Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, глина # 2887, 200 мл.
Чайный Клуб

Чайник сделан из глины цинтунни, мастером Сюэ Цзюнем.
Чайник подойдет под улунские, красные, черные чаи или пуэры.


Скоро повесим описания к новым чаям.

Чайник, исинская глина # 3315, 185 мл.
Чайный Клуб

Чайник сделан из исинской глины - хунни. Форма чайника называется "генеральская шапка". Чайник имеет средние по толщине стенки и достаточно быстрый слив. Рекомендуем использовать его под улуны или красные чаи.

Чашка # 2309, 75 мл.
Чайный Клуб

Селадоновый фарфор. Печь Жу Яо. Техника изделий относится ко временам династии Северной Сун, первые такие печи обнаружены при раскопках в провинции Хенань. Долгое время изделия были доступны только императорскому двору. Жу Яо - высшая ступень сложности производства среди всех разновидностей технологии селадонового фарфора. Цвет глазури сравнивают с зелено-бирюзевым цветом нефрита, с синим небом после дождя, или голубизной ясного неба…
При длительном использовании на изделиях Жу Яо проявляются характерные трещины. Изделия преобретают такой вид благодаря многослойной глазури и сложной технологии которую называют «кракле». Трещины украшают посуду Жу Яо, придают особый налет старины, колорит древности и след времени.

Чаще всего посуда из Жу Яо ничем не украшается, чтобы не отвлекать внимание от красоты линий и глубокого, нежного цвета глазури. В посуде из Жу Яо хорошо готовить чай, как и любая селадоновая посуда медленно нагревается и медленно остывает. Чашка долго держит тепло, а чай прекрасно оттеняет глубокий цвет глазури. В некоторых чайных трактатах писали, что ЖуЯо и любая селадоновая посуда лучше всего подходит для питья чая, так как цвет глазури красиво сочетается с цветом чайного настоя.

При производстве Жу Яо используется высокотемпературный обжиг и особая, присущая только Жу Яо глазурь с добавлением оксида железа в глазурь или в глину. из-за чего посуда приобретает зеленовато-синий, кремовый оттенок и особый блеск. Изделия Жу Яо очень плотные, с толстыми стенками, округлые и гладкие. Такую посуду очень часто сравнивают с нефритом - цвет глазури колеблется от светло-зеленого или бледно-голубого (цвет озерной воды) до зеленоватого (цвет зеленой сливы и зеленого нефрита), темно-зеленого или серо-голубого (цвет грозового неба).

Чашка # 2310, 160 мл.
Чайный Клуб

Печь Жу Яо. Техника изделий относится ко временам династии Северной Сун, первые такие печи обнаружены при раскопках в провинции Хенань. Долгое время изделия были доступны только императорскому двору. Жу Яо - высшая ступень сложности производства среди всех разновидностей технологии селадонового фарфора. Цвет глазури сравнивают с зелено-бирюзевым цветом нефрита, с синим небом после дождя, или голубизной ясного неба…
При длительном использовании на изделиях Жу Яо проявляются характерные трещины. Изделия преобретают такой вид благодаря многослойной глазури и сложной технологии которую называют «кракле». Трещины украшают посуду Жу Яо, придают особый налет старины, колорит древности и след времени.

Чаще всего посуда из Жу Яо ничем не украшается, чтобы не отвлекать внимание от красоты линий и глубокого, нежного цвета глазури. В посуде из Жу Яо хорошо готовить чай, как и любая селадоновая посуда медленно нагревается и медленно остывает. Чашка долго держит тепло, а чай прекрасно оттеняет глубокий цвет глазури. В некоторых чайных трактатах писали, что ЖуЯо и любая селадоновая посуда лучше всего подходит для питья чая, так как цвет глазури красиво сочетается с цветом чайного настоя.

При производстве Жу Яо используется высокотемпературный обжиг и особая, присущая только Жу Яо глазурь с добавлением оксида железа в глазурь или в глину из-за чего посуда приобретает зеленовато-синий, кремовый оттенок и особый блеск. Изделия Жу Яо очень плотные, с толстыми стенками, округлые и гладкие. Такую посуду очень часто сравнивают с нефритом - цвет глазури колеблется от светло-зеленого или бледно-голубого (цвет озерной воды) до зеленоватого (цвет зеленой сливы и зеленого нефрита), темно-зеленого или серо-голубого (цвет грозового неба).

Чайник, глина # 2887, 200 мл.
Гость Илья

МЧ,
вопрос -
1. из какой глины
2. название формы чайника
3. под какой чай подходит
Спасибо

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
Чайный Клуб

По нашему скромному мнению - повкуснее, но при этом и по-нежнее, не такой мощный. Но это субъективное ощущение сотрудника компании. Рекомендуем попробовать!


глина цзяньшуй хэй тао (черная глина), имя мастера к сожалению не известно, но это один из лучших в Цзяньшуе. работа 100% ручная, без использования формы.
нажатие кнопки - правильное решение, с трудом удержался чтобы не оставить именно этот в домашнюю коллекцию. )


нет, абсолютно не помешают!


Много декоративных элементов, не помешают ли они температурному режиму?


Добрый вечер. Расскажите подробнее о чайнике, рука так и тянется нажать кнопку купить. Спасибо.


Как он в сравнении с этим?
https://moychay.ru/catalog/archive/rest/ui-hun-cha-moychayru-100-gr

Чашка # 2309, 75 мл.
Александр

что такое "селадон" и где подробнее можно прочитать про Жу Яо?

Чашка # 2310, 160 мл.
Александр

где можно подробнее про Жу Яо почитать?

Чайник, исинская глина # 2679, 210 мл.
Гость Алексей

В чем отличие от данного чайника Чайник, исинская глина # 3030, 200 мл. https://moychay.ru/catalog/posuda/chajniki_iz_isinskoj_gliny/chajnik-isinskaya-glina--3030-200-ml? Спасибо


Когда этот чай появится в Питере?

Мэнхай Цзинь Шу (MoyChay.ru), 2011 г., 100 гр.
Перфильев Федор Андреевич

Лис!

Биндао Шэн Ча (MoyChay.ru), 2004 г., 100 гр.
Перфильев Федор Андреевич

Их достаточно, но улетают быстро!


А их много? Один я уже заказал, но если понравится взял бы и еще, ибо хороший старый шэн лишним не бывает:)


Добрый вечер! Расскажите про этот чайник - какая его история и какие Ваши рекомендации. Заранее благодарен.

Страницы: