Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Этот чайник есть еще в наличии?

Тянь Цзянь Ча, 2011
Чайный Клуб

Можно в одном чайнике "тянь цзянь ча" и шу пуэр. Вообще хэйча хорошо уживается с шу пуэрами, возможно даже они будут дополнять друг-друга.
Тянь Цзянь Ча будет.

Тянь Цзянь Ча, 2011
Перфильев Федор Андреевич

Идея неплохая. На данный момент именно такого вкусоароматического профиля нет, я лично рекомендую ознакомиться со всей линейкой черных чаев.

Хэнсян Хун Ча, Гуанси, 2018 г.
Евгений / Оценка

Попробовал вчера, хороший для своей цены чай. Плотный вкус с клюквенной кислинкой и коньячно-винными нотками в аромате. Даже некоторая копченость присутствует. Напомнил чем-то качественный индийский чай, попробую еще заварить по-простому в кружке с заварочной камерой.

Тянь Цзянь Ча, 2011
Владислав Влесапат

Хорошая ли идея заваривать его в одном чайнике что и шу?
И что из ныне доступного ассортимента больше всего похоже на Тянь Цзянь, уж очень понравился этот сигаретный аромат)))) или есть надежда что появиться еще?

Чайник, исинская глина # 3238, 220 мл.
Чайный Клуб

Доброй ночи Евген!
"Железная" глина чуть быстрей нагревается в сравнении с обычной джу ни и тем более цзы ни, и чуть быстрее остывает в отличии от джуни и значительно быстрей в сравнении с цзы ни. В целом, хэй джу ни (металлическая джу ни) обладает примерно такими же свойствами и характеристиками как и привычная, "рыжая" джу ни - за счет высокотемпературного обжига подчеркивает в чае высокие тона, что очень благоприятно сказывается на приготовлении улунов, гуандунских особенно ( в них много звонких и высоких тонов и есть что подчеркнуть). Чайники с высокотемпературным обжигом, в целом очень близки к керамике, но все еще являются мелкодисперсными, пористыми.

Чайник, исинская глина # 3238, 220 мл.
Гость Евген

Добрый вечер МЧ.
Скажите каким плюсами-минусами обладает железная глина в отличии от той же джу(дцзы)ни?
Какие чаи в ней предпочтительнее заваривать?
Под дан цуны этот чайник как будет?

Бянь Тяо Инь Чжэнь, 2016 г.
Станислав GunZZ

Евгений, на 100мл. заварник, тем более гайвань попробуйте положить не более 4ех грамм чая. Это же почки, их можно класть раза в два меньше привычного. и Воду лучше не вскипятить-остудить, а остановить кипение воды пораньше. Думаю у вас все сложиться с ним. Интересный, приятный чай. Можно положить чая еще меньше - грамма 1.5-2, но настаивать подольше (и остудить воду посильней), и это будет совсем другая, интересная история. Согласен с Вами, что чай не простой - требует внимания, понимания и особенного подхода к нему. Зато внимательный не останется без награды в виде полного и плотного аромата, и сладкого, густого вкуса схожего с желтыми чаями.
Если поделитесь дальнейшими вашими экспериментами, буду лично признателен Вам.
Меня этот чай удивил и обрадовал. Но справедливости ради, хочу отметить еще хостинский зеленый - вот он для меня в этом году яркое открытие, и открытие безумно приятное)

Бянь Тяо Инь Чжэнь, 2016 г.
Гость Евгений

Аромат чая порадовал. Вызвал ассоциации с ароматом тыквенных семечек) дальше что то пошло не так. Дал остыть кипятку пять минут. Заваривал в гайвани. Фон цветочного букета перебивала не приятная горечь, слабая, но дающая о себе знать. Толи вода не остыла до нужной температуры, толи он такой и есть... Заварка 6-7 грамм на 100 мл. Буду экспериментировать...

Биндао Шэн Ча (MoyChay.ru), 2004 г., 100 гр.
Гость Максим

Заказал, долго искал подход, в итоге пришел к температуре заваривания примерно 80-85. Иначе накапливает горечь даже шустрым проливом. Чай специфичный с кислинкой не для первого шена в жизни)


Сделаем все, что в наших силах.


Присоединяюсь. Хотелось бы 28-26 х 20-18. Привезите пожалуйста.

Чайник, стекло # 3385, 700 мл.
graygrayhero

Благодарю


Только начинаю знакомство с чаем. Попробовал этот улун и открыл для себя нечто завараживающее! Никогда не думал что чай может так играть нотами вкуса и аромата. Приятный цветочно-пряный букет, небольшая горчинка и слегка вяжущий - всё это не оставило меня равнодушным к этому чаю. Буду рад ему снова и снова.

Чайник, стекло # 3385, 700 мл.
Оксана / Оценка

Благодарю за советы по использованию этого чайника! Сегодня я его привезла домой и затеяла варку... Би Ло Чуня)))
По совету Станислава взяла 3,5 грамма чая.
И первый опыт прошел великолепно! Изумительно-вкусным оказался Би Ло Чунь! Чумовая сластинка при варке ощущается полнее и настойчивее.
Удивительно, что раскрутить воронку в холодной воде (3 раза пробовала) у меня не вышло, а в горячей получилось на раз-два, как будто сто раз это делала)))
Чайник отличный!

Чашка # 2795, фарфор, 65 мл.
Оксана / Оценка

Любителям изящных вещиц посвящается)))
Изумительная чашечка!
Стеночки изящно-тоненькие, чашечка нежная и хрупкая.
Пить из неё Би Ло Чунь - одно удовольствие!

Ассам Диком
Lenke

Лео, да, этот чай есть в Петербурге! А из китайских посмотрите, пожалуйста, Цзянси Хун Ча - немного похож по крепости с индийским.

Рождение пуэра. Технология производства
Гость Перфильев Федор Андреевич

Владислав, технология шу пуэра промышленная, у хэй чи традиционная. Это уже само по себе очень большое отличие. Также, технология пуэра ЖЕСТКО привязана к географии, (хуннаньского пуэра не бывает (не должно быть)), также отличается время сбора чая и количество промежуточных этапов. Хэй ча прогревается больше раз.

Рождение пуэра. Технология производства
Гость Владислав Влесапат

Я наверное почти перепишу вопрос Антона А.,который остался без ответа. Но хотелось бы до конца понять.
В чем именно заслуга г-жы У-Цин, какая разница между во дуй Хэй Ча и во дуй Шу? Можно ли сказать что с Шу провернули тоже самое что проворачивал с Хэй Ча уже не одно столетие?

Ассам Диком
Гость Лео

У меня дядя очень любит индийский чай. Уже есть в Петербурге? И посоветуйте сто нибудь похожее китайского происхождения

Страницы: