Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Алексей Федощев

Видео смотрел ранее, но как-то не обратил внимания на эту информацию.
Чёрная жемчужина - это огонь прям, мы её в офисе пьём с удовольствием. Дома тоже храню её.
Если этот тегуаньинь действительно многогранен и не растерял своих цветочков, стоит попробовать его. Я пробовал в Китае - не проникся. В 2018 году был какой-то странный тренд с продвижением чёрных улунов, мне китайцы-партнёры подарили - по вкусу он вообще никакой был, угли какие-то, живот болел.
Видимо тут очень важно поймать момент, когда пора вынуть, чтобы не пережарить)))

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Александр Будхи

В видео Сергей так и говорит )
Вкус не супер, как у черной жемчужины - был тут такой шедевр) но аромат очень плотный и яркий, маслянистый и достаточно многогранный - цветочные ноты сохранил.

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Алексей Федощев

Я был в Фуцзяни ещё в далёком 2012 году и уже тогда видел, что наряду с обычным свежайшим тегуаньинем различных оттенков зелёного в продаже встречается какой-то странный тёмный.
https://pp.userapi.com/c6120/v6120871/13ee/56Rrhy0mKzw.jpg
В результате беседы с китайцами мы пришли к заключению, что глубокая прожарка помогает спасти чай, который не вышел вкусом или залежался. Большой ценности он не имеет. Вкус у него незамысловатый, ровный, без особой музыки.
Это именно такой чай?

Лао Шуй Сянь Дань Цун
Артем

Скажите пожалуйста, сколько чай выдержан?

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Александр Будхи

У меня нормальный результат по проливам - 6-8 он смело даёт, только экспозиция приличная в конце. Через 1,5 литра прекрасно пролил 12грамм. Из за такой прожарки видимо тяжело экстрагируется.

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Сергей Мойчай.ру

Это бюджетный чай. Отсюда и стойкость к проливам не высокая. Кладите больше! Ну и не ждите чудес от него за 390 руб ))


Ух! Какой у него выразительный теплый фруктовый аромат у сухого листа!
Сушёная слива с лёгким огоньком и пригоршней тыквенных семечек. Хочется надышаться им всласть, прежде чем приступить к завариванию...

Заваренный чай радует сладостью меда и лёгкой цитрусовой свежестью.
Приятный и освежающий, прежде всего за свою фруктовость и среднюю ферментацию, когда терпкость даёт фундамент для вкуса, а не перебивает все остальные достоинства чая.
Хорош)


Мне понравился хороший чай за свои деньги

Си Пу Юань (завод Чантай, 2005 г.) 400 г.
Алексей / Оценка

По вкусу похож не только на Шу но и на хэй ча. Запах сырой земли в прогретом чайнике просто обалденный!


Заварила проливом, ничего не поняла. Подумала, простой шу на каждый день, но потом по пути домой рискнула и заварила прямо в термосе, пока пила его, пошел ливень, тут озарение и взрыв, у меня термос зарос грибами, да так, будто шампиньонов нажарили и кинули туда. Этот шу раскрылся для меня заново и неожиданно, после чего я стала его варить. Очень грибной, причем "грибнистость" не как у шенов, а менее сырая, густой, обволакивающий, согревающий шу. И очень сытный! После работы пить самое то, особенно в холодную погоду. Блинчик кончился быстро, буду брать ещё.


Дядя, большое спасибо за отзыв!
Это очень и очень приятно, после таких отзывов хочется работать еще больше и лучше (вот сегодня встал в 6 утра и уже работаю, Китай давно не спит).

По порядку отвечу: после хранения год-два, КАЖДЫЙ из наших шу становится вкуснее, некоторые даже на порядок вкуснее становятся. Это связано с тем, что у нас пока нет возможности выдерживать шу после прессовки минимум 2-3 года, как это делают крупные китайские фирмы. Зато мы выигрываем в качестве сырья, на котором не экономим, и которое выходит нам дешевле из-за того, что мы закупаем большей частью не выдержанное, свежее сырье.

Поэтому да, все верно - понравилось - покупайте больше впрок. С шу однозначно такая ситуация, из-за сложности технологии ферментации, каждая партия заметно отличается, даже если сырье того же сезона, той же горы, и тот же технолог с того же завода с ним работал.

Насчет злопыхателей, кто занимается очернением репутации Мойчай.ру, то их природа весьма проста: мы самые известные, крупные и активные на, если так можно выразиться "рынке хорошего чая России", поэтому, конечно же, это вызывает у той части "конкурентов", которые имеют слишком большое эго и не высоки в своих моральных качествах, зависть и ревность. Они, как правило, и распространяют всякие неправдоподобные слухи о нас, что только за долгие годы мне ни приходилось слышать. Другая часть источников подобной информации о нас - это отдельные тусовки "особо просветленных" чайных снобов, которые просто не любят нас, без всякой на то весомой причины. Кому-то один раз чай попался не столь хороший, как ожидалось, с кем-то мы допустили ошибку/оплошность в работе, ну а кто-то вообще ни разу наш чай не пил, что-то где-то наслушался, и давай повторять, потому что "одна бабка сказала".
Мы стараемся на это не реагировать - просто работать над ошибками (которых не может не быть, если ты большой и у тебя десятки тысяч клиентов), развиваться и становиться лучше для всех вас!
Еще раз спасибо!
От этого же технолога и из того же региона несколько сортов из текущего ассортимента:
https://moychay.ru/catalog/chaj_proizvodstva_moychay/shu-puer-s-gory-huanshan-uezd-nin-er-moychayru-2018-syrie-2019-press-100-g
https://moychay.ru/catalog/chaj_proizvodstva_moychay/dvortsovyy-shu-puer-gun-tin-iz-nin-er-moychayru-2013-syrie-2019-press-100-g
https://moychay.ru/catalog/chaj_proizvodstva_moychay/shi-hao-shu-cha-shu-puer-nomer-10-moychayru-2018-syrie-2019-press-50-g
Попробуйте их, возможно найдете подобные ноты!
Следующий заказ мы будем у него на заводе осенью размещать, дядя Сережа очень постарается такое же сырье выбрать и покупать больше. )


В пору поучится людям на таких ошибках и встретив что то класное, закупаться впрок. Всё равно всё выпьется. А исчезают позиции очень быстро и буквально следующая партия может быть уже совсем другой и не факт что лучше

Цяньцзячжай Тэцзи Шу Ча (сырье 2015 г., пресс. 2018 г.), Moychay.ru, 100г.
ДядяНасыпьБаСянвМоЮй / Оценка

Всякого пуэра я уже попил. Но этот был прям жир. Очень жалею что не купил пару тунов. И ореховость и мягкость и сладость и плотность и долгий пролив и землистость. Я скептически отношусь к километровым описаниям чая но этот был офигенный. Теперь ни в мой чай ни среди других известных не могу найти что то такое. Есть много класного. Но такого не нахожу. Прям беда. Меня еще с толку сбили негативным мнением о Мой Чай. Но прошло время и я понимаю что мне просто по ушам проехали, я конечно не изменил мнения о мой чай но осадочек остался. А теперь вот перепив всякого пуэра понимаю что не стоит вообще никого слушать по поводу чая. Я бы купил еще такого. Но беда в том что даже если и выйдет что то под этой этикеткой то будет уже немного другой. Но искренне надеюсь что дядя Сергей привезёт что то подобное и что б не за миллиард баксов.


Отличный классический Шу! Сливочный с горчинкой, но горчинка эта приятная, такому чаю идёт.

Цзинь Гуань Инь - "Золотая Гуань Инь"
Сергей Борисович

Мне несколько лет не снились хорошие сны, либо никаких либо странные или страшные. После пятничного вечера в одиночестве, при свете одной лишь свечи и десятка пиал я спал как младенец и сны были волшебные !

Те Гуаньинь Нунвэй
Сергей Борисович / Оценка

Я не особо разбираюсь, осознанно пил только около 20 сортов, но этот лучший определенно. Просто фантастический вкус, состояние - не описуемое, меня аж приподняло, а потом ген. уборкой дома решил заняться, а через два часа упал довольный собой на диван. Из минусов - сложно остановится, выпил пиал 10 по 100мл)

Хуан Цзинь Гуй Мэйчжоу Чао Ча
Мара / Оценка

Будто крем-брюле слышится. При мягком заваривании даёт
гуандунскую горчинку, но сдержанную, с долгим карамельным послевкусием.

Шихэ Улун
Мара / Оценка

Вкус нейтральный, но аромат восхитительный, конечно... На протяжении всего чаепития радовал запахом грецкого ореха в абрикосовом сиропе, какой мне однажды присылали родственники. Вызывает у меня ностальгию по тому моменту :)
В общем, ради вкуса я бы брать не стала, но если главное аромат - определённо стоит уделить внимание данному представителю.


...раскрылся хорошо, на первых проливах во вкусе и аромате отчётливо чувствовались ореховые нотки, после 3-4 пролива появились сливочные нотки. Вкус был мягкий, приятный.

На воде с запада Москвы после крутого фильтра с минерализатором вкус получился жёсткий и без каких-либо отчётливых оттенков. Друзья сказали: "Просто крепкий чай из магазина, пить не приятно". Сравнивали одновременно, для наглядности.

Так что чай всем понравился, но для него нужно подобрать воду. Если получается бормотуха, меняйте воду, попробуйте хотя бы магазинную.

Страницы: