Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Бай Сюэ Гун Ван, 2022
Евгения Григоруца

Заваривала чай в гайвани, остужая воду примерно до 80 градусов, из расчёта 6 г на 120 мл. Чай сохраняет плотность вкуса как минимум 12 заварок. Интересно наблюдать за переливами вкусовых оттенков в настое; есть лёгкая терпкость, которая тут же сменяется сладостью. Очень долгое послевкусие. Есть нота сливочности и мёда в шлейфе, к последним заваркам проявляется аромат свежескошенной травы. И, конечно же - чудеснейший аромат жасмина на протяжении всего чаепития!


Замечательный повседневный шу пуэр! Очень ярко вышли на первый план ноты грецкого ореха и древесности; есть та слабая сладковатая терпкость, которая характерна для мякоти грецкого ореха. Его можно заварить прозрачным и нежным - он будет сладким, можно заварить плотно, и он не будет уходить в травянистость и горечь, скорее станет бархатистым и обволакивающим.


Замечательны

Чаочжоу Шуй Сянь Мэйчжоу Чао Ча
Тимофей / Оценка

Очень интересный чай, но больше всего всего удивился, когда почувствовал жаренный бекон в аромате.


Подскажите пожалуйста, какая здесь конкретно глина используется?


Прекрасный, отлично сбалансированный Шу пуэр! Во вкусе отчетливо угадывается горчинка кожурок грецкого ореха. Чем дольше экспозиции - тем горчинка явственнее выходит на первый план, какао бобы и темный шоколад сменяются грецким орехом. В начале чаепития показал свою мягкий характер. Очень "динамичный" Шу.

Что такое элитный чай
matbickel@moychay.com

Very nice summary, cool historical references! The related subject of how to identify and determine what really is better tea, or not, has been discussed in US tea circles for a long time, without really making any progress. The latest step is that Tony Gebely, formerly of World of Tea blog and the Specialty Tea Alliance, has again renewed his branding as "Tea Epicure," and shifted focus from "someday" creating a set of guidelines to personally evaluating tea, to setting up his own judgement as the standard. Of course that's problematic, but every failure in approach has the potential to contribute something positive. Reference to that is here: https://teaepicure.com/about/

Лао Шуй Сянь Дань Цун
Владимир Мойчай.ру

Денис, "Лао" в названии означает, что чай был собран со старых кустов сорта Шуйсянь.
Чай продукт индивидуальный, возможно Вам понравятся менее прогретые на огне улуны.
Советую попробовать https://moychay.ru/catalog/ulun/guandunskij_ulun/te-shuy-syan
Этот чай тоже из семейства сорта Шуйсянь. Но более цветочный и в нем совсем не будет горчинки.

Чжунго Люй Ча (Весна, 2018)
Сергей Мойчай.ру

Наверное, действительно просто не ваш чай.
Все, кто любит билочунь-подобные китайские зеленые, были в восторге от этого образца, особенно если учитывать его цену))
Вообще чай в ценовой категории 400 рублей и ниже за 100 г - расцениваются нами как исключительно бюджетный продукт на каждый день, искать какие-то особенные и уникальные ноты в которых, конечно же, можно. Но куда более уместно это для чаев категорией повыше.

Чжунго Люй Ча (Весна, 2018)
Алексей Федощев

Очередное разочарование. Наверно я не любитель зелёных. Каждый раз я пытаюсь дать им очередной шанс меня порадовать, но практически всегда это оборачивается разочарованием.
В этом чае я уловил нотки молодых шэн пуэров. Обычно эти нотки в шэнах напоминают зелёные чаи, но теперь у меня возникает обратная ассоциация, т.к. это всё же не чисто зелёные нотки, а именно с намёком на пуэры.
Почему-то один из ароматов явно указывает на какие-то копчёные колбаски, что для чая совершенно чуждо и не к месту.
В остальном это совершенно неинтересный зелёный чай с нелюбимым мною вкусом и ароматом.
За весь мой чайный опыт мне буквально однажды довелось отведать действительно вкусный и ароматный зелёный чай. Это был пакетированный зелёный чай, который я пил в одной из гостиниц Сучжоу. Мне просто сорвало башню, когда я заварил его в чашке безо всяких ожиданий и уловил его натуральный чайный аромат, который наполнил комнату.
Конечно, бывали и другие хорошие зелёные, но именно то воспоминание для меня самое яркое.
А Чжунго Люй Ча какой-то обычный зелёный, да ещё с примесью запахов, которые мне не нравятся.

Цивэй Да Ву Е
Тимофей / Оценка

При первых проливах аромат похож на Те Гуань Инь, затем становится все более травяным и даже медовым. Первые проливы - древесно-травяной с ягодной кислинкой, затем уходит в цветочность, со сладковатым послевкусием и в конце чаепития появились даже медовые нотки - будто цветы распустились. Отличный чай, но для повседневного чаепития не подойдет.

Лао Шуй Сянь Дань Цун
Денис

РАЗОЧАРОВАН! Просто горечь. Меньше настаиваешь, меньше горечи, больше настаиваешь ГОРЕЧЬ. Вкус бледный. К сожалению. Доверился слову ЛАО! )

Габа Дали Фосян Шайцин Ча
teapladoc / Оценка

Взял на пробу и не прогадал. Чай интересный, держит много проливов, во вкусе много ягод. Спасибо


В аромате микс зеленого чая и светлых улунов. Впервые понял что значит «тягучий», настолько ярко он тут выражен, что даже напоминает кисель. Небольшой холодок на языке и сладкий привкус, уж не настолько как его описывают, но он явно есть. Проливал 10 грамм на 120 мл в гайване, чуть остывшей водой, так что горчинки никакой не почуял. Вкус как то в память не въелся, но аромат, тягучесть и состояние это то, из-за чего он столько стоит.

Чайник # 23680, глина, 230 мл.
Алексей Беляков

Это испанская шамотированная каменная масса, нарабатывается он не очень быстро, так как спечен сильно, но да, его лучше использовать под один чай

Чайник # 23680, глина, 230 мл.
Няппи Артем Олегович / Оценка

это исинская глина или простая керамика? его только к одному чаю использовать?

Благовония безосновные, сандал
Никитченко Алексей Сергеевич

Ну не только)). Спирали можно уложить практически во все курильницы, которые под порошковые с печатями используются.


Впервые мне не понравился красный чай..

Бао Инь Хуан Чжи Сян, 2017
Мойчай.ру Анастасия

Планируется осенью/зимой!

Страницы: