Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, глина # 3746, 140 мл.
Гость Иван

Такие чайники на заводе сделаны или тоже полуручная работа?


будут еще такие термосы меньшего размера?

Чашка # 1042, глина
Полина Исландия / Оценка

Пиалы из исинской глины это отдельная тема для разговора, для меня они всегда как-то стояли особняком на фоне всей остальной посуды. Ощущение при чаепитии от них особое. Долго ходил вокруг, увидев этот камушек на витрине. Как-то она отличалась от остальных. Мягкая на ощупь и изящная по форме, а фактура прямо-таки напоминает какао с молоком. И рисунок внутри – утончённая кропотливая работа, которую особенно хорошо видно с чаем в пиале. Никак не смог удержаться – взгляд этой чашки буквально приковал меня! Купил. И спустя некоторое время подарил девочке, т.к. всё-таки пиала очень янская, нежная, пряная. Пить из неё, конечно, крайне приятно, больше всего подходит для шу пуэра)))


Младший брат Уляншань Шу Ча не разочаровал. Когда знаешь эталонный вкус, его проще найти в более простых представителях и это узнавание профиля радует, чувствуется один терруар, так сказать)
В этом Шу доминирует ореховость во вкусе, легкая горчинка, винные нотки, при этом после третьего пролива проявляется сладость, которая остаётся до конца чаепития, захотелось даже запить водой - кому не хватило вкуса, скорее всего была неверно выбрана пропорция.
Я взял 10 грамм на 145 мл., хватило для получения плотного настоя и объёмного вкуса.
Этому Шу не подходит определение "за свои деньги хорош", здесь нет никаких недостатков, просто у чая хорошая цена))
После знакомства с этими Шу упоминание гор Уляншань вызывает приятные ассоциации - хочется солнца и праздника; тепла и домашнего уюта; осеннего леса, а может свежести и туманов - достаём представителей Уляншань и создаём необходимую атмосферу..
Всем приятных чаепитий!

Чашка # 1827, глина, 115мл.
Полина Исландия / Оценка

Получил в подарок этот кусок психоделического металла от хорошего, понимающего человека, который меня чувствует. Попадание, конечно, пришлось в точку... Да, именно металл - этот элемент здесь выражен очень ярко, его чувствуешь всем существом. Первое время я совсем не мог пить из неё - просто наблюдал, как по блестящему желобку гуляет чай или вода, переливаясь и хамелеоня множеством звёздных искр. Минус только один (я такое наблюдал ещё у глиняных пиал) - со временем на стенках образуется густой налёт, который не так легко смыть, но если ухаживать как следует, то особых проблем нет. Не могу сказать, что эта пиала необычная, - это, скорее, какой-то сакральный инструмент, который настраивает тонкий внутренний организм на свои особые волны. Большой размер чашки равен одному маленькому пуэрному чайнику, который у меня предназначен для уединённого чаепития, и поэтому можно обходиться без ча хая. Ввиду такого совпадения, пиала автоматически стала исключительно пуэрной, и другого сорта чая в ней я уже не могу представить себе. Она быстро нагревается, не обжигая рук, и прекрасно ложится в две ладошки, согревая своим теплом, которое потом ещё долго хранит в себе... .

Баочжун Тяо Син Лао Ча
Гость Станислав GunZZ

Этот Бао Чжун из зеленого, самого слабоферментированного улуна со временем превратился в шэно-подобный, выдержанный улун.
Главный секрет при работе с этим чаем - кладите побольше листа! Если класть привычное кол-во заварки чай выходит увы пустоватым, прозрачным, но с подобным выдержанным шэн пуэрам или люаньско-хуннаньской хэйча ароматом.

Цвет настоя красноватый, абрикосового цвета. Достаточно плотный в настое.

Вкусовой профиль напоминает выдержанные шэн пуэры из ИУ или Цзинмая - абрикосово-фруктовый, масляный, благовонно-смолистый, с шоколадно-конфетными нюансами. Во вкусе порой можно отличить аромат пустой коробки из-под шоколадных конфет.
Гладкое, тонкое тело чая требует бОльшей внимательности к его дегустации, а заваривание этого чая требует спокойствия, понимания процесса и мастерской интуиции по кол-ву заварки и длительности экспозиции.
Сразу скажу - не самый простой чай - требует набитой руки, опыта работы с тонкими чаями и чувствительной натуры.
Ровное, слегка пьяное настроение дает этот чай, но думаю если его сварить будет еще более интересным, более плотным и понятным.
Чай для понимания которого, требуется возвращаться к нему снова и снова, каждый раз корректируя прошлый опыт работы с ним.
Такой, чай-работа над ошибками.

Цуй Юй Тайдун Улун
Гость Станислав GunZZ

Вот как я его не заваривал, как к нему не подходил (пожалуй только чайные пары не доставал) - хоть убейте улунского духа в нем не чую.
Красный чай - да. Красный чай из улунского сырья - да (тут все видно по Чайному Дну), но улунского духа не могу из него достать.
Чай сильного огня - местами даже ощущаются угольковые оттенки.
Этот чай обладает суховатым профилем - хлебные, перечные, пряные, древесно-угольковые ноты. Местами приходит ассоциация ореховой скорлупки - то ли фундука, то ли лесного ореха... хотя впрочем, иногда чай раскрывает и сами ореховые ноты, но скорее всего тут многое зависит от разной по мягкости воды.
В противовес суховатому профилю выступает некая тонкая фруктово-цитрусовая кислинка, которая придает сочности и очень хорошо дополняет букет чая.
В аромате приятная цитрусово-цветочная кислинка и нотки свежего или слегка полежавшего (кристаллизированого) цветочного меда.
Хорошо согревает и на удивление способен чуть позже охладить организм за счет вывода лишнего жара из тела.
Придает активности, ясности ума и зрения подобно красному чаю, зато от улунского духа в настроении присутствует внутреннее расслабление, гармоничное состояние.

Те Гуань Инь Цин Сян, весна 2017
Anastasiia SG / Оценка

// Лирика. // Пустота пахнет отпитым те гуань инем. Она ласково забирает к себе с первого прикосновения к сверкающим, тугим изумрудам, развязывает мысли, мышцы, языки, делая пьющего бесстрастным и свободным от тела.
Друзья не заметили, как, развалившись на креслах-пуфиках, все мы пялились в потолок, размышляя вслух о капустных ослах и ослиных приходах. К концу заваривания желания и силы разговаривать исчезли. Тишина поглотила всех.
// Заваривание. // Сухое сырье – по-ТГшному изумрудное, но не равномерно. Достаточно много светло желто-зеленых листьев. Может, потому что весенний? Порция 10гр на исинец (210 мл), вода снята на ‘шуме ветра в соснах’. Прогретый лист сперва разразился запахом сельди для новогодних салатов. Со 2го пролива начала раскрываться уловимыми сладко-травянистыми, молочными нотами ТГ. Настой по мне эталонно бледно-желтый. Слив – скользкий, веселый, ни грамма горечи. Думаю, большая порция, раскрывшаяся на весь чайник позволила хорошо прочувствовать всю ту самую мелодию ТГ. Тот момент, когда ‘я узнаю ее из тысячи’. В отпитом листе желтизна исчезла, листы оказались вкусными даже сами по себе, долго-долго не отдают растительную горечь.
//Воздействие и ощущения.// Те гуань инь всех сортов для меня – это легкое падение в космос. Пользуясь случаем, хочу попросить МойЧай привезти насыщенных осенних высокоуровневых сортов, готовых особо проявить свою сверхсилу. Если такие имеют место  Этот конкретный Цин Сян был приятен на каждый день, в любое время суток: к их завершению пробегал жаркой волной с ног до головы, и восстанавливал силы в середине недель, и бросался освежающим водопадом по утрам. Однажды, прохладный, спас от вулканического безумия корейской национальной острой лапши.
//Послесловие.// Прерогатива моя, как мангаки, представлять все в визуальных образах, но Те Гуань Инь, пожалуй, единственный из опробованных чаев не представляется в человеческом обличье. Его сила настолько велика, что вообразить ее кроме как туманной дымки, укрывающей от мира ежедневных сует, не представляется возможных. В зависимости от сорта в этой дымке распускаются розовые, яблочные, или насыщенно-красные пушистые цветы. Дымка ограждает пьющего, и меня в этом случае, от стресса, тревог. Я принимаюсь за те гуань инь, когда всюду уже опоздала.


Оксана очень полно и здорово ответила! В конечном итоге, все зависит от чашек, в которых вы будете пить чай.


Уточняем

Чайник , исинская глина # 3842, 175 мл.
Гость Альберт

Подскажите какой слив?

Наньлу Шэн Мао Ча, 2016 г.
Гость ars

горький


Классика!
А классика всегда в тему, всегда радует и приносит удовольствие, расслабление и одновременный подъем сил.
Который день из-за перепадов температур и погоды болит голова - мученье то еще... не расслабиться, не отдохнуть. Спасают меня только габа улуны! После второй, правда достаточно большой чашки (мл. где то на 140) спазмы уходят, после третьей уже можно жить. Четвертая для закрепления эффекта, и вот я уже радостный и довольный пишу комментарии на запомнившиеся и впечатлившие чаи.

Так вот, о классике... Классическим я называю этот чай как из-за вкуса-аромата с электродными ощущениями и специфической "габа" кислинкой, так и из-за классического, ровного, предсказуемого воздействия на организм ( в моем случае на расслабление и снятие спазмов и головной боли). Ну и как-то уже Алишань, является в моем представлении самым классическим и популярным местом где делают Габа (Цзя Е Улун Ча) Чай.

Очень красиво раскрывается аромат чая в прогретом заварнике - рекомендую покрепче ошпарить чайник, а листу дать подольше там потомиться. Прогрев лист, обязательно подышите глубоко ароматом чая из чайника - это большое удовольствие! В самом красивом своем виде аромат согретого листа доходит до малиновых ноток и карамели "Малина со сливками". В остальном все достаточно примитивно (для габа улунов) и понятно:
фруктовые, с холодком леденцы, сладко-кислый боярышник, винно-хмельные нотки, кисленько-железистое ощущение зеленого яблока, а так же приятное электродно-электрическое покалывание по бокам языка (специфическая кислинка).
Хороший помощник, для особо чувственных и чувствительных людей - прекрасно гармонизирует, успокаивает но без седативных ощущений.
Чай-гомеопатия - выпил-полежи, отдохни, прислушайся.


12 месяцев. Фотографии даты изготовления крупнее выложим сегодня.


А какой срок годности у него?

Е Жи Шэн Ча, 2016 г.
Гость Станислав GunZZ

Этот чай можно рекомендовать для любителей покрепче, посильнее и при этом когда не хочется тратить много денег на чай, и много времени на его понимание, и "всматривания в глубину чая".
Простой!
Надежный!
опять же КРЕПКИЙ!
Молодой, отрезвляющий, пробуждающий ото сна своей горчинкой, терпкостью и яркой брутальностью.
Букет - пряно-древесный, дымно-табачный, слегка копченый, свеже-травянистый, хвойно-освежающий (при каких-то особых завариваниях может выползти и хвойная же кислинка).
Наверняка отлично отрезвляет от вина!
Обязательно плотно перекусить перед питием этого чая, а то может доставить дискомфорт в области желудка.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Гость Станислав GunZZ

Удивительно, как это я еще не оставил комментария к этому шэну! Может удалился?
Пью его время от времени как хороший, показательный шэн пуэр, который не обошло стороной "влажное хранение", что можно заметить по разноцветному, разнокалиберному в плане вызревания сырью в чайном дне.

Во первых, конечно же нельзя не отметить вызревание этого чая - не по годам темный как в сухом листе, так и в настое, не по годам с яркой "Чень Юнь".
Вот хоть и написано, что чай из Менхая, как по мне, очень характерный профиль для чаев с Линьцана, Дали и т.д. - угадываются кожаные, дымные ноты которые трансформировались со временем и, благодаря своеобразному хранению в подвально-грибные, бальзамические, старо-кожаные, сухо-древесные, местами даже табачные (благородный с горчинкой жевательный табак), коньячно-дубовые ноты с бальзамическо-камфорным анастезийным холодком и сладко-прохладной ассоциацией лакрицы. Местами можно провести ассоциацию с вялеными, вперемешку с полежавшими фруктами.
Очень долгое, кожанно-дымно-фруктовое послевкусие с холодком который слегка доминирует над сладостью, а вместе доминируют над вязкостью которая тут тоже есть (опять же угадывается влажное хранение - вроде старый, а вроде и молодой. Старость и молодость идут бок-о-бок).

Во вторых нельзя не отметить его воздействие на состояние - очень сильный, активный, в меру уравновешенный, в меру амбициозные чай. Скорее неуправляемый (читать как "дикий") чем управляемый (читать как "прирученный"). Сильная "Чаци" у этого чая как на мой взгляд складывается опять же из-за влажноватого хранения - в чае не смотря на кажущуюся зрелость, глубину и почтенный возраст (а ему в этом году будет ровно 10 лет), все еще присутствует юношеская амбициозность, присутствует в полной мере сила природы как она есть - дикая, сильная, мощная. Ошарашивает!

Заваривал и варил этот чай, и не один раз - и на дегустациях с Сергеем его почти всегда варю, и в домашних условиях, и у друзей, и в чайной пою коллег и гостей - и каждый раз не знаешь чего ожидать от него. У этого чая кажется полный запас различных историй, что он накопил за 10лет, но одно понятно точно - эти истории нахлобучивают, впечатляют и не оставляют никого равнодушным. Еще не разу не было , чтобы этот чай прошел мимо кого-то незамеченным.

И кстати, очень как по мне напоминает выдержанные сягуаньские и тулиньские шэн пуэры - схожий профиль, схожая сила и букет.

Тан Бэй Улун
Anastasiia SG / Оценка

Этот чай в своем опыте буду идентифицировать как "наполняющий ртутью". Взяла его для сравнения с Тан Бей Дун Дином и общего не обнаружила, придется снова запасаться и вспоминать :) Скорее сравнила бы с таким же сильно прожаренным Мейдженем. Многие параметры остались вопросительными, возможно в силу малого моего опыта в чае. Во-первых, это относительно маленький размер скрученного листа (по сравнению со всеми другими Южнофудзянскими и тайваньцами, что мне попадались). Сырье на 50% состояло из мелких веточек, то были черенки?
Не скажу, что когда-либо нюхала сырой кофе, но в этот раз запах сухого листа выглядел именно так. Пропаренный в прогретом чайнике, аромат сырости только усилился. Заваривала в глиняном (9 гр на 210 мл). Настой темно-травяного, орехово оттенка (BG99+E79+T8 в палитре Copic). В сян бэе сырость мгновенно улетучилась, остался запах сахарной ваты. Вкус получился крепким, землянисто-кофейным, чересчур терпким, хотя слив был быстрый. Не горчил, чуть-чуть отдавал мокрым бетоном. Попробую еще раз в будущем, возможно где-то накасячила с завариванием или прогревом посуды.
Буря в голове при этом успокоилась, однако предательские кислые нотки габа, застывшие после многих чаепитий с ним, так и не отцепиилсь. С 4+ экспозиции все сильнее казалось, что пью сильно разбавленный американо. Медленно подошло интересное его опьянение. Голова, а потом все тело, стали тяжелыми, и из оставшихся частей двигаться могли только глаза. Несмотря на то, что это уже 6-ой литр чая за день, неприятных ощущений не добавил, голова не болела.

Для передачи настроения хуманизацию Тан Бея я бы представила как деда Камадзи из Унесенных Призраками, в меру заботливого (от вкусовой насыщенности), вредного (от первоначальной сырости), только с длинной (до пола) кучерявой бородой из водорослей (за цвет настоя и тугую скрутку). Необычный экспонат!

Любао Ча Чжуань
Вадим Куланов

))) В общем, и мое любимое "чайное состояние": зрение действительно становится реще, цвета ярче, поток мыслей замедляется, "затормаживается", тем самым чуть-чуть приближаешься к состоянию просветления )

Любао Ча Чжуань
Вадим Куланов

В описании сказано плесень в виде желтых точек. Судя по фото точки белые. Эта та самая "полезная плесень" или это уже "фу-фу плесень"?

Страницы: