Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Да И 701 (завод Мэнхай) 2007, 500 гр.
Екатерина Зарецкая / Оценка

Прекрасный шу пуэр за свои деньги. мягкий, плотный, держит заварки, вкус насыщенный, не горчит и не кислит, тонизирует опять же мягко.

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3208, 230 мл
Ведмедик Клещаногий

Чайник уже купили

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3208, 230 мл
Глывин Станислав

Хотел расспросить касательно этого чайника! Кто мастер? К какой классической форме он относится? Из какой глины выполнен? Для каких чаёв он лучше подойдёт? Кака еще примечательная информация есть об этом экземпляре? Заранее Благодарю Вас за ответы.


Очень приятный набор! Однако, щипчики оказались чуть треснутые(

Чайник, исинская глина # 3126, 220 мл.
Чайный Клуб

Под красные подойдет.


Есть в СПб


под красные пойдет?

Чайник, исинская глина # 3188, 120 мл.
Ведмедик Клещаногий

На вид как шоколад с молотым орехом

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Евлампий / Оценка

Други, а есть ли у кого лишняя пружинка от данного чайника? Злобный кошак заиграл её, пока та сушилась после очередного чаепития :-(


Мечта Чаемана.....

Юань Е Хуа Чжуань
Чайный Клуб

В чем-то похожи, но все таки это другой чай, с другого сырья, сделанный по другой технологии и сделан в другой провинции с другим климатом и другим видением того, каким должен быть чай.
Листья у обоих чаев не скручивались, поэтому вкус у них будет мягкий, с заметной кислинкой и древесно-фруктовыми и влажно-грибными нотками с холодком камфоры. При этом они отличаются и в тональности, и в букете, и немного в характере.

Тянь Цзянь Сань Фу, 2011
Станислав GunZZ / Оценка

Мммммм! В этом году еще интересней, с виду будто заметно старей, хотя возможно просто хранилась во влажном регионе. Хотя для влажного хранения, слишком скромно ведут себя золотые цветы и на листе нету следов "серебряных цветов", что наталкивает на мысль, что чай точно не хранился на влажном складе, максимум во влажном регионе.

Теперь по самому чаю - как и в прошлом году сырьем для этого чая послужили верхние и не самые верхние чайные листья, почки и черенки-веточки обильно приправленные (специально выведенные) "золотыми цветами" ( Eurotium Cristatum).
В сухом виде чай пахнет старо, выдержанно с влажным духом - тут и подвально-чердачные ноты вперемешку с орехами, камфарой, мокрой древесиной, старой библиотекой и старыми книгами, землянкой и лекарствами...
Аромат сразу же погружает в состоянии тишины и спокойствия, "заземляет" и расслабляет.

Цвет настоя темный, выдержанный, плотный в "теле".

Вкус и аромат чая выдержанный, густой, влажный - букет хранит в себе камфарный холодок и маслянистость, нюансы дорогой древесины, земли, орехов в скорлупе, восточных масляных благовоний, старых книг, картофельных очисток (да, да, да - можно тут такое разглядеть, но этот оттенок к лицу чаю), деревянной бани и пожалуй крепость и нюанс дорогого табака.
Во вкусе чая тяжело добиться горечи или терпкости, вязкости или колкости, и др. не всегда приятных моментов.
Чай пьется долго, заканчивается неспеша, держиться ровно и стойко.
Вообще этот чай сильно напоминает старые шэн пуэры чистого, натурального тайваньского хранения... в этом чае много ассоциаций и параллелей с Любао хэйча... с шу пуэрами... безумно крутой букет. Благородный, богатый, ровный, плотный, сглаженный вкус и тихий, масляный аромат приводят в состояние спокойства, легкости и отдохновения.
Прекрасный хэйча. Надеюсь все не скупят за пару дней и мне достанется немного этого чая в закрома своего чайного хранилища)
Этот чай можно даже не вылеживать уже - он прекрасно пьется и уже хорошо вылежался)

Юань Е Хуа Чжуань
Дмитрий Р.

Чайный клуб, подскажите пожалуйста, этот чай похож на Любао Ча Чжуань? Меня интересует больше вкус (кислинка. терпкость, послевкусие, кол-во проливов)
Заранее благодарю.


Благодарю за развёрнутый ответ.


Есть еще этот да хун пао в чайной на чистых прудах. 2 последние плитки остались в красной коробке.

Чайник, исинская глина # 2689, 180 мл.
Чайный Клуб

Стенки у чайника толстые, слив быстрый. Идеально подойдет под темные чаи - выдержанные улуны, уишаньские улуны, красные или черные пуэры (шу) а также под старые шэн пуэры.


Елена, все эти блинчики объединяет только одно - они сделаны на фабрике Сягуань и два из них сделаны по рецепту 8653. Далее идут различия - прежде всего стоит отметить год производства -2011/2012/2015. Соответственно тот чай который совсем свежий и сделан в 2015ом году, во вкусе и аромате в большей степени будет хранить воспоминания молодости и свежести - в нем больше травянистых, свежих, зеленушных, компотных и слегка дымных ноток которые являются фирменным классическим вкусом сягуаньских шэнов. Настой светлый. Так же ввиду молодого возраста в этом чае преобладает танниность - чай легко увезти в терпкость, горчинку, остринку, но стоит остудить воду или положить заварки меньше - можно скоректировать крепость этого шэна. 2011ый год уже заметно изменился, потемнел как в сухом листе, так и в цвете настоя - настой более объемный, маслянистый, темный. Во вкусе преобладают камфарные ноты с холодком, какая-то ягодная кислинка, компотные, благовонные, древесные тона и много других интересных сюрпризов. Тяжелее уходит в терпкость. А 2012ый находится где то между 15 и 11 - уже полежал, но еще относительно легко увести в терпкость, во вкусе чувствуются и свежие и выдержанные ноты.

Травяной сбор крымский "Омолаживающий"
Игорь Привет / Оценка

Нормальный "винегрет". Как я понимаю, самый мощный тут шалфей. Во вкусе и аромате преобладают мята и мелисса, небольшая шалфейная горчинка. Не советую заваривать слишком ядерно.

Чашка # 2123, фарфор, 50 мл.
Чайный Клуб

Объем - 50мл.

Чайник, исинская глина # 3191, 225 мл.
Гость Амаль

Шикарный чайник!!

Страницы: