Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Спасибо большое!!!!)


Ведмедик, попробуйте рассыпную версию этого чая - https://moychay.ru/catalog/puer/belyj_puer/3447 по сути те же яйца, только в профиль. То есть, без сравнительной дегустации явных различий между ними не найдете)


Судя по всему это Бодхихарма (ДаМо) - первый патриарх чань-буддизма, основатель учения чань (дзэн). Считается, что именно он привез учение Будды из Индии в Китай, основал там школу Шаолинь и научил китайцев как правильно махать руками-ногами, чтобы быть сильными и здоровыми. Есть еще легенда, по которой именно Бодхихарма стал прародителем чайного куста. Но это не самая аппетитная история и основана на богатом воображении автора.

Цзинь Цзюнь Мэй
Станислав GunZZ

Цзинь Цзюнь Мэй 2016ого года имеет интересный внешний вид - темные, крупные почки, без жирного глянцевого блеска, местами встречаются почки с отошедшей скорлупкой и на этом месте виднеется ворс, причем не рыжий как обычно это бывает у красных чаев, а серебристый,с еле заметным оттенком рыжего. Чайная флэш - только чайные почки, листьев в своих 15гр. я не нашел.
Аромат сухого листа сладкий, медовой-карамельный, цветочный, полный, гармоничный, дает уютное ощущение дома.
В прогретом чайнике плотный, хлебно-медовый аромат.

Для первой заварки я остужал воду (примерно 90-93*С) поэтому первая заварка у меня вышла не очень насыщенной со второй заварки заваривал кипятком.

Аромат с наполненной чашки сладкий, шелковистый, медово-цветочный, злаковый. Свежий мед, цветочная пыльца - вместе образуют красивую, сладкую историю наполненную солнечной радостью и веселым настроением. Уже при знакомстве с сухим листом мысли летают где-то в области солнечного и жаркого лета.
Вкус очень мягкий, шелковистый, букет не яркий, но богатый на оттенки, тело плотное, настой и вкус чистый. В букете ощущаются в основном медовые, цветочные, карамельные оттенки. Но вкус этого чая очень тонок и нежен, местами можно проводить ассоциацию с байхаоиньчжень (да простят меня знатоки чая!), я думаю это из-за того, что чайный мастер пожалел огонька и не стал прожаривать ЦЦМ посильнее, о чем говорят и серебряные а не золотистые ворсинки почек. Может быть так сейчас и делают цзинь цзюнь мэй в УИшань, но этот чай настолько нежный, тонкий и мягкий, что его красным чаем слишком грубо называть)
Приятное, сладковато-карамельное послевкусие которое достает до живота с приятным душистым холодком и цветочным разнообразием. Послевкусие играет разными нюансами буквально на глазах (на языке), стоит только присмотреться к ощущениям во рту и в горле.
Холодный аромат сладкий, медово-карамельный, тонкий и нежный.
Интересно будет пить этот чай как вечером так и утром/днем. Утром/днем чай придаст нежности, мягкости и тонкости на целый день, взбодрит и придаст хорошего настроения, а вечером позволит почувствовать себя чайным эстетом, отбросить прочь суету прошедшего дня, согреться и насладиться прекрасным ароматом и послевкусием этого чая.
Достаточно тонкий чай, требующий к себе внимания и особого настроения. Изумительное изначально сырье!

Фигурка, глазурь «Цин Ци» с кракелюром #645
Александр / Оценка

А что это за персонаж, скажите пожалуйста)

Гайвань # 205, стекло/фарфор, 135 мл.
Федор Шевяков / Оценка

Отличная гайвань! ценой/качеством даже удивлен)

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Баталов Артем / Оценка

Спасибо, мой чай! Действительно потрясающий чай! В нем можно открывать что-то новое с каждой новой пиалой и в каждом чаепитие. Аромат, вкус, послевкусие и состояние, всё на высоте)

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Чайный Клуб

Попробуйте вот эти чаи:
https://moychay.ru/catalog/puer/kollekcionnyj_puer/un_y
https://moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_pressovannyj/van-sya-shu-bin-van-sya-2006-g-357-gr
https://moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_pressovannyj/tszao-chun-rannyaya-vesna-zavod-van-sya-2008-357-gr
https://moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_pressovannyj/van-sya-9592-zavod-van-sya-2006g-357-gr


МойЧай подскажите пожалуйста Шу подобные этому.

Чайник, исинская глина # 2712, 150 мл.
Чайный Клуб

Слив хороший, быстрый по скорости.


Подскажите, какой слив?


Спасибо! Тогда ждём!

Травяной сбор "Сердечный"
Чайный Клуб

Дмитрий, начните с малого - 2-3 чайные ложки сбора на чайник 350мл.

Травяной сбор "Сердечный"
Гость Дмитрий

Добрый день!Если кто знает подскажите, пожалуйста,заказал этот сбор для своей девушки,у нее проблемы со сном и аритмия,еще у нее пониженное давление,а в состав сбора входит боярышник,который его еще больше понижает,какое количество сбора на какое количество воды нужно для настаивания?

Е Шэн Янь Ча
Власов Сергей

...Также замечу немеющий рот и крайне молчаливое состояние всех участников чаепития...

Лао Цун Мэй Чжань
Станислав GunZZ

Мэй Чжань (Слива предсказаний) в сухом виде выдает приятный, богатый цветочный аромат с нотками сладкой выпечки и ягодной кислинкой.
Лист крупный, не туго скрученный, не сильно ферментированный и ровного огонька. Цвет листа темный, вулканический, с заметными зелеными светлыми оттенками и красноватой прожилкой.

Аромат готового чая с наполненной чашка сладкий, ягодный, с кислинкой вишневого варенья и брусники.
Вкус чая мягкий, легкий, приятный с легкой кислинкой и сахаристыми, сладкими ощущениями во рту, местами даже напоминает высококачественные дарджилинги первого сбора.
После первой же чашки во рту остается яркий, заметный холодок в виду послевкусия в котором явно угадываются нотки вишни, кисленькой рябины и черноплодки.
Холодный аромат сладкий, с холодком и кислинкой. Напоминает местами какую-то сочную жвачку с вишней и чем-то там еще...

Вот интересный чай! Вкусный, ароматный.... первый раз вижу что бы Мэй Чжань была с таким ярковыраженным вишневым букетом НО, второй раз пью и второй раз этот чай у меня выдерживает 3-4 заварка. Может где то ошибаюсь или чая мало кладу, но есть такая проблема у меня с этим чаем.

Е Шэн Янь Ча
Власов Сергей

Из открытой баночки на меня сразу пахнуло арахисовым маслом.
При перекладывании арахисового масла в прогретый чайник, оно превращается в подслащеное овощное рагу, с тыквой.
Из чахая же карамели, но тоже такие, овощные карамели, или орехи в ту же карамель закатаные.
Язык пощипывает. Вкус вобще довольно прочторный и раздающийся в ширь, вполне питкий. Без горчин и углей.
В целом цинсянист.

Е Шэн Янь Ча
Станислав GunZZ

"Дикорастущий утесный чай" выглядит достаточно разлаписто, местами неоднородно скрученный (можно предположить, что чай ручной скрутки) листья от зеленоватого до темного цвета.
В сухом листе аромат цинсянистый, с заметной ноткой огонька - дает яркую ассоциацию с зеленым прожаренным чаем - ходзича, а также ассоциацию с морем.

Аромат с наполненной чашки сладкий, карамельно-цветочный, с табачными нотками которые дает недавний огонь.Так же в горячем аромате чая можно найти свежесть и холодок свежих трав.

Вкус достаточно плотный, объемный в теле, цинсянистый. Даже и не знаю с каким фруктом-овощем-цветком провести параллель.. это самый обычный вкус слабопрожаренного уишаньского улуна. Спиваясь, в чае становятся все более и более выраженными древесные нотки
Яркое, сочное, слегка "железистое" послевкусие с приятным электрическим покалыванием на языке и небе, которое в принципе быстро проходит.
Холодный аромат сладкий, длинный цветочный, южный, карамельный.
Этот чай выдержал у меня честных 5 проливов, дальше еще 2 пролива настаивал, но это уже так, интересно было как он кончится.

Исинская керамика
Гость Чайный Клуб.

Дмитрий, чайники должны были приехать вместе с предыдущим грузом чая. Но в пути произошла задержка. Ждем в течение ближайших пары недель.

Исинская керамика
Гость Дмитрий

Ориентировочные числа не подскажите?)

Страницы: