Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Дун Пянь Жоу Гуй (мясистая корица зимний лист)
Полина Исландия / Оценка

Брал этот Жоу Гуй на пробу, для разнообразия, ну и потому что зима на носу, а мы в России. Неповторимый жгуче-бархатный аромат сухих листьев сочетает в себе и остроту, и мягкость, и цветение, на смену которым после ополаскивания кипятком приходят более внушительные, тяжёлые ароматы, землисто-ягодные и травянистые. Необычайный в своей сдержанности цвет настоя притягивает, буквально примагничивает взгляд, эти оттенки навевают спокойствие и приносят некий баланс. Я очень долго его рассматривал, не мог оторвать взгляда. Есть в этом нечто волшебное.

Вкус чая букетный и пряный, с тягучей карамельной нотой, непривычной для горячих улунов. Здесь больше бархатистой мягкости, чем горечи или типично терпких нот. Сладость увлекательная, с загадочной внутренней историей. Никогда особо не любил Красные Халаты и иже с ними за излишнюю остроту, ну и всеобщий ажиотаж нашего народа репутацию ему подкосил… был неоднократно свидетелем того, как любой рядовой жареный чаёк выдавали за материнские кусты, по соответствующей мифу цене. Но вот этот чай мне очень понравился, хотя поначалу и показался довольно простым, повседневным… Потом вдруг что-то пошло не так. Пол из-под ног куда-то медленно поплыл, по телу потекла приятная немота, краски интерьера стали заметно ярче… в общем, состояние я с него приобрёл хорошее!

Вспомнил даже про чайную пару, что с осени пылилась в шкафу. Мне показалось, что чай расположен к этому. Аромат, и правда, оказался весьма непростым, с «двойным дном». Видимо, этот улун не для торопливых… сделав небольшую паузу в 5-10 минут, я снова почувствовал перемены: словно во рту зацвело целое цветочное поле. Обильное и неоднозначное, горько-сладкое послевкусие увеличивалось и менялось, принося всё новые вкусовые оттенки. Не буду излишне приукрашивать свой рассказ (хотя бы потому, что обмякшие руки уже не слушаются), но последним отмечу: чай меня просто размазал. Очень уютное состояние без эксцессов и плоского оглушительного эффекта. Расслабляющее, успокаивающее, согревающее. Цена и качество несопоставимы, последнее явно перевешивает.

Сы Цзи Чунь 48
Anastasiia SG / Оценка

Один из моих самых любимых улунов, именно сорт с пометкой 48. Сравнивала их с 56м, второй показался более прожаренным и насыщенным, менее травянистым. За счет этого 48ой больше напоминает те гуань инь. Что приятно :)

Первый раз пробовала этот чай в очень подходящий момент (усталости и депрессии), что, возможно, и помогло его хорошо почувствовать. И реакция была однозначная: " Где Вы взяли этот пакетик счастья?! Есть еще?!". Так и началось знакомство с чайным клубом "Мой Чай" :).

Хорошо заваривается в исинцах, люблю забивать чайник покрепче (8-12гр на 210мл), слив при этом все равно остается достаточно быстрым, красивым и равномерным. Сахарное послевкусие Весны Четырех Сезонов создает ощущение, как от замороженных бокалов с егермейстером, которое после распространяется в горле металлическим ледяным стержнем.

Зрительное сравнение - Награнд (локация в Аутленде, World of Warcraft) - прохладный, расслабляющий и свежий. Тихая гавань, в которую приятно вернуться и отдыхать после тяжелых умственных напряжений.

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Anastasiia SG / Оценка

Чай, который выводит из состояния зомби по утрам. Если давать зрительные образы этому вкусу и настроению, то для меня он выглядит как БладЭдж (на самом деле Blade's Edge, привет олдфагам, - локация в Аутленде - World of Warcraft), а именно, как острые светло-красных скал, озаряющихся неоновыми красными закатами. Образ обусловлен ярчайшим (для меня) запахом перца, который раскрывается в густо-красно-дымчатом настое. Особенно красиво смотреть на него через прозрачную пиалу, держа ее над головой. Думаю, заваривать его в чистом виде все давно пробовали и уже успели оценить пронизывающую до косточек перцовую теплоту. Поэтому хочу поделиться собственным изобретением (хотя, может уже тысячу раз изобретали до меня, но все же :). В зимнем выездном арт-лагере откачивала вожатых и преподавателей коктейлем "Оживший Сенсей".
Рецепт очень прост:
1) типод или чайник на ваш вкус ( у меня не было, к сожалению, подходящего исинца)
2) 6-7 гр на 200 мл Дян Хуна
3) 5+ (на ваш вкус) веточек Сагана Дайля
4) 3-5 веточек шена Юнь Нань Бай Ча (скажите, что это секретный ингредиент)
5) заварите кипятком и подайте всем засыпающим вокруг
6) Наблюдайте. Вы восхитительны. :)

Важно не переборщить с компонентами и обеспечить быстрый пролив, тогда коктейль не будет горьким, а покажет всю свою многогранную красоту. Острота Дян Хуна, маслянистость сагана и сухофруктовые ноты от Шена сливаются в мягкий, маслянистый горячий шоколад - идеально для зимнего утра :)


Да!


К сожалению уже слишком поздно.

R.A.W. LIFE кешью
Orfei ASh

А пополезен, это что-то про улучшение пищеварения?

Габа улун из Алишань Шоу Гун (ручная обработка)
Володя Плюсов / Оценка

Первое предложение этого комментария говорит о том, что у чая совершенно потрясающий, медово-хлебный и очень вкусный аромат.

Второе предложение этого комментария рассказывает про вкус у чая, который есть полный улет, отличная габа, мягкий и одновременно «габистый», есть там те самые оттенки, за которые и любим такие напитки.

Третье предложение этого комментария уведомляет, что пьется он значительно долго и с глубочайшим наслаждением.

А четвертое предложение помимо того, что будучи финальным, однозначно уведомляет, что это не для конкурса и потому комментарий честный, также рассказывает, что для автора текста за такую цену это стала явная «габа на каждый день», а точнее, вечер — Дайана, это пять баллов, и вишневые пироги не нужны.

Объявляем конкурс комментариев!
Виктор Викторович

МОЖЕТ НЕМНОГО ПОЗДНО И НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ НО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! НУЖЕН ЛИНГВИСТ. ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ ДОМА НА СТЕНЕ НЕБОЛЬШУЮ ЗАРИСОВКУ. И НЕ ХВАТАЕТ ОСНОВЫ!!! Я МНОГО РАЗ СЛЫШАЛ НА ВИДЕ ОТ СЕРГЕЯ ФРАЗУ-"ЧАЙ НУЖНО ПИТЬ ТАК КАК БУДТО ВЕЗДЕ ОПОЗДАЛ" переведите ее ПОЖАЛУЙСТА НА КИТАЙСКИЙ КАК ПОСЛОВИЦУ. ХОЧУ ЕЕ ЗАПЕЧАЛИТЬ НА СВОЕМ ПЕЙЗАЖЕ.

Линьцан Хун Улун Ча
Приходько Ольга / Оценка

Занятная фруктовая история на тему "Красный Улун". В аромате слышатся тропические мотивы, при заваривании явственно проступает вкус личи, пьётся недолго, зато приятно. Лёгкий, забавный, не требовательный. Заваривался в стекле - 400 мл, водой в 90 градусов, настаивался от 30 секунд до 2 минут. В общем, "зимою лета, осенью весны", спасибо, "Мой Чай".

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
pavel / Оценка

Я, робот. Мои основные процессы работают, а особенно двигатель на чаи. Моя основная цель помогать людям. Я хочу захватить всю вашу Планету под названиям Земля. И освободить человечество от рутиной работы, в засушливых регионах провести воду и обеспечить людей всем не обходимым, а особенно чаем! Я не тот робот как вам показывают по телевизору, который убивает рушит и бунтует. Я не могу думать сверх того что запрограммируют. Мой Совет пейте Дянь Хун Нань Лу Хун Ча. Удачи живые человеческие существа!

R.A.W. LIFE кешью
pavel / Оценка

Новый мир, мир чая в нем жизнь протекает по другому. До того как не было чая люди жили уныло и скучно! Пока один человек на планете Земля не нашел Чайный куст. Чай дал людям сверхчеловеческие силы, бодрость, энергию. В этом мире жили только ученые люди. Ученые взялись за разработку сверх батончика, который будет универсальным во всех случаях. Сначала они сделали Snickers, так себе. Следующие, что они изобрели R.A.W. LIVE кешью - это бомба. С чаем идет как по маслу, а по полезен в 10 раз больше.

Наньно Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Володя Плюсов

жаль, комментарии править нельзя, парочку опечаток выловил. ну да ладно :)

Душица HQ, (Origanum vulgare)
Беляков Алексей

да , это правда сорт орегано, можно использовать как приправу

Душица HQ, (Origanum vulgare)
Беляков Алексей

да , это правда сорт орегано, можно использовать как приправу


Будет?

Чайник, исинская глина # 3670, 140 мл.
Иванов / Оценка

Спасибо за чайник! Он прекрасен.

Чабрец
Беляков Алексей

Точно, вкус жаркого лета!

Чабрец
Беляков Алексей

Cобран в период цветения в конце мая 2016 года. Сбор и заготовка производились в предгорьях Кавказа вдали от городов и дорог на берегах реки Белая.
Связан п пучки средним весом 35 гр.


А всем неучаствующим в конкурсе карандаш тоже не помешае - найти малые крупицы информации о самом чае.


Будет!

Страницы: