Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Будет


Можно! Для этого нужно оставить самовывоз на сайте Калуги.


Очень приятный шу-блинчик. Во вкусе четко прослеживается нотки молодого грецкого ореха с фундучными намеками, а завершается все это сладким ягодно-шоколадным послевкусием. За свою цену- сказка.

Тянь Цзянь Шоу Джу Фу Чжуань, (2011), 950 гр.
Алексей Федощев / Оценка

У меня складывается впечатление, что этот чай вполне можно было бы отнести к категории Шу Пуэров, если бы не тот факт, что он создан не в Юньнани. А так - быть ему чёрным чаем.
Наличие "золотых цветов" не оказывает никакого заметного влияния ни на запах, ни на вкус этого чая.
Запах чая уловить тяжело, а вот запах распаренного листа - очень интересный, приятный, мужской.
Чай очень сильно пылит: я постоянно вижу, как образовывается осадок от каждого пролива и ещё всплывают мелкие частицы на поверхность. В принципе, если заваривать чай в типоте с кнопкой для слива, то это проблема не особо досаждает: можно выполнять слив не полностью, чтобы верхний слой жидкости с плавающими на его поверхности пылинками остался в заварочной колбе, а из кувшина разливать чай аккуратно, чтобы осадок оставался внутри него.


Так и не приехал... (

Иван чай слабого копчения
Владимир

Будет ещё?


Знаком только с двумя «габами», причем очень мало, и этот чай я не совсем разгадал. Но могу с уверенностью сказать – ароматы «темных» улунов бесподобны, а особенно тайваньских, габы – у нее более контрастные, многогранные ноты и переливы. Кто-то пишет о меде и хлебе, у других – печеные яблоки с орехами… у меня, кроме всего, еще и что-то черничное, смородиновое, словно в старых бочках в погребе. Не такое, как у красного вина. Темный бархат, каштановый.

Вкус тоже непростой. Вкус – как характер, как настроение чая. Да, габе нужно дать сначала раскрыться – из-за ее плотной продольной скрутки листа, заваривать вначале подольше, и дать ей подышать, согреться. Не знаю почему, но у меня габе более трепетное отношение, чем к зеленым чаям. Или… вернее будет сказать, что совсем иное. Раскрывается она своими запеченными в меду фруктами и лесными ягодами, легкой ежевичной карамелью, хлебом, подрумяненным на перечных приправах, и спокойствием вечера. Правда, и здесь у габы своя особенность! В прочем, такая же индивидуальная для каждого, как и вкусовое восприятие – сначала идет расслабление, мягкость восприятия, но и здесь же - одновременно светлое прозрение, ясность, осознанность. Думаю, что это чай, который нужно «приручить», чтобы понять. Буду пробовать, чего и вам желаю. Спасибо (к).

Термочашка # 03, стекло, 230 мл.
Зиновкина Ольга Дмитриевна

А можно такое в Калугу отправить в количестве 2 штук? :)


Вторая сторона отверстия — сбоку чабани (на фото, к сожалению, не видно), туда и присоединяется шланг. Ёмкости внутри нет.

Мэнхай Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
Гость Гость

Вы вообще цены на этот блин и Ба Да Шань сравнивали?) Конечно, они по качеству разные будут и по воздействию.
Мэнхай Да И давно ничего стоящего не делает, а Ван Ся так и вовсе не существует. Мойчай сырьё берёт в тех же регионах, так зачем платить двойную цену? Вот этот блин лучше любого мэнхайского, например https://moychay.ru/catalog/chajproizvodstvamoychay/chen-syan-shu-cha-moychayru-1996-g-f-ka-da-e-100-gr


Хорошая новость! Хотя 4 февраля на Мясницкой его так и не смогли найти=)


эгоистик

Чайник, исинская глина # 3599, 180 мл.
Сергей Шевелев

вполне подойдет.

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Михаил Назаров / Оценка

Рыба, выросшая на дереве 🐟

Лао Цун Шуй Сянь
Сырцев Виктор Дмитриевич / Оценка

Для меня уишаньские чаи почти самые любимые, они лишь немного уступают красным чаям. Любовь (и моё глубокое уважение) к ним появилась именно с этого Шуй Сян Лао Цуна. Я когда его попробовал, да и сейчас тоже, был в восхищении от него. То ли это такое стечение обстоятельств или случайное хорошее настроение подействовало, но этот уишаньский дружок проник ко мне в душу.

Сухой лист выглядит шикарно. Эффектные листья-жгутики напоминают по своей форме морских коньков и сказочных маленьких драконов. Ещё они напоминают кусочки нарезанного шоколада, да и аромат уж очень похож. Особенно если прогреть дыханьем – один в один тёмный шоколад. Ещё проскальзывают фруктовые нотки и аромат корицы.

Из прогретой гайвани острый запах пряностей, всё тот же шоколад и аромат хлебной чёрной корки. Чайный настой маслянистый, тёмно-коричневого цвета, переходящий к концу в оранжевый цвет. Во вкусе: сладость, нет горечи и терпкости, ореховая и фруктовая нотка. Послевкусие приятное и с лёгкой кислинкой. А вот крышечка гайвани передаёт чёткий, но слабоватый, запах апельсина. Из гундао – сливочная карамель.

Этот Шуй Сян мне нравится пить в одиночестве в спокойной обстановке. Он направляет мои мысли в творческую колею, отрезвляет и очищает голову от дурноты. Создаёт ощущение свежести во всём теле, словно после длительной прогулки в зимнем лесу.

Чайник, исинская глина # 3599, 180 мл.
Гость Александр

Скажите под красные чаи подойдет такой чайничек?

Цзинь Гуань Инь - "Золотая Гуань Инь"
Anastasiia SG / Оценка

Очень вкусный апрельский ветер.

Дегустация форма, для тех, кто вкратце :)
1. Сухой лист. Аромат приятный, натурально-уишаньский, с нотами гречичного мёда, которые обязательно надо разнюхать!
2. Аромат заваренного листа насыщенный, с сыром и горячими лепешками, со свежим мхом и толикой морской капусты.
3. Настой: золотое солнышко.
4. Вкус. Напоминает медовые орхидеи сладостью с ненавящевой игровой кислинкой.

Художественные детали:
2ой пролив: сладкий, едва вяжущая кислинка, намазанная тоненько на свежий гречичный хлебушек.
3ий: Буря в гречичном поле! Усиливается кислое обертывание языка.
4ый: Пряный ветер всей весны. Ощутимо более насыщенный вкус, добавилась древесная мелодия. Роскошнее кислое послевкусие, долгое! Моё любимое! Хочу кричать о нем так, чтоб этот ор разрезал границу времени, и я услышу себя через месяц, и я все ещё ору!!!!
Вывод: очень бодрящее воздействие ^^

Между 4м и 5м мысль мою унесло куда-то далеко, и я очнулась, спустя минут 10, поняв как глубоко рухнула в чертоги разума. Вау.

С 5го восприятие моё стало притупляться. В последних заварках вкус и аромат оставались гармоничными, ровными. И тут вжух! и на 7ой мгновенно захотелось уснуть. Следую совету знакомого доктора:" Если падается - ну так, полежи!)". В чае, конечно, главное - мера.

Summary: очень вкусный, гармоничный чай. Везде сравнивала его аромат с ветром, настолько он свеж, свободен и ласков. Рекомендую попробовать :)


да, есть!
и в чайных, и в интернет-магазине.


Этот набор еще есть в наличие? (Москва)

Страницы: