Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Здравствуйте! Как заваривать данный сбор?

Гундаобэй (чахай) # 39636, фарфор, 150 мл.
Никита / Оценка

Принт не ровный, но за свою цену приятный инструмент

Габа Ассам Хун Ча, Таиланд (зима 2022)
Денис / Оценка

Хорош, не нашел тут хун ча, габа да но интересная, горчинка (терпкость) и кислинка удачно сбалансированы, при этом он такой мягкий и домашний, захотелось в баньку а потом его с наслаждением у камина....5, понравился намного больше чем тай габа ;) но понятно не сравнивают, но мне очень нравится сравнивать даже совершенно разные истории:)

Тай Габа Улун (зима 2022)
Денис / Оценка

Кислинка от габа да, выпечка, нечто кондитерское, для супруги торт муравейник, лично для меня 4 так как уловил некую травянистость которая не зашла и смазала всё впечатление и она осталась на всех проливах, убрал может уйдет, но пока только 4.

Волшебный Шу пуэр (сырье 2019, пресс 2021), 100 г
Вячеслав Свинцов / Оценка

Бодрящий, насыщенный уверенно держит 4 пролива, во вкусе дерево и орех, приобрёл уже второй блинчик.

Шу Пуэр У Цзи "Silent Warriors" (сырье 2017, пресс 2021), 100 г
Вячеслав Свинцов / Оценка

Чай простой и хороший за свою цену, но стоит чуть чуть неправильно заварить или передержать и сразу же начинает отдавать рыбой.

Браслет # 39792, бирманский нефрит
Дарья Мойчай.ру

Сергей, здравствуйте.
Диаметр бусины 10 мм.


Здравствуйте, какой диаметр бусин?


Я не знаток, но по мне шу отличный. Вкус ореховый, мягкий и приятный, ничего особенного, но и ничего лишнего. Бодрит получше многих более дорогих пуэров, что удивительно. Отлично подходит для рабочего чаепития с типотом. Думаю, что скоро возьму целый блин. За свою цену — топ, как говорится.

Браслет # 39792, бирманский нефрит
Дмитрий Мазур

Вживую выглядит еще лучше, приятный-молочный цвет, камень довольно тяжелый. Единственный нюанс нитка - на очень большую руку, пришлось поменять на резинку. Можно ли где-нибудь подробнее почитать про этот вид нефрита? Гугл на запрос "бирманский нефрит" ничего не выдаёт

Лаванда, букет, 2022
Pavel II

....лучше, снабдив романтической историей, подарить девушке...

Тэнг Бада Шу Ча
Виктория

Нежная ароматика: сушеный инжир, каштаны, бразильский орех, мята, копуасу.
И во вкусе нежнятина. Бархатистый, даже если перезаварить танины не будут мешать.

Лаванда, букет, 2022
Дмитрий

что с ней делают заваривают?)

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Дмитрий Мазур

Сделать интерактивную карту с возможностью фильтрации ассортимента чая по региону не такая сложная задача. Можно даже добавить всплывающее окно или попап с информацией о регионе и фотографиями, с точки зрения разработки фронтенда задача вполне себе выполнимая, а вот насчет таких фильтров как высота и размер листа мне кажется это просто не будет пользоваться популярностью т.к. для этого придется формировать огромную базу данных которые в принципе даже китайцы возможно не смогут дать при продаже чая, да и не думаю что это будет пользоваться широкой популярностью.

Но если идея с картой кажется интересной, то у МЧ есть моя почта, я был бы не против вписаться в команду и сделать что-нибудь полезное интересное за пару блинов пуэра (как фронтенд-разработчик) :)

Фигурка # 38671, керамика
Тютиков Владимир Анатольевич

это же легендарный свинкс!)

Чианграй Габа Улун
Роман

да, именно весна вообще не очень, а вот зимний его аналог очень даже ничего.


Положили 10 грамм на пробу: по итогу точно бы не взял.
Вкус грубый и совершенно простой, может как источник кофеина чай и подходит, но брать такое я не рекомендую.

Гибискуса цветы (Каркаде) (Hibiscus sabdariffa), 2021
Константин / Оценка

Попил чая, опиши ощущения.

Может оттого Красное море прозывается красным, что живущие вокруг него народы успокаивают жар тела, испивая в томящий солнцем день пиалу с кислым до безумия вкусом, приобретающим при заваривании стойкий красный цвет?

А если самому, проживая где-нибудь в Сибири или на Крайнем Севере, прикоснуться к напитку фараонов? Неужели сможешь спастись от столь же томящего тело солнца? Или может разогреешь душу напитком с тёплых окраин противоположных от тебя частей континентов?

Утопать в грёзах можно бесконечно. Давайте уже примемся за чаепитие. Перед нами цветы гибискуса, либо можно их называть сушёными чашечками цветков суданской розы. При тщательном рассмотрении можешь узреть даже черенки. Ну да не будем чрезмерно разглядывать, достаточно и того, что сырьё предстаёт в удобоваримом виде.

Как заваривать каркаде? Эстеты брезгуют чайными пакетиками, они возьмут на развес. Как поступать дальше? Можно заваривать методом настаивания. Допускается питие через пролив. Существуют и другие способы, какие только могут коснуться ума. В любом случае, любитель каркаде определяется самостоятельно, исходя из желания получить определённые ощущения от наслаждения напитком.

Каркаде подлинно красный. Более того, настой становится особенно текучим. Возникает мысль, будто мельчайшие частицы, из которых состоит пространство, вступая в контакт с каркаде становятся ещё меньше, либо вовсе - тут просыпаются философы - поглощают вокруг себя пустоту. Невозможно удержать напиток в заварнике, он неизменно устремляется наружу, стоит сосуд самую малость наклонить.

Чем прекрасен каркаде? Для глаз - яркостью настоя. Для носа - приторным до кислинки ароматом. Для языка - кислым вкусом, оседающим на передней части языка, не затрагивая кончик. Если желается большей яркости настоя, яркости аромата или кислоты во вкусе, следует настаивать подольше. Только не всякий обрадуется совсем уж кислому вкусу. Со временем получится выбрать именно тот вариант, который устроит окончательно.

Обязательно ли пить каркаде горячим? Не совсем. Он вполне подходит для пития в остывшем виде. Тогда получится вобрать в себя его с гораздо большим удовольствием. Каркаде начнёт щекотать глотку. А если достать напиток, предварительно остуженный в холодильнике? И таким он вполне сойдёт. Ежели кому пожелается довести каркаде до состояния льда, может быть получится отличный леденец. Лишь бы нравилась кислинка во вкусе, тогда каркаде оправдает все возлагаемые на него ожидания.

Что могло не понравиться в напитке? Брал не свежее сырьё, скорее достались остатки. Ещё бы - приобрёл 50 грамм за 56 рублей. За такие деньги да такое удовольствие - кажется вполне оправданным. Смущал лишь сбор 2021 года, ещё и без указания места происхождения сырья. Немудрено, ныне оно закончилось. Но в будущем всё равно найду возможность держать каркаде среди напитков, к которым буду периодически обращаться. Причина кроется в том, что после каркаде сон становится исключительно хорошим, позволяющим голове сбросить с мыслей тяжесть.


Когда он только появился в январе вкус был пустоват, но была сильная ореховая нота, но полежав эта нота ипарилась, теперь и любить не за что, хейча хейчей.
До этого всегда пил Шу как минимум с выдержкой в год и более после пресовки, где аромат и вкус сформировался и практически не меняется.
Теперь буду знать прежде, чем запасаться свежим нужно подождать, хорошо хоть только два блина взял и стоит не дорого он.


Михаил, здравствуйте.
Да, эту пиалу уже приобрели.

Страницы: