Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чжэньвэй Те Гуаньинь
Дойна / Оценка

Чудесный!


Мягкий и сладкий вкус


Чай просто удивил. Очень вкусный. Огонь если и действительно сильный, то это просто не чувствуется. Мойчай спасибо большое за подарок!


Подобные шу отлично употреблять с травами. Попробуйте добавить к нему саган-дайля, розу, вишневый лист или сосновые почки.


Чай абсолютно холостой не только по вкусу, но и по воздействию (в плане кофеина). Пьётся как Иван чай, эффекта никакого.

Йерба Мате "Rosamonte Especial", 0,5 кг
Рик Арти / Оценка

Одна из наших любимых) Серединный путь - и по вкусу и по действию (температура заваривания 70 °). Выдерживает много проливов. Следует отметить качество упоковки, очень красиво оформленно.

Фэнхуан Ешэн Ча
Денис / Оценка

Аромат сухого листа ярко выраженный, в меру обжаренный.
При заваривании аромат листа цветочный, медовый. Очень приятный. Воздействует мягко, многогранно.


Поидее у молодых шенов изначально более кислотный Ph чем щелочной, как у зелёного чая. У выдержанных +- нейтральный, у очень выдержанных возможно щелочной.
А вот Шу пуэры нейтрально щелочные, и более мягкие.


Ну не знаю - на любителя скорее белый пуэр ))


Аромат не резкий, но пыльный и раздражает слизистые. Далеко не первый мой сандал и до этого никаких проблем, после попробовал другой сандал и снова все хорошо. Не понравился.


Это очень индивидуально. Кто-то только после еды пьет шены, кто-то запросто на голодный желудок. Нужно просто для себя понять.


А как шэны на кислотность желудка влияют? Думаю целый блин взять, но боюсь как на желудок пойдет.


5 ,непохоже на предыдущие хэйча , в моём восприятии ближе к шенам.Проводить выдержку можно рядом с шенами(45-55 %влажности при комнатной t) или создать отдельный отсек?


Гаосюн Улун Лао Ча положили 10гр

Е Шэн Янь Ча
Гвозд / Оценка

Средняя ферментация и сильный, свежий огонь. Лист небольшой, темного цвета, с большим количеством коричневых, желтоватых и красных оттенков. Аромат сухого листа яркий, маслянистый, хлебно-кофейный, с призвуком сухих ягод и орехов. Шлейфовый аромат в чахае интенсивный, с нотами ягодного варенья, сливок, бисквита и минералов. Настой плотный, тягучий, сладковатый, хлебно-кофейный с выразительной ягодной горчинкой свежего огня и заметной кислинкой пряных трав. Долгое, вязковатое ягодно-травянистое послевкусие. Один из любимых уишаньцев данного сегмента, потому что, несмотря на молодой огонь, горчинка получается деликатная и сбалансированная. Единственное, только не очень хорошо держит проливы.

Бань Тянь Яо
Гвозд / Оценка

Сильный, но старый огонь, средне-сильная ферментация. Лист темный, с прожилками бурого и желтого цвета, мощный, маслянистый, не очень однородный - попадаются одинокие черенки и недоскрученные листики. Аромат сухого листа скрытный, сладковатый, минерально-кофейный, с нотами корочки чёрного хлеба и банных ассоциаций (сухой веник, пряные травы и полевые цветы). В прогретом листе выходит сладкое вишневое варенье. Пустой чахай даёт очень многослойный аромат, который начинается дубом, минералами и какао-бобами, при остывании уходит в бисквит, ягоды и сливки. Сам настой плотный, тягучий, хлебно-древесный, с яркой пряной бальзамической кислинкой ягод с проливами уходит в сладкие фрукты, полевые цветы и мёд (опять баня). Послевкусие немного вязкое, но очень сладкое от ягод в начале до фруктов и мёда в поздних проливах. Состояние мягкое, неинтенсивное, расслабляющее. Неплохая динамика раскрытия и интересные шлейфовые ароматы намекают на внимательное чаепитие из фарфоровой посуды. Пробовал раскрывать данный чай в фарфоровой гавани и фарфоровом чайнике средней стенки, в гайвани получилось слаще и звонче. Весьма напомнил Да Хун Пао #900.


Средне-высокая ферментация и средний огонь. Лист крупный, мощный, темный с одиночными прожилками бурого и коричневого цвета. Аромат сухого листа яркий, сладковатый, бисквитно-кофейный, с нотками минералов (соли), сливок и ежевики. Аромат из чахая акцентируется на минералах и ягодах с легкой кофейностью и слегка подкисшими сливками. Остывающий чахай уходит в дуб, сливки, при остывании накапливает сладость ягод. Сам настой легкий, звонкий, сочный, древесно-минеральный в начале трансформируется в бальзам с хорошо сбалансированной кислинкой, горчинкой и сладостью ягод. Послевкусие мягкое, немного вязкое, древесно-ягодное с яркой молочной нотой, особенно в первых проливах. Состояние весьма выраженное! Из минусов можно выделить низкую интенсивность ароматов, поэтому не требователен к посуде для питья.


новых подобных не предвидится?

Пуэр Сяо Ча Бин (MoyChay.ru), 2011 г, 90 г
Алексей / Оценка

Скорее нет чем да. Если это и тот же чай, поверить в это непросто. Кроме этого, сейчас пью другой шу этой же ценовой категории, средне-известной китайской фабрики. И он намного милее этого. Увы :(


Отличный чай! Кто еще не пробовал, обязательно возьмите, я вот взял его с запасом! Это и шэн и белый пуэр и просто белый чай в одном.
Этот чай мне нравится куда больше многих шэн пуэров и вообще мне кажется что белый чай и белый пуэр это куда больше мой чай чем шэны (есть конечно исключения на счёт действительно хороших шэнов), хотя вот шу мне тоже нравится...
Вердикт: Шэн пуэр на любителя чай, очень специфический он, а белый пуэр понятен и хорош.

Страницы: