Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Маофэн Бэйсэ
Наталья Шевчук

Чайник # 22064, 5 грамм листа, Пилигрим около 80 градусов. Сухой лист-высушенные луговые травы, в прогретом появляется подкопченый чёрный изюм. После промывки изюм стухает и появляется лёгкая прожаренная фисташка, усиливается травянистость. Терпчинка переходит в сладость. Интересный чай, на 4-субъективно.


После пролитого литра устал пить... Это мой первый Дянь Хун. Сыпанул гр. 7-8 на 100мл. гайвань и видимо это было ошибкой. Первые три пролива нужно сливать мгновенно, иначе уходит в горечь, на 4-5 проливах мелькнули ноты Цзинь Цзюнь Мэй из линейки Мойчай, дальше становится скучно. Попробую поиграть с ним, но думаю, что для меня лично в ВАУ! не превратится, как его описывают в комментариях. Хорошо, что из закинутого туна, оставил лишь блин на пробу. Аромат из остывающего чахая конечно обалденный, липучейший мёд и хмель. Тонизирующего состояния не поймал. Пил в конце дня и превратился в медузу, которой захотелось много говорить, на тему широты космоса...


Здравствуйте! Будет ли когда ни будь ещё этот чай у вас в продаже?


Всем доброго времени суток.
В последние дни дегустировала чаи, делала заметки, но до составления отзывов руки так и не дошли, надо наверстать упущенное:
Зимний марафон. Декабрь, отзыв 7.
Брала этот шу 2,5 года назад, очень понравился. Недавно взяла 50г из новой партии. Пока собиралась его распробовать, он на сайте кончился... Надеюсь, будут ещё рестоки.
5,5г на 90 мл бел фарфор сиборидаси, вода из колодца.
Как и в прошлой партии, очень ровный и приятный шу, без подвала, плесени, рыбы и т. д. Нет в нем и сухости.
Аромат очень приятный, древесно-ореховый, шкурка орешка фундука и что-то похожее на пряник с фруктовое начинкой. Было ощущение, что если передержать - начнёт горчить.
На протяжении всего чаепития очень приятный, стабильный. Пьёшь и получаешь удовольствие.
Выдержал 7 проливов, конечно, последние послабее.
На следующий день решила заварить его в иссинце 90мл, 5,5 гр, вода та же. Из прогретого в горячем чайнике листа - приятный земляной аромат.
А дальше вышло все совсем иначе, понравилось намного меньше. Горчинка, терпчинка, показал себя, как молодой шу, грубоват и плосковат.
То ли иссинец у меня "невоспитанный" 😁, то ли ещё что не так... Покупала чайник довольно давно именно под шу, но пользую редко, так как заваривание в фарфоре нравится больше. Может, стоит его сварить в шу... До сих пор имеет свой лёгкий аромат.
Вот такой вышел опыт, метаморфозы шу!


имхо нет смысла, он весь из почек, а почка не стареет так же красиво как лист


Заказал этот чай но ещё не попробовал. И у меня созрел следующий вопрос, есть ли смысл выдерживать данный чай в течение годика или двух? Зарание спасибо

Цзе Чжэн Шэн Ча Бин (2007), 345 г.
Лиана Сирц / Оценка

Старая древесина, горькая полынь, вяжущая дикая ягода, согревающая перечность. Мощное медитативное воздействие и глубоко вдумчивое состояние. Замедляет время и оставляет весь шум мира где-то позади, позволяет выдохнуть все лишнее и пробудиться в моменте настоящего... Бальзам для души.)

– 10г/ Чайник 150мл/ Хваловская 95°С

Да Хун Пао # 100500
Дмитриков Михаил Валерьев / Оценка

для меня пустоват. понравился дхп гуаньинь

Аньси Сипин Хун Ча, 2021
Дмитрий

Брал его как то шикарный вкус. По картинке хочется сказать МЯСО! В плане что он так нажористо выглядет!


Второй - четвёртый пролив запах бани на даче. Дальше в запахе яркие мандаринки.
Гайвань. Вода из под крана, отфильтрована.

Чайный пруд / чайная доска # 24745, камень
Никита Волков / Оценка

Изображение — ТаоТэ 饕餮
(на случай, если кого-то предмет заинтересовал, но смущало не очень понятное оформление)

Аньси Хун Ча, 2021
Дарья

И за грамм, и за 100 грамм, и за килограмм. Как удобно, так и меряют. Красный в районе 1000 рублей за 100 г должен иметь серьёзную заявку на церемониальный, тот, что в кружке заварить не жалко, стоит в районе 400-600 рублей. Если вам продают простой бюджетный красный по 10 рэ за грамм, проблема не у тех, кто по-вашему что-то неправильно измеряет, а у тех, кто этот чай по такой цене покупает.

Аньси Хун Ча, 2021
Наталья Мойчай.ру

Евгений, здравствуйте.
Попробуйте использовать другую воду. «Архыз» бывает очень разная. Иногда слишком минеральная для красного чая. Вкус получается плоский, даже ощущается привкус мела.

Чунь Милань Сян Дань Цун
Мойчай.ру

Здравствуйте, Марина!
Расскажите, пожалуйста, как заваривали чай? Какую воду использовали?

Чунь Милань Сян Дань Цун
марина / Оценка

совсем не впечатлил, обычно выбираю чай по отзывам, но в этом чае не поймала ничего из того, что описывали: никакого меда, шоколада или инжира)) терпкий, и все.. прежде, чем оставить отзыв, заваривала его несколько раз.

Аньси Хун Ча, 2021
Евгений

Заварил пока первый раз, но вышло всё как-то уныло. Гайвань 100 мл (#29217), вода "Архыз", 95⁰ С, 9 гр листа. Ни глубины, ни насыщенности, ни какой-то яркости вкуса. На горечь или терпкость даже намёка нет. Проливы с 7 сек до 1.5 мин с интервалом сначала 5 сек., после третьего пролива по 10 и более. Я совершенно не понял, где вкус чая, который многие хвалят. Что я делал не так?

Луо Тэцзи Шу Ча (2018)
Юрий / Оценка

Хороший, мягкий и ароматный шу.

Чунь Шуйсянь
Алексей Макаров

5 из 5. Подарок.
Гайвань 110 мл.
Вода из под крана Санкт-Петербурга.
6 граммов листа.
Температура заваривания 95 градусов.

Михаил Гвоздевич прекрасно описал вкус и аромат чая. В осномном с ним согласен. Вкусные, вяленые луговые и лекарственные, горьковатые травы, подпревшей, трухлявой корой дерева ещё отдаёт. Чай отличнейший! Очень вкусный! Цена/вкус - моё почтение!

Сун Чжэнь Гао Сян
Антон Перначев / Оценка

От сухого листа аромат умеренный, приятный, комплексный, тут и нотки копчения, и хлебные нотки, и много кожи, лёгкая кислинка и сладость на послевкусии в аромате.

Из гайвани аромат умеренный, с лёгко-древесными оттенками и отчетливой цитрусовыми сладко-кислыми нотами.

Вкус плотный, с небольшой горчинкой грейпфрута, отчетливой цитрусовой кислинкой, в меру терпкий. Однородный на всём протяжении чаепития. Проливы держит хорошо.

Страницы: