Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Мне тоже интересно со скоростью слива как у него ? Что за глина и притертость крышки ? Спасибо.

Гайвань #198, фарфор, 100 мл.
Елена

Скрип пройдёт со временем, у всех новеньких гайваней такая проблема.


Тоже треснула бутылочка так и не успела побывать нигде((((Печально!А вещица действительно удобная!

Груша-дичка
Ацамаз

Очень сладкий настой получается, напоминает компот)

Чайник, исинская глина # 3027, 190 мл.
Чайный Клуб

Чайник находится в чайной на бауманской.

Гайвань #198, фарфор, 100 мл.
Павел / Оценка

очень неприятно скрипит=(
по ощущениям похожа на пластик

Чайник, исинская глина # 3027, 190 мл.
Гость Антон

Где чайник находится: на Мясницкой или на Бауманской?

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Павел

интересно почему в уцененный товар не отправили

Алишань Габа Улун SHQ (высший сорт)
Алексис / Оценка

На мой невзыскательный вкус явные нотки Лао Ча весьма на любителя. Руби Габа понравился гораздо больше. А этот хоть и shq, но больше его не хочется. Еще один раз, конечно, попробую, чтобы понять наверняка, но чай явно не мой.

Цзингу Дянь Хун
Мадао / Оценка

Очень вкусный чай, интересный, есть что-то медовое во вкусе, жженое, мне нравится.

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Чайный Клуб

Крышка не прилагается.

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Гость Сергей

Чайный Клуб, а можете попросить Сергей сделать видео об этом мастере? У вас много чайников ее рук, и все они имеют свою индивидуальность. Видно что она отходит от стандартных форм и добавляет в каждую работу чего-то своего. Думаю многим покупателям ( в том числе и будущим) будет интересно увидеть это видео.

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Ведмедик Клещаногий

Угу, в разделе наборов есть такой комплект

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Гость ЧЧ

Изначально это видимо был чайник ;)

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Валентин

Интересная вещица, крышка не прилагается?


На каждый виток нити одна пластинка. Нитка стягивает рейки, между которыми зажаты пластинки. Но как!? Смотрю, и не могу придумать, как это сделать.

Ассам Диком
Мадао / Оценка

Оо, ну в общем чаек добрый, насыщенный, сильный чай, но в то же время деликатный, у чая есть своя воля, но проявляет он ее вежливо, как Николай II.

Мэндин Лун Цзин SHQ, 2017 год
Станислав GunZZ / Оценка

А вот SHQ выглядит более толстым и массивным в сравнении с обычным СХЛЦ. Чаинки все как на подбор - одна краше другой, но все равны.
Сухой лист пахнет более ярко, заметно душистей в сравнении с СХЛЦ. Ассоциации с орехами остались (печеный каштан, жареный пекан, макадамия и др.) но добавляется молочность, скорее даже сливочность и бОльшая глубина - понимаешь, что чай будет питься куда дольше чем думаешь ты. Сладость чая явная, но сдержанная, гармоничная - это и есть основной признак высокой категории чая. Сдержанность и собранность.
В прогретом чайнике лист пахнет морем,печеными орехами и такой особой молочностью-нежностью, которую можно встретить у белой рыбы печеной в духовке.

Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С.
Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку.

1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки.
"Холодный аромат" со дна чахая яркий, интенсивный, свеже-травянистый, с карамельной сладостью и нюансами свежих весенних и летних цветов.
Вкус чая безумно вкусный))) Этот чай хочется пить большими глотками, останавливаясь ненадолго, чтобы появилось послевкусие. Чай сладкий, местами даже сладостью напоминает желтые чаи. Он цветочный, молочный, слегка ореховый, с глубоким сладким цветончно-нектарным послевкусием. Вполне себе "хуэй гань". Выпив половины чашки, от удовольствия начало звенеть в ухе, и опять же "весна и свежая зелень ударили в голову".

2 заварка. 35 секунд. Чай одаривает безумной сладостью со дна чахая/стакана/чашки и в послевкусии. Со дна чашки это скорее леденцы и карамель, с нектаром ранних цветов, иногда парное молоко, а в послевкусии это тонкие, восточные цветы с очень сладким букетом. Например орхидея, нарцисс, лотос, глициния и др.
Состояние выравнивается, становится свежее.
Что-то мне подсказывает, что любители белой рыбы могут прекрасно дополнить вкус рыбы этим чаем... есть в них что-то общее и интуитивно они прекрасно сочетаются вместе. И это не профанация, а прекрасное гастрономическое сочетание когда душа ищет сложных комбинаций и новых дополнений. Осталось только понять как [censored] рыбу, чтобы она не перебила вкус чая. Может чай-потом рыба... я думаю кто захочет - поэкспериментирует.

3 заварка. 70 сек. Чай только разыгрался там, где обычный СХЛЦ уже красиво прощался и опускали занавес.
Букет не меняется, он хорошо зафиксировался и радует своими интересными историями -оттенками.
Безумно приятное нежное, сладкое послевкусие которое позволяет остановиться, отдохнуть между заварками и не спешить подливать новую порцию кипятка в чайник.

4 заварка. 2 мин.
А чай все заваривается и заваривается. Сладкий, орехово-цветочный, молочный

5 заварка. 4 минуты.
Все заваривается и заваривается. Тускнеет чуть-чуть, но не теряет цветочной сладости и букета.

6 заварка. 5 минут. Халтура уже конечно, но если так-то честно, все еще вкус есть, аромат есть, плотность есть. Пить приятно. Вода кончилась дегустации конец. Тем и лучше.

Безусловно возьму себе SHQ так как редко пью зеленые чаи и потому лучше подороже но покачественней, поинтересней и повкусней)


Это все свежие гуандунцы или будут еще?

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Станислав GunZZ

Конкретно сегодня, захотелось понять , что появилось из свежих чаев, что какого качества и т.д., но не хочется разворачивать гунфуча и пить много чая. Быстрая, но проверенная временем дегустация чая, только в красивой посуде, которая делает дегустацию чая еще и наслаждением;)

Страницы: