Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Ого-го! Как так горький? Как так кислый? Вот заварите мне пожалуйста этот чай горьким и я.... заварю его вам вкусно и ароматно) С удовольствием! Еще долго вспоминать будете. Ну не знаю даже... как его только не заваривал, ну вообще не горчит. Хоть кипятком жги, хоть чая с лихвой сыпь.. Скорее всего судя по кислинке которая у вас появляется, вы или завариваете на вчерашней воде, или на воде из под крана, или жжете лист перекипевшей (очень сильно перекипевшей) водой. Очень удивлен такому отзыву. Вот грузинский красный удавалось увести в горчинку, а Солох-Аульский - нет.


Речь идет о рекомендации МЧ. Но суть не в этом, я оставлял его на несколько часов, он все равно не заварился, стал темнее, но вкуса не добавилось, и запаха тоже. Он по прежнему остался водянистым, слабеньким. Все комментарии про количество чая, воды и т.п. считаю не к месту, думаю мной описана ситуация достаточно подробно (5-6 грамм чая, он в чайнике развернулся так, что на вид его наоборот много, чайник заполнен, а касательно воды пробовал по разному пол чайника это приблизительно как в рекомендации 150 мл получается). Он просто не заваривается, склоняюсь к тому, что дело в воде. Но, все равно всем спасибо за отзывчивость. :)

Чайник, медь # 2668, 380 мл.
Чайный Клуб

Диаметр дна чайника - 8см.

уцт # 031
Чайный Клуб

Ростислав, как только появится, мы сразу выложим в "уцененные товары".

Чашка # 1928, глина, 25мл.
Чайный Клуб

Максим Михайлович, пришлите нам фотографию чашки со сколом на почту INFO@MOYCHAY.RU может что-то придумаем)

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Жуков Илья Сергеевич

Я, конечно, конкретно в граммах сказать не могу - так как не взвешиваю, но приблизительно на чайник 200 мл я кладу от 5 до 7 чайных ложек без горки. Завариваю крутым кипятком - воду кипячу на плите в стеклянном чайнике и выключаю и переливаю в термос сразу как только вода достигнет стадии кипения "шум ветра в соснах". Чай раскрывается замечательно. Если же что-то не нравится во вкусе мне, то я экспериментирую с водой (беру другую воду, все-таки по моему мнению для разного чая лучше разная вода подходит ) или завариваю в другой посуде, или и то, и другое сразу.
У меня, если быть честным до конца, даже в кружке когда завариваю (на работе или у родителей) все отлично раскрывается


Сами же пишете, что клали мало не потому что так вкуснее, а из экономии. Вы про их нормы или рекомендации МЧ? Впрочем, пофигу, речь вроде про то, что человеку хочется больше вкуса.
Кстати, настоем чай мне помнится не зашел, таки повторно рекомендую гайваньку..


Позвольте вступить в вашу дискуссию.
Про нормы...
Думаю, что китайцы в свое время клали 5 граммов чая на 500 ml воды не от хорошей жизни - нищими были, а чай во все времена не так уж был дешев.
А с чего бы нам уж так рьяно следовать этим нормам?
Здесь некоторые мудрые ребята советовали брать чая ровно столько, сколько заварка из него в наибольшей степени будет удовлетворять нас и вкусом, и ароматом.
В общем, эксперименты это замечательно, если мы ищем удовольствия для себя, а не для того, кто устанавливал те нормы.
Впрочем, в качестве ориентира их рекомендации полезны.


Это для пролива гомеопатия, а для настоя вполне себе.

Вы попробуйте побольше листа положить все же.. раза в 4. Или взять гайваньку небольшую и с ней поэкспериментировать


Я думаю, что 5-6 гр чая на 350-400 мл воды - это гомеопатия ))


Испытываю те же проблемы, что у Геннадия в отзывах ниже. Чай будто не поддается. Пробовал температуры 85С и 95С, пробовал разные объемы и время настаивания... буду продолжать пробовать, а на данный момент чай никак не хочет раскрыться.


Как было описано, грамм 5-6 на чайничек обьемом 350 или 400 (пробовал и полный залить, и половинку, и настаивать долго, и проливом все равно водянистый), подозреваю что все таки дело в воде. В другой раз попробую другую водичку. С этим чаем, можно считать, что первый блин вышел комом. :)


Не помогает, сколько бы он не настаивался.


А где тут теплоизоляция ,между фарфором и стеклом, или сам фарфор двухслойный?


Попробуйте заварить крутым кипятком.

Вэнь Шань Бао Чжун из Пинлинь, "С"
ctdthby / Оценка

Не менее 6 гр на 100 мл, а то и 7-8!

Тан Бэй Улун
Володя V++ / Оценка

Добавлю короткий, но очень положительный отзыв - и вкус, и аромат, и действие - все на уровне! Нежнейший.


Водянистость(пустоватый вкус) бывает из-за очень мягкой воды. Вы сколько листа кладёте, и на какой объём ?

Мисян Улун Ча
Гость Володя V++

Чудеснейший чай с очень богатым и невыразимо приятным ароматом!

Благовония натуральные, без основы
Елена Осадько

Конечно есть аромат. Что же это за благовония без аромата?
Аромат древесный, не настырный, окутывающий. Не такой многогранный, как сандал, но не исключаю, что он тоже там присутсвует в каком-то количестве.

Страницы: