Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Кудин "Веретено" (ку дин, "горькая трава"), 2018
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день. В Гуанси.

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
Володя V++

+1
мне вот тоже показалось, что 80 градусов ему лучше будет, хотя от вкуса зависит.


Здравствуйте! Подскажите, где производится конкретно этот кудин?

Типот # 14, 300 мл., 12,5х8,0х9,0 см
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, не выделяет!

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
Перфильев Федор Андреевич

Есть в наличии!

Бай Му Дань "Белый Пион"
Станислав GunZZ / Оценка

Я использовал этот чай в меньшей концентрации т.к. пораскинув мозгами, показалось, что 5гр не влезут в 100мл. гайвань. Но это лично мое мнение и впечатление, и так, собственно по сабжу:
5гр. чая на двоих и гайвань на 160-170мл. Вода "черноголовская" температура примерно 80*С.

Бай Му Дань 2016ого года имеет достаточно крупные, массивные листья и чайные почки позднего (после цинминного) сбора обильно покрытые белым пухом на длинных черенках. Лист как и положено у белого чая не скручен, чтобы не запустить в нем процесс ферментации.

Аромат сухого листа выдает масляные, травянистые нюансы. Аромат слегка шершавый, "пушистый".
В прогретой гайване лист выдает аромат сухой, весенней травы.

Холодный аромат (аромат с опустевшей чайной чашки) сладкий, сахаристый, цветочно-медовый, слащавый. В совсем холодной чашке улавливается сладкий сахар, патока, весенние цветы.

Цвет настоя светлый, чистый, прозрачный - солнечно-желтого цвета.

Аромат готового чая с наполненной чашки сладкий, густой, цветочно-зерновой, даже пшеничный, "солнечный", слегка суховатый.. Лето. Бежишь навстречу ветру по золотому, яркому пшеничному полю, купаясь в лучах солнца и золоте пшеницы. Детство, радость, беззаботность и безграничная свобода - такие ощущения дарят первые несколько чашечек "белого пиона"

Вкус чая сладкий, густой, плотный, но прозрачный, чистый. Букет - мед и пшеница, сладкий солод и цветы, под конец заваривания можно учуять нотки осенней листвы, которыми так славится чай "шоу мэй" и выдержанный "бай му дань". Путь от весны и лета, до поздней осени. Красиво.

Бай Му Дань хорошо освежает голову, чувства и мысли, тело и дух. Поднимает настроение, тонизирует, дает ощущение легкости, свободы. Чай для удовольствия и радости.
Чайу меня выдержал 6ть честных заварок.

Фудин Хун Ча # 2
Станислав GunZZ / Оценка

Понравился этот чай за густое тело, "жирный" вкус и шоколадные, какаошные и хлебные (коржи) нотки в букете, а также за сочетание в себе лучших качеств красных чаев из УИ, Аньси и Исина.
Но подробней:
В сухом виде "фудинский красный" имеет внешний вид темных, скрученных в жгутике листьев с редко встречаемыми рыже-золотистыми почками. Еще реже встречаются отдельные, тонкие черенки чайного растения.

Аромат сухого листа имеет шоколадные нюансы с приятным, густым телом и сладким шоколадным оттенком.
Настой красновато-оранжевый, чистый и прозрачный..

С наполненной чашки, готовый настой имеет аромат какао на молоке со специями, а также сладкие ноты коржа для торта. Такой теплый, уютный и обволакивающий аромат.

Вкус чая хлебно-шоколадный с приятной, не выбивающейся из общего букета кислинкой, которую в этом случае прежде всего дает свежесть листа.
Своими жирными, густыми, шоколадными нотами, этот чай напоминает первые партии Аньси Сипин Хун Ча, хлебными нюансами и "стержнем" вкуса этот чай напоминает уишаньские красные, а приятная гармоничная кислинка дает ассоциацию с красными чаями Исина. Так что если вам нравится любой из этих чаев, смело пробуйте Фудинский красный.

Мне этот чай напомнил былые времена, когда бабушка и мама самостоятельно делали торт "Прага", где для верхнего слоя шоколада варился в высокой концентрации какао-порошок "Золотой Ярлык". Очень теплые, густые и сладкие воспоминания.
Достойный чай по хорошей цене.

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
moris88 / Оценка

Очень вкусный и легкий чай.
Схож с лун цзином.
Я бы посоветовал делать быстрые проливы и воду взять около 70-80 градусов

Типот # 14, 300 мл., 12,5х8,0х9,0 см
Гость Иван

Здравствуйте! Скажите, а не выделяет ли пластик вредных веществ или запахов?

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
moris88 / Оценка

Очень вкусный и легкий чай.
Схож с лун цзином.
Я бы посоветовал делать быстрые проливы и воду взять около 70-80 градусов

Чайник, исинская глина # 3395, 74 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Надо понимать, что мощность относительна его объему, такая масса воды не может в целом создать, некоторый "напор". Мощный слив обозначает не вялую струю, а цельную. Чай класть по обстоятельствам и вкусу. Зависит от чая.

Чайник, исинская глина # 3395, 74 мл.
Гость Дмитрий Блинов

Спасибо МойЧай за этот прекрасный чайник! Давно искал ши пяо именно небольшого объёма. Сделан очень хорошо, крышка отлично притёрта, ничего не подтекает. Использую под шу пуэр. Очень приятно держать в руках.


Спасибо всем за ответы, теперь мои сомнения развеялись. Осталось только выбрать между этим и # 3396. Надеюсь описание соответствует действительности и ничего у него не подтекает, и слив мощный, как указано. Вопрос : подскажите сколько на данный маленький чайник класть чая? Обычно указывают 1гр на 100мл воды, сюда же грамма 4 достаточно будет, правильно я понимаю?


я очищаю чабань либо мокрой тряпочкой, либо влажной бумажной салфеткой - налет от чая оттирается вполне легко


Под стеклянный чайничек будет самое то! Отличная подставка.

Софора Японская (Крымская)
Володя V++

Википедия вот пишет:

"Лекарственным сырьём являются бутоны софоры японской (лат. Alabastra Sophorae japonicae) и плод софоры японской (Fructus Sophorae japonicae). Бутоны заготовляют в сухую погоду в конце фазы бутонизации, а плоды — в недозрелом состоянии[1] в сентябре — октябре, срезая секаторами, ножницами или осторожно обламывая метёлки с бобами. Сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или в сушилках. Основные действующие вещества — флавоноиды, из них главный — рутин.

Из бутонов получают препарат «Рутин», который применяется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза P, нарушениях проницаемости сосудов, для лечения поражений капилляров. Из плодов получают настойку, используемую в качестве ранозаживляющего средства для промывания, орошения, влажных повязок при гнойных воспалительных процессах — ранах, ожогах, трофических язвах."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Софора_японская

  • и ни слова ни о какой ядовитости. Откуда информация, если не секрет?

Очень нежный красный чай. Умиротворенное мягкое блаженство.


Руслан, я пользуюсь чайником схожего объема.
Неудобство заключается только в [censored] чаинок после чаепития, если пытаться это сделать пальцами. Но это легко решаемая задача - я вымываю чаинки водой, прополаскивая чайник несколько раз.
Для шу (могу предположить) возникнет неудобство с прочищением носика чайника, игла из моего чайного набора в носик не прошла бы (узковат). Хотя это тоже вполне решаемая проблема.

Я Бао
Оксана / Оценка

Я Бао оказался очень приятен в варке.
5 грамм на 700 мл воды. Никаких "танцев с бубнами" и нюансов, как при варке бело-желто-зеленых чаев, - всё просто, как с шу)))
И вкусно. Я бао становится таким обволакивающим, уютным и спокойным, каким он не бывает при заваривании проливом, и даже при заваривании по-европейски. Искристая кислинка остается только в послевкусии, и покалывает язык, напоминая о сделанном глотке... Вкус же глотка напоминает о лимонной цедре и о березовом соке.
Очень вкусно)


Спасибо!

Страницы: