Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Вы, видимо, передержали воду, тут надо сразу сливать и тогда нет никакой горечи.
Чай очень неплохой


Попробовал вчера данный чай. Цвет настоя темный, почти черный , заваривал проливом все по учебнику. На вкус горький . Судя по тому что настолько расходится с описанием, могу предположить что мне по ошибке насыпали другой чай или попался "паленый" что ли =)

Обновление ассортимента и ресток!
Гость Андрей

"Цзы тао紫陶, пурпурная керамика, появилась в Цзяньшуй в эпоху династии Цин, после того как изделия из Исина получили широкое распространение не только в Китае, но и далеко за его пределами. Особенностью всех здешних глин является высокое содержание железа, поэтому цветовая палитра после обжига дает преимущественно темные – красновато-коричневые, каштановые, лиловые и черные оттенки" - получается, ближе к исинским.

Обновление ассортимента и ресток!
Гость Чудотворожок

Да очень красивые чайники. Они универсальные? Как фарфор или ближе к исинским чайникам ( я про пористость) ?


А дырок сколько в сливе!

Обновление ассортимента и ресток!
Гость Андрей

Цзяньшуй впечатляет!

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3302, 105 мл
Ведмедик Клещаногий

Что ты такое?

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Чудотворожок

Кому как. У меня например стойкое отвращение вообще ко всему что выросло в воде ( кроме риса ) в любом виде что в сыром что в приготовленном.)

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3279, 240 мл
Ведмедик Клещаногий

Это Мао?
Попытался найти его профиль, но похоже, его не любили так изображать, только полуразворот

Сюэ Я Бай Хао, весна 2016 г.
Станислав GunZZ / Оценка

"Снежная почка с Белым Ворсом" - на мой взгляд в сухом виде очень напоминает белый чай - практически не скрученные листья зеленовато-желтого цвета и обилие белоснежных, ворсистых чайных почек.
Сухой аромат не ярких, тихий - цветочно-травянистый, с древесной сухостью-шороховатостью.
Заваривал этот чай по простому - в большой, открытой чаше на 290мл., из расчета 2гр. листа на чашу и вода градусов в 90*.

В прогретой чаше аромат играет между белыми (шороховатость, шелковистость и древесные сухие ноты) чаями и зелеными (свежесть, сочность).
В заваренном виде сомнений не остается - это зеленый чай.

Аромат готового чая свежий, сочный, яркий, чистый, сладковатый и прозрачный. Действительно есть ощущение-аналогия с белым, легким снегом.
Букет - травянисто-цветочный.
Вкус чая маслянистый, плотный, сладковатый, чистый и прозрачный с цветочным, свежим букетом и ягодными оттенками.
Пряно-шелковистое, мускатное, травянистое послевкусие с долей вязкости и терпчинкой.
Достаточно простой, повседневный, свежий зеленый чай - плотный, сладковатый, в меру крепкий с ярким, свежим ароматом.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Дим Саныч

Стереотип про чай, пахнущий рыбой подразумевает сырую рыбу, она действительно не очень пахнет. А белая нежная рыбка, приготовленная на пару, да еще хорошим поваром - мало кто удержится и не попробует!

Какой чай хороший? Как выбрать чай?
Гость Чайный Клуб

Lena-Lena, на самом деле процесс вакумирования чая никаких отрицательных качеств не привносит в чай, особенно когда речь идет о скрученных в "шарики" улунах. Более того, в вакумных упаковках чай храниться хорошо. Отрицательно факумирование скажется только на крупнолистовых чаях, т.к. вакумирование скорее всего нарушит целостность листа а с тем и чистоту, прозрачность настоя.

Любао Ча Чжуань
Чайный Клуб

Хранить с целью пить - можно и в бумаге для выпечки. Для вылеживания с целью изменения, лучше использовать менее плотную и более волокнистую тонкую бумагу или в бумаге для выпечки нужно сделать отверстия чтобы чай "дышал".

Цзинь Я Лао Ча, 2007 г.
Гость OnlySheng

Вот этот из новой партии старых рассыпных шэнов понравился больше всего.Очень порадовал интересный кисло- сладко- горький вкус и освежающее и бодрящее воздействие. Уже порядком выдержанный шэнчик с последними остатками молодой горчики, которая в случае с этим чаем очень хорошо дополняет вкусовой букет.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Гость OnlySheng

Ну не знаю, мне он шу ни разу не напомнил- вполне классический выдержанный шэн, в котором сгладились все " острые углы" и осталась благородная терпкость, но терпкость уже не агрессивная, а мягкая такая и добрая:) Вообще очень ровный и спокойный чай для любителей классики.


Возможно, ошибка в наименовании, ибо у меня в этот чайник влезает 650-700 мл.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Кирилл SHIR / Оценка

Хороший чай, никакой рыбой не пахнет. Отличный цветочный-зеленушный аромат и сладковатый вкус. Заваривается крепко, 7 проливов, вода 85-90 градусов.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

Сов. случайно прямо сейчас пью этот час и рыбы не чувствую.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

Что бы людей не пугать, могу добавить, что больше 15-ти лет рыбу не ел и подобных ассоциаций ни с одним чаем не было.
Сов. случа

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

Всё-таки чай и рыба неприятное сравнение, по-моему

Страницы: