Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Именно такова примерно реальность, когда не только партия от партии отличается, но и блин от блина отличается в одной партии .
Мне нормал , дешовый древесно- ореховый Шу , как Шу .
Мини точа будет послабее .
Напомнил , что-то , что пил я раньше , но уже не помню с этим названием или нет .

Сюэ Цзю (снежная хризантема), 2018
Павел Власов

Это не ее тибетской ромашкой называют ?

Гундаобэй # 22929, фарфор, 200 мл.
Александр / Оценка

Хорош!
Фарфор тонкий, звонкий, легкий, приятный.
Золотая каемочка доставляет.
Рисунок объемный, мб даже ручная роспись.


Что-то, этот блинчик из новой партии, сплошное разочарование.
Пресс - камень! Из-за этого лист сильно крошится, первые три промывочные пролива - мутные.
Аромат сухого листа почти не прослеживается, лишь повеял легкой землистостью с сушеной рыбкой. Аромат сухого листа из прогретого чайника - уже откровенно землистый. Аромат влажного листа очень настойчивый, я бы даже сказала, назойливый - сырой земли. Вкус тоже, ничем кроме навязчивой сырой земли не раскрылся.
Даже, пресловутой, древесности не ощутили. Одна сплошная сырая земля. Все подумали о земляных червячках, которые живут неподалеку, у них там дом и семья...
После третьего пролива, чайник отодвинули в сторону. И тот, кому чай покупался на работу, запивать печеньки (шутка, хотя... и печеньки иногда тоже) сказал, что пить его больше не будет.

Теперь о блинчике из прошлой партии, с которым, собственно и сравнивался новый. Пресс не плотный, лист почти не крошится. Аромат сухого листа у него изначально был потрясающим - травы и сушеные ягоды. Вкус мягкий, бархатистый, сливочно-миндальный.
Спитое сырье так же имеет различия: у старого блинчика коричневые фрагменты листочков; у нового - 50/50 тонких зеленоватых и коричневых фрагментов листочков. Может, мне такой кусок попался.

Не знаю, что случилось с этим сырьем, если это "тоже самое сырье". Возможно, пресс не 2016 года, а совсем свежий и ему нужно "подышать", а возможно, что железобетонная прессовка не дает ему нормально дышать и потребуется больше времени, чтобы он начал преображаться.

А я ведь, предыдущим блинчиком, напоила еще пару друзей и уговорила купить новых тун. Предвкушаю летящие в меня предметы (они еще не пили).
П.С. вода хорошая, через осмо50, провели еще пару тестов с бутилированной водой - результат тот же.

Сюэ Цзю (снежная хризантема), 2018
Екатерина / Оценка

Я в восторге от этой хризантемы! Аромат, почему-то, напомнил мне бабушкино черно-смородиновое варенье из детства, только с пряностями. Вкус яркий и незабываемый.


Отличная шушка! Купили родственнику и его коллегам в подарок, для заваривания методом настаивания в термо-кружке. Предварительно, провели испытания, которые он (чай) успешно прошел. При длительном однократном настаивании выдает приятный, плотный, мягкий, сладковатый, древесный настой с нотами фундука, красивого коньячного цвета. Абсолютно прозрачный, даже на нулевом проливе. Черенки есть, но, по-моему их не много, впрочем как и почек - их тоже не много. Но, для нас это плюс, чай мягко воздействует, не бьет кофеином. Нет и намека на горечь. Несмотря на то, что пресс свежий (кстати, разбирается легко при помощи ножа) чай уже обладает хорошим вкусом!


Интересный. Можно видео.


Шикарные цветы ! Реальные , нереальные, такой уровень . Можно напитать ими как ягодным соком . !

Чабань (чайная доска) # 20542, дерево Венге, 1000 мл.
Николай, Чайный Клуб

Тоже вэнге)


Добрый день! Подскажите пожалуйста дно этой чабани из бамбука или из венге?

Юцзи Габа Улун
Николай / Оценка

Понравился. Держит много проливов(15), лист толстый, жилистый, блестящий. Вкус приятный бисквитный, хлебный, с небольшой кислинкой. Расслабляет. Приятного чаепития!

Да Хун Пао Цин Сян
Николай / Оценка

Не понравился. Проливов держит мало, вкус и аромат уходит с каждым проливом. Слабый вкус. Высокая цена.

Те Гуаньинь Ван
Гвозд

Строгой рекомендации по этому поводу не существует, зависит от того, что вы хотите получить. На своём опыте могу сказать, что при заваривании кипятком у низкоферментированных чаёв часто усиливается терпчинка и акцент смещается в сторону кислотности и вязкости, а при заваривании 80-85 градусами настой становится более легким, сочным, прозрачным и сладким. Также температура влияет на экстрагируемость химических веществ из листа, остывшей водой чай пьётся дольше, воздействие менее интенсивное. Вообще, существует универсальное правило, что при заваривании кипятком вы должны точнее попасть в нужную пропорцию и правильно подобрать посуду, в свою очередь, заваривание подостывшей водой прощает ошибки и позволяет раскрыть чай, может не так полнотело, но стабильно и вкусно, например, для не очень подготовленной аудитории. В любом случае, всегда стоит ориентироваться на свой опыт заваривания конкретной позиции, попробуйте внимательно позаваривать один и тот же чай сначала кипятком, а потом поостывшей водой и сравнить результат.

Те Гуаньинь Ван
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! В Китае Те Гуаньинь заваривают кипятком 95 °С, но для стартового ознакомления со всеми гранями данного чая, некоторые мастера рекомендую начать с 80-85°С :)

Те Гуаньинь Ван
BananaMama

Друзья, всем привет. Обоснуйте, кто точно знает, пожалуйста, почему рекомендуется заваривать температурой 80-85°?

Пиала # 19278, фарфор, 100 мл.
Андрей / Оценка

Разбил любимую утреннюю пиалу ((( Не ожидаются ли в обозримом будущем такие пиалы? Что-то я ничего похожего (по материалу, технологии...) в таком объеме сейчас в продаже в МЧ не вижу...

Удун Гунсян
Юрий. К

Долгоиграющих чаёв очень много, хорошие тайваньцы держат по 15-20 проливов, играя вкусом и не теряя насыщенности до последнего пролива)
Хорошие, крепкие гуандунцы тоже выдерживают стабильные 8-10 проливов, сохраняя мелодию и основной мотив до конца. Конкретно этот я не пил.

Гайвань # 22101, керамика, 124 мл.
CaterpillarCat / Оценка

Слишком плоская ручка на крышке - моментально нагревается. Это единственный минус, на мой взгляд.


"В среднем на пользу, особенно человеку среднего возраста, идут 4-5 чашек не очень крепкого чая в течение дня."

Про какой объем чашки идет речь?

Удун Гунсян
Морозов Сергей

Восьмой?) прошу прощения за иронию к вашему комментарию, но я например заметил, что после пяти-шести проливов вкус чая имеет уже остаточный признак) Никогда не понимал заявленных почти в каждой чайной рецензии "10-12 заварок" ))
На самом деле ваша рецензия зажгла во мне желание попробовать сей чаёк, именно поэтому удивился в конце словам про восьмой пролив, посчитав их капризом)) с уважением

Страницы: