаров Амаль

Человек попросил ему разъяснить как считают оценки,его просьбу выполнили.В чем суть подкола?я слежу за комментами,так вот ваши коменты очень часто похоже на поведение обиженного подростка.


Вы считаете оценки исключительно исходя из оценок комментирующих, но вы забываете про возможность поставить оценку без комментария.

Имхо.

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Смирнов Антон Алексеевич

Спасибо вашему учителю младших классов. Браво. Арифметика на пятерочку.

Дегустационная встреча 2 января в 18.30 в чайной на Мясницкой.
Гость Аркадий Владимирович Севастьянов

https://track.targethunter.net/rtrg/1697daa3.gif

Мэйчжоу Даньцун Люй Ча "А"
Ведмедик Клещаногий

Извините, только выложили, описания ещё нет, но почему А дешевле В, тут градация в обратную сторону?
И что за зелёный зимой, вероятно тоже "зимний"?


Александр Анатольевич, 9ого и 10ого работаем по обычному графику. Курьерский отдел в том числе.

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Гость Алэрико

Исключительно из любопытства, какой алгоритм подсчета оценки (количества звездочек)? Вижу две оценки в 4 звезды, результирующая оценка почти 5. Вот тут https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/alishan-gaba-ulun-shq-vysshij-sort две оценки: 5 и 1. Результирующая оценка 4.
Понимаю, что все эти оценки мало о чем говорят, но если уж делать сервис, то, что бы он корректно считал, объективно. Или может я что-то не понимаю? ЧК, разъясните, как считается средняя оценка?

Страницы: