Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 2501, 85 мл.
E_Shuko / Оценка

"Дешевая ценность!"
Понятие "цена" и "ценность" относительные и имеют разные значения для каждого, но наверняка у многих любителей чая возникал вопрос: "можно ли купить ценный чайник дёшево?"
Имея некоторое представление о чайниках из исинской глины можно по хорошей фотографии судить о качестве, ну а взяв в руки, сразу все становится понятно по тактильным ощущениям и весу - если все нравится, можно приступать к рассмотрению тактико-технических характеристик (как сидит в руке, скорость слива и т.д.)
По моему субъективному мнению чайники по стоимости условно можно разделить на:
1) дешёвые - до 3 тыс. руб.;
2) недорогие - от 3 до 10 тыс. руб.;
3) дорогие - от 10 до 30 тыс. руб.;
4) премиум класса - от 30 тыс. руб.
Если среди недорогих чайников ещё встречаются качественные экземпляры, которые сложно отличить от дорогих, то в категории дешевых практически невозможно найти приличный чайник.
Зачастую, взяв такой черепок в руки хочется немедленно вернуть его на полку - от скрежета крышки сводит зубы, шершавой поверхностью можно шкрябать пятки или напротив, пускать зайчиков в участников чаепития от глянцевой поверхности литого чуда, несовершенство форм навевает воспоминания о поделках из пластилина в детстве...
Конкретно у этого солнечного чайничка качество на высоте: крышка притёрта хорошо, геометрия не нарушена, блеск правильный, глина приятная на ощупь, даже был снабжён паспортом в виде сложенного в маленький квадратик листа бумаги (был в чайнике).
Живьём такой же яркий, как на фото, что довольно редко - надо делать поправку на хорошее освещение при съемке и ожидать получение более темной версии))
Был немного модернизирован - тонким металлическим шилом прочищено сито от лишних частичек глины, чем обеспечен ровный слив (молодой шэн заварился вкусно)).
Глина нарабатывается красиво, без пятен и подтеков, не красится от чая, вероятно благодаря высокотемпературному обжигу - характерный металлический высокий звук от крышечки...
МойЧай убрали очень полезную опцию на сайте и теперь не видно цену архивного товара (просьба вернуть), но приоткрою завесу тайны - чайник был приобретён за 1710 руб. т.е. дешевле дешевого))
Верится с трудом, но ощущения как от работы с недорогим чайником, претендующим на звание дорогого, при этом ещё и красив)
Так что среди дешёвых иногда можно отыскать ценный экземпляр, способный нарабатываться, вкусно заваривать чай и радовать обладателя!


Скажите, пожалуйста, 511-ый сейчас все тот же, о котором была дискуссия ниже, который я заказывал 2 с небольшим месяца назад? Или это уже другая партия? Если другая, вернулось ли качество чая - таким как он был ВСЕГДА до той партии?

Юэ Мин Сян
Оксана / Оценка

Сразу уточню, что чай этот я купила в пробнике, 10 грамм. Как показывает практика, количество чая, которым ты располагаешь, влияет на его восприятие)))
Итак, мне кажется, оценка этого чая может быть очень разной у разных людей, и даже у одного и того же человека в разных настроениях-состояниях.
Как и в названии его слышатся японские напевы, так и характер этого чая очень японский, на мой взгляд. Он простой, выверенный и безумно элегантный - и запах, и вкус. В нём нет выпирающих акцентов. Он очень гармоничный и... окончательный.
Вчера, когда я его пробовала в первый раз, он показался мне великолепным. Если попытаться пить его церемониально, то, боюсь, его может быть мало.
В каком-то смысле это - самый сложный уишанец, который мне попадался.

Чайник, стекло # 3383, 600 мл.
Федор

8 см

Чабань #160 (чайная доска), бамбук, поддон, 43,5х28.5х5,5 см.
Рыжов Виталий Владимирович

Неплохая чабань, свою цену оправдывает на все 100%. Стоит у меня дома уже около 2 лет. Ездил с ней и на дачу, и в лес, и на пляже чаёк пили на ней. За всё это время на поверхности появились небольшие трещины, которые никак не мешают процессу чаепития, к тому же, со временем "затягиваются" чайной крошкой. Два раза проклеивал снизу по периметру герметиком, потому что начинала протекать. В общем, всем советую, как первую свою чабаньку: достойный и недорогой вариант.

Webpunk tea puer cake (Moychay.ru) сырье 2016, пресс 2017, 357 гр.
Стефанюк Александр Александрович / Оценка

Мягкий, совсем без горечи, в хорошем смысле простой, тёмный, с ароматным запахом. Пил 10 гр. в 150 мл. в типоте. Хороший, простой, бюджетный чай не требующий к себе внимания.


Использую на работе уже 3 месяца, очень доволен!

Да Ву Е
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ аромат хлебной корочки, цветочные, пряные, нотки черных сухофруктов. Первая заварка – табачные, хлебно-ржаные, сухофруктовые нотки. В послевкусии небольшой намек на цитрусовость, кислинку и фрукты. Второй пролив, более насыщенный, чем первый. Немножко терпкости появилось и стал маленько вязать, как хурма. В итоге, пролил литр. Мог бы и больше, но кипяточек подошёл к концу, да и время уже перевалило за полночь... Отличный, ровный, насыщенным оставался до конца, что для меня стало сюрпризом. Обычно гуандунцы ведут себя очень капризно и уже к 5-6 заварке появляется неприятная горечь, вкус становится блеклым, ненасыщенным. Очень хороший вариантик. Рад, что этим вечером мой выбор пал именно на него. Работа шла намного легче и продуктивней!

Юньнань Бай Ча, 2017 г.
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ аромат сладкий, немного копченный, древесно-фруктовый. Отличное сырье, крупные листы, с ворсом, плотные. Первый пролив. Сами листики пахнут очень сильными копченностями. Тело плотное, копченное с нотами компота. Второй пролив. Тот же копченный вкус с сухофруктами. Очень интересное сочетание. Не горчит ни капли. Насыщенные вкус и послевкусие. Очень долгий чай, 11 проливов. Копченные нотки оставались до конца. Спокойное, равномерное состояние. Понравился.

И Дай Ча Ван (Ван Ся), 2006 г., 100 гр.
Рыжов Виталий Владимирович

Очень достойное мелкое сырье со множеством почек. Из Ча Хэ аромат древесины, орехов со сладкими нотками. Из прогретого чайника аромат прям как в подвале в селе Вознесенье. При глотке тело чая доставляет лёгкий холодок по верхнему нёбу. Очень жирное, плотное тело со вкусом шоколада, орехов, древесины, каких-то сладостей и печённостей. Послевкусие обволакивающее весь рот, особенно верхнее нёбо, насыщенное, ореховое, древесное. Качественный шу от завода Ван Ся. Долгий, ровный, успокаивающий, уравновешивающий и дающий смысл.

Пу Цзинь Я (2010)
Рыжов Виталий Владимирович

Отменное сырьё из больших рыжих и тёмно-коричневых почек в виде жгутиков. Аромат древесно-ореховый. Из прогретого чайника аромат орехов. Первый слил. Второй пролив – очень плотный, насыщенно-ореховый, древесный вкус. Пролил 6-7 раз. Во вкусе были орехи, древесный аромат, сухофрукты. Состояние спокойное, дающее заряд энергии на весь день и отличное бодрое настроение!

Цяо Му Шен Ча, (2014 год)
Рыжов Виталий Владимирович

На вид тёмного цвета жгутики, никак не сказать, что этому шену всего один с небольшим год, потрясающий аромат из Ча Хэ. Тут тебе и летняя свежесть, когда выходишь утром в поле, и сладкие нотки леденцов-карамелек, и сухофруктовый компотик, и запах сухой, проветриваемой терассы на даче. Из прогретой гайвани пахнет луговыми цветами, и просто цветами на даче, какими-то копчёными нотками и сушеными яблочками. 1 пролив – во вкусе вот и проявился возраст этого шена. Молодо, но очень ровно и приятно. Грибы, сухая трава и копчёности. Вторая и третья заварки – яблочный компотик с терпкостью, присущей молодым шенам. Четвёртая заварка – сильно, терпко, мощно, усаживающе, с продолжительным и интересным послевкусием. Пятая – на передний план выходит сушка на каких-то углях, мясистая такая и насыщенная, но с долей шена. Пролил раз 9-10, к концу стал менее насыщенным, но не истощился полностью. Очень достойный вариант.

Мен Ку Гу Шу Ча, весна 2012.
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ аромат сливы, сушенных яблок и сладости. В прогретой гайвани осталась сладость, слива и сушёные яблоки, появилась нотка прелой листвы. Первую заварочку слил. Вторая заварка. Во вкусе пропали сладкие нотки. Тело тягучее, плотное. Вкус сухой листвы, пряные нотки. Третий пролив. Грибы, листва, осенний лес после дождя, проскакивают нотки сухофруктов. Четвертый пролив. Более явно-выраженные сухофрукты, немного терпкости на верхнем нёбе. Пятая,шестая и седьмая – лаконичное продолжение четвёртой с долей терпкости, пряности, сухофруктов и осаждающим воздействием.

Цинь Цзя Чжай Шэн Ча, 2005 год
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ запах сладких сухофруктов. Очень качественное сырье, много почек, попадаются листья размером почти с ладонь. Из прогретого чайника аромат более насыщенный, с дымной ноткой. Цвет настоя очень приятный на вид, можно им долго любоваться, золотистого оттенка. Вторая заварка – очень плотный, выдержанный и насыщенный вкус, никакой горечи молодого шена, сразу понимаешь, что это - "старый малый". Появляется шершавость на верхнем нёбе. Третий пролив – чистая, ярко-выраженная нота сухофруктов. Даже без особых нюансов и ответвлений, что очень неплохо. Пролил 7 заварок, можно было бы и ещё парочку, но закончился кипяточек. Состояние спокойное, уравновешенное и расслабленное.

Бан Пэн Шэн Ча, 2005 г.
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ очень свежий аромат, цветочный, луговой, с оттенками сухофруктов, и просто летних фруктов. Из прогретой гайвани сладкий аромат сухофруктов. Первая заварка – лесной вкус свежевыпавшей листвы с освежающим послевкусием. С первого глотка выравнивание сознания. Второй пролив похож на первый. Третий пролив более сладковатый и лёгкий, питкий. Пятый-шестой пролив ровное, спокойное состояние. Выдерживает 7-8 заварок в лёгкую. Хороший, ровный шен с интересный и неоднозначным ароматом и вкусом.


Из Ча Хэ лёгкая цветочность, мягкое какао. Из прогретого чайника запах горького шоколада с большим содержанием какао, очень глубокий и насыщенный. Первую заварку слил, во второй продолжается основная многогранная нота в виде горького, тёмного и очень насыщенного шоколада. После первой заварки – один из лучший шу, которые я пил. Двигаемся дальше… Вторая заварка… и даже ничего не поменялось. Очень вкусный горький шоколад. Такая же третья заварка, уже чуть менее выразительная правда. 4 заварочку подержал минуты 3, а то и больше. Опять появился насыщенный горький шоколад. 5 заварка горькая, крепкая, но уже не настолько насыщенная. В итоге, ооочень классный шу.

Ча Хуан Гун Тин, 2011 г., ф-ка Цзин Дян Ча Е, 357 гр.
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ запах горького шоколада со сладковатым привкусом. Во вкусе орешки, шоколадка. Тело очень плотное, густое. Цвет тёмно-рубиновый, насыщенный, но не уходящий в нефть. Один из лучший шу, которые я вообще пил.

Тэ Цзи Нань Но Шань (Цзин Дян Ча Е, 2012)
Рыжов Виталий Владимирович

В прогретом чайнике запах лесных орехов и влажной листвы. Первый пролив ии…. Вкус молочного шоколада, такой нежный, мягкий, сладкий, с вплетающимися в эту гармонию нотками орехов. Второй пролив, тот же молочно-шоколадный аромат, но более насыщенный и яркий, цвет стал темнее, тело – плотнее. Третья и последующие заварки: цвет настоя стал более нефтяным, но вкус остаётся такой же молочно-шоколадный, ореховый. От сладости и нежности не осталось и следа, возможно, потому что держу уже по минуте, а то и больше. К 6 заварке вкус стал шероховатым таким, сам чай не очень питким. К концу заваривания вкус стал нежным и тонким. В итоге, очень понравился чаёк. Обязательно прикупить!

Сяо Пянь
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ аромат специй, хлебной корочки. В прогретой гайвани аромат стал более насыщенный, появилась нотка сладости. После первого пролива листочки пахнут ягодами и сладостью, как будто вышел летом на поляну полную земляники и черники, или на даче присел к кустикам клубники вперемешку с мелисой и мятой. Первая заварка схожа с ароматом сухого листа из Ча Хэ, те же запахи. Вплоть до 5 заварки. Тело очень плотное, насыщенный аромат. Выдерживает 6-7 заварок.

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Рыжов Виталий Владимирович

Из Ча Хэ сладковатый аромат луговых цветов, фруктов и каких-то карамелек, в прогретой гайвани вкус стал более ярким, насыщенным, появилась лёгкая кислинка. Первая заварка: послевкусие подсолнечных семечек, вкус что-то сродни к молодым шенам, но без единого намёка на горечь и терпкость. Вторая заварка: во вкусе есть ноты травяных сборов, что ближе к лекарственным сборам даже, также во вкусе и запахе грибы, мох, мне показалось, что присутствуют нотки кудина, заваренного 50-60 градусным кипятком. После третий заварка сами листья чая пахнут…ромашкой, которую продают для заваривания в пакетиках! 4 пролив, подержал в гайвани чуть подольше, никакого намёка на горечь, вкус только усилился, стал более объёмным. Выдерживает 7-8 заварок насыщенных. Как правильно написали на сайте, однозначно, послевкусие у этого чая доминирует над вкусом, это потрясающе и необычно! На протяжении всего заваривания – семечки в послевкусии, в аромате – лекарственные настои из трав, во вкусе – прелый мох, грибы и влажное сено.

Страницы: