Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Набор для Сян Дао #9, (малый, 22 предмета)
Сергей Шевелев

будем надеяться, что примерно в апреле будет все! может быть даже и чуть-чуть пораньше!


лично мне кажется этот шу одним из самых мощных из всей коллекции последних блинов. Очень советую попробовать заварить бОльшее количество сухого листа на такой объем. ШУ вполне можно, и иногда даже нужно, заваривать крепче.


как правило, мы всегда упаковываем в пленку блины, либо в отдельный пакет.
пожалуйста сообщите на почту info@moychay.ru номер вашего заказа, обязательно рассмотрим ситуацию и примем меры!

Бай Хао Инь Чжэнь # 1, 2016 г.
Александр Заплатин / Оценка

Такого качества белый чай редкость к сожалению. То что я до этого не один год пробовал в мч, примерно после пятого пролива уходило в сильную травянистость. А это уже настоящий Фудин, и похоже на солнечное завяливание, а не в шкафу. Пьется долго, можно и 70 и 90 С и никакой "травянистости" во вкусе. Вкус березового сока, мякиш белого свежего хлеба из детства и аромат вечернего луга в августе. То что под номером два не стал пробовать и покупать, потому-что этот так понравился, то что поехал и взял еще 200г. Надеюсь ниже этой планки мч не будет опускать планку хотя бы в белом чае. К сожалению в поисках аутентичного чая приходится сначала брать много пробников, и потом уже покупать. Лун Цзин бы еще такого уровня, а то что было типа "оригинальный" на третий пролив уже уходил в розовый отлив, про вкус и говорить не хочется. А за этот чай огромное спасибо!


здравствуйте! А не сообщил ли тот самый студент учебного центра «Исин Цзыша Чан» (Исинской фабрики пурпурного песка) , который создал этот чайник, что за сочинение он наваял на боках оного?)) А то вначале приобрёл этот к слову очень приятный чайник, а затем стало интересно , что на нем написано))))


В таком чай сварить хорошо, красный или шу.

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Ниязушко

Кхе-кхе! Продолжаем экскурсию. Одна из крупнейших категорий чая носит название городка, а вместе с ним и целого округа, где она производится по сей день. Пуэр! Короткое слово, за которым кроется множество чаев с разными способами обработки. Более древние по происхождению шэн-пуэры...Кхе... и более молодые, с относительно недавно разработанным способом приготовления кхе-кхе-кхе шу... Так! Кто здесь курит? Дедуля у окошка, это Вы махорочкой балуетесь? У нас не курят! Что? бросили недавно? Откуда тогда табаком пахнет? Неужто пресловутый смог и сюда дошел...А! Это ж Е Жи Шэн Ча! Его слишком крутым кипятком заварили. Мы добрались. Перед вами предствитель тех самых шэн-пуэров. С ежами его роднит разве что запах хвои. Поглядите: сухие буро-зеленые тонкие листики, которые при заваривании становятся цельными продолговатыми, и чуть мясистыми. Их срывают молодыми, потому что подрастая они будут значительно грубее. Если мы убавим кипяток, то почувствуем древесный аромат, а слишком сильный запах табака сбавит свою интенсивность. Вот и характерные для шэнов пряные и бальзамические нотки с терпкостью во вкусе. Осторожней со временем настаивания, иначе напиток станет невыносимо горьким! Вкус конечно на любителя, я предпочитаю более «компотные» варианты шэнов. Вот, вижу молодого весело болтающего человека с блестящими глазами. видимо успел попробовать. Прекрасного всем дня! Выходим, дегустируем. Бросивший курить дедушка может взять его себе на случай, если сильно захочется возобновить привычку.
Автобус ждет тут https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-280-glina-110-ml

Чайник, глина # 3762, 200 мл.
Евгений

Благодарствую за ответ. Как раз успел последний заказать )

Чашка # 2114, фарфор, 95 мл.
Андрей [Ross] Шелюк

Красота, да и только!


Чай отличный, вкус карамели поймал на слегка остывшем, а так сдоба и чернослив, как я и люблю, восхитительный чайособенно нравится в подготовленный подогретый чайник бросать щепотку чая и наслаждаться ароматом хлеба) спасибо Мой чай за то что вы есть!)


А есть возможность у вас при отправке посылки упаковывать блины хотя бы в пленку пищевую?. Хорошо если блинчики не дорогие . А если у меня к примеру посылка тысяч на 10 и тд. и блины просто так лежат. И крошатся и упаковка рвется. Ну не порядок это. Пришла посылка ,все края двух из трех блинов (не дорогих )порваны и все сыпится. В след раз думаю на видео снимать распаковки посылок.

Учжоу Ча Чан Любао Шу Ча, 2015 г.
E_Shuko / Оценка

Возникло ощущение, что это Брют мира хэй ча. Вкусовая палитра, описанная титестером в комментариях ниже, угадывается при внимательном чаепитии, но чай настолько тонкий, что вкусовые профили, ненавязчиво скользя в процессе чаепития, не оставляют послевкусий.
Лично мне не хватило крепости в этих "Крепостях". В чае скрыт потенциал, очень красивое сырьё, его приятно пить в качестве повседневного, но ему желательно немного дозреть (вылежаться), стать более насыщенным, бальзамическим и тогда будет просто замечательно..
Был опробован в различных пропорциях и посуде, сварен на природе, но все эти манипуляции выдали примерно одинаковые результаты.
Можно поставить 5 звёзд, но пока только авансом.

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
bociachok / Оценка

весьма антересненькый, но много не прольешь

Чайник, глина # 3762, 200 мл.
Федор

Глина такая нарабатывается хуже, крышка притерта у них итак неплохо.

Чайник, глина # 3762, 200 мл.
Евгений

Здравствуйте ! Прошу извинить за банальные и в некоторых случаях ,часто встречающиеся вопросы ) Подскажите ,а такого класса чайник имеет способность нарабатываться ? И притерается ли у него крышечка ? И под какие лучше всего чаи использовать ? Понимаю конечно что это сильно бюджетный чайничек и тем более не исин ,но всё же глина ) Очень интересно услышать компетентное мнение !

Шу Пуэр Точа (Moychay.ru)
Ниязушко

Так! вроде все отстегнулись? Начинаем поездку. Как вам известно, китайцев на земле очень много. Почти полтора миллиарда. И я не знаю как работники Мойчая не заметили, но есть у них один чай, который этих самых китайцев и символизирует. Вот он! Только поглядите! Целая толпа небольших, темных аккуратно подстриженных трудяг, одетых в минималистичные простенькие одежки. Этот чай даже на фотографиях выглядит как китайцы на своем параде: уберите «то-ча»-шки, поставьте на их место людей - вуаля! Он готов на все: завариться проливом, варкой на огне, даже раздеться и построить из самого себя чайную башню, как в китайском цирке (не верите, посмотрите на фотографии). А какой он на вкус? Не замысловатый. Мягко-древесный, чуть землистый, с легким запахом орехов, темно-крепкий, но не резкий. Прекрасный работник, бодрый, непритязательный, организуйте парочку десятков себе таких, пригодятся! На заметку любительницам выйти замуж за иностранца: не стоит рассматривать кого-нибудь из этих товарищей как кандидата- чаек слишком молод и простоват, хоть и веселый. Теперь можете выйти из автобуса и пофотографироваться. Только недолго! 4-5 проливов максимум! И едем дальше!
Автобус стоит тут https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-280-glina-110-ml

Гайвань # 280, глина, 110 мл.
Оксана

Автор, молодца! Зачёт))


Выдержал 2л воды в проливах.

Ю Лу И Цзи, 2014 г.
Иван

вкусный шу :)

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Anastasiia SG / Оценка

Пуэр этот заманил неоднозначными отзывами и смесью вкусов в описании: трава, груши, каштаны и грибы. Воу-воу, полегче. Сразу понравился цвет сухого листа – насыщенный темный морской-волны (B99 по палитре copic) с 2% бежевых вкраплений, что очень гармонично выглядит. Красивый чай. Заварила 5 гр в типоде (120 мл). Настой очень равномерного светло-кремового цвета, полупрозрачный.

2-3 пролив: БОЖЕ! Это была война между рыбным отделом и отделом с вяленой курагой. Ощутила бодрящее вдохновение с первых секунд. Но только в запахе, на вкусе никак не отразилось.

4 и далее: стал по-настоящему раскрываться. Рыбный отдел проиграл сухофруктам, и те решили отметить победу, пригласив отдел цитрусовых, лекарственных трав и отопительных дров. (Это все потому, каюсь, не пробовала вяленых груш и каштанов). Сухофруктовые ноты оказались наименее долгоиграющими и стали все глубже увязать в плотной, мерцающе-терпкой кислоте. Ее оттенок сильно (для меня даже выигрышно) отличается от красных чаев, габы и т.п. Здесь этот вкус много больше лимонный, оставляет вяжущее ощущение, словно от имбирно-лимонного киселя.

Итоговое настроение я сравню, пожалуй, с путешествием с распахнутой дверью в ходячем замке Хаула, стоя на пороге которого, вы проноситесь вприпрыжку над ветром полей. И только механические лапы замка заставляют вас держаться на земле, как постепенно открывшаяся финальная перцовая жгучесть Цзы Цзюань.

Страницы: