Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Пиала # 23878, фарфор, 125 мл.
Ирина

Добрый день! Когда изготовлена пиалка?

Фэнцин Дяньхун Ча
Илья / Оценка

Цена-качество как всегда. На мой взгляд чай не для проливов, особой игры не заметил. В настаивании же совсем другая картина, мне очень понравился. В чае отсутствуют горечь и терпкость. Вкус приятный - "ДяньХунный". Думаю, в Варке на природе будет тоже очень хорош. Считаю чай отличным вариантом чаепития на скорую руку и под сладости, подойдет для подарка не чайным людям.

Шоу Мэй Бай Ча (2018)
Павел / Оценка

Пожалуй, лучший белый чай из этого ценового сегмента и типа сырья. Брал на пробу, в следующий раз точно возьму сразу много.


3 -4 листика на 200 грамм воды хватит лучше утром...)


А какая у Вас вода? Велика вероятность, что дело в ней. У меня Медведь прошлой партии при заваривании фильтрованной горчил, взяла Витарель и Пилигрим - хорошо стал раскрываться.
Попробуйте при увеличении объема чайника вдвое увеличить количество чая в полтора раза. Таким образом, на 200 мл для Вас лично будет 9 г чая. От этой пропорции можно отталкиваться, как от базовой для данного конкретного объема.

Вэньшань Малипо Цю Ча (осень 2018)
Ведмедик Клещаногий

Но ведь он осенний...

Вэньшань Малипо Цю Ча (осень 2018)
Павел Власов / Оценка

Яркая мелодия весны

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Роман / Оценка

В этом году ещё вкуснее.

Гуанси Маофэн Люй Ча
Роман

По мне так слишком копчёный. На любителя.

Фо Шоу Мэйчжоу Чао Ча
nick2718 / Оценка

6.5гр/100мл. Напомнил японские обжаренные зелёные, но если hojicha и kyobancha считаются довольно бросовыми чаями (и те, которые я пробовал, такими и были - вкусные, но простые), то этот чао ча на голову выше их. Мощнее, сложнее, вкуснее, насыщеннее, но с тем самым характерным вкусом. Сам чай классный, очень яркий и насыщенный, в течении чаепития сильно меняется вкус (постепенно пропадает обжаренность). Всем любителям улунов сильного огня однозначно стоит попробовать, этот чай похож и на такие улуны, но у него своя изюминка, всё таки он ближе к обжаренным японским.


А подскажите пожалуйста как называется этот вид глины.

Шишань Люй Ча (зеленый чай с Каменной горы)
Ведмедик Клещаногий

Лучше бы ему не переживать зиму


Хороший пуэр. Насыщенный и ароматный. Хорошо держит проливы.

Мэндин Чжу Е Цин, 2018
Михаил

+1 Согласен, правило - зелёный или большинство светлых чаев через год не стоит ничего - работает в 99% случаев, зелёный лао хорошего качества, который удивляет бывает, но стоит совсем других денег.
У меня такая-же история с жёлтым произошла и не в первый раз... хотя действие сохранилось, за высокую стоимость хочется и вкуса, и аромата...поэтому теперь беру и пью сразу, если не шен или шу


Очень ровный, не меняющий динамику даньцун. И это, к моему удивлению, его плюс, потому что пунктик "воздействие" оказался более выраженным, чем пункт "вкус и аромат".
Большое значение рекомендую придавать завариванию. Смотря что вы хотите от него получить. С умеренной граммовкой (увы, точнее не скажу, ориентируюсь на глаз) и в гайвани средней стенки скорее всего получится грейпфрутово-смородиновая поэзия, легкость и воздушность. Я же заваривала в глиняном чайнике с толстой стенкой и получила свежевыжатый грейпфрутовый сок, как если бы выжимали еще и цедру. Характерная горчинка играет на языке и в горле фруктовыми переливами (передаем привет фруктам и ягодам с высоким содержанием витамина С). Воздействие - мощь! Вообразив себя доктором, прописала бы такой чай людям с творческим кризисом - хочешь-не хочешь, а после этого даньцуна что-то да взбредет в голову. При этом я не могу сказать, что после него сложно заснуть.
Касаемо листа - ферментация средняя, лист плотный, цельный, прожарка высокая, но есть ощущение, что мода на цин сян достигла и гуандунских хозяйств.
Словом, чай для удачного и активного выходного.

Травяной сбор "Горный Кавказ"
Алексей Беляков

Здравствуйте Кирилл!
В этом сборе много арома-масляных растений.

Я советую настаивать его подольше , от 5 мин. френч пресс можно обмотать полотенцем или другой органической тканью для сохранения летучих эфирных масел и увеличения теплоёмкости френч пресса.


Дело вкуса. По мне, так старая партия поинтереснее...

Гайвань # 16749, фарфор, 90 мл.
Горбунова Ольга

Спасибо большое! Сегодня поеду на дегустацию Дяньцунов на Бакунинскую. У вас замечательная команда!

Травяной сбор "Горный Кавказ"
Кирилл из Надыма

Пробовал во френч- прессе - не понравился. Возможно мало настаивал . Рекомендую заваривать в термосе,вкус насыщенее.


Доброго) . Вкус, аромат слабее чем в Аньхуа Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2014), 400 г .
Заваривать научили .
Любао Ча Чжуань - тоже вкуснее зашол ;-)

Страницы: