Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


кто ждется, тот всегда дождет )
скоро будет.


Почти неделю жду отчета об этой дегустации) хочется посмотреть что пили. А ее все нет и нет.

Да Хун Пао, № 350
Безмолитвеннов Сергей / Оценка

Довольно основательный чай! Приятные ноты послевкусия, спасибо за подарочки в каждой посылке, очень приятно!!

Чайник, исинская глина # 4164 140 мл.
Чайный клуб

Он значит есть в Химках, но только у них!


Ба Да Лао Ча
К сожелению кончился
Ну и пусть улетят вникуда
Строки комментария
Чаю достойному внимания
Выдерженному правильно
Поражающему сознание, вкус и обаняние
Слова прощания и новой встречи радость ожидания!


спасибо. а где она в наличии?

Манмэй Хун Ча, 2017 г.
Ришат

Интересный чай! При пропаривали перед первым сливом невероятно отдавал черносливом! В процессе заваривания раскрывается постепенно и неторопливо имея плотный коричнево зеленоватый оттенок! Пространственный аромат наполнен травянисточерносливным вкусом! Тонкие намеки на вкус бородинского или ржаного хлеба! Плотный с характерномужскими качествами чай, согревающий и уплотняющий потоки Ци в теле! Ближе к концу заваривания раскрывает нежные цветочные ноты со сладким и чуть вяжущим послевкусием!

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Владимир Петров

Хорошее определение, с этим трудно не согласиться.)

Чайник, исинская глина # 4186, 195 мл.
Дмитрий Демин

Добрый день! Подскажите, а можно ли этот чайник посмотреть "живьем"? В котором из ваших магазинов он хранится?

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Татьяна / Оценка

Удивительно прозрачный для шу настой (обычно увожу в "нефть"), но и вкус, и аромат, и насыщенность — все на месте. Доминирующих нот нет, он очень сбалансирован, переливист и мягок. Разве что в средних проливах больше грибов, но и те ненавязчивы и оставляют свободу воображению. Очень "скользящий", легко пьется без пауз. По воздействию гибкий — может расслабить и прогреть вечером, может разбудить и дать энергии с утра.
Пожалуй, самый интеллигентный шу из тех, что я пробовала.

Бандун Цзы Ча, 2017 г.
Дмитрий Александрович / Оценка

Сухой лист из открытого пакетика - Оо, вот это да! воскликнул я!
Такой пур-пур по мне.
Ароматный, крепкий, сочный, всё при нём =)


С проливами поскромничали, и больше держит

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Ведмедик Клещаногий

Второпях прочитал комментарий, ответил не на него.
Ну, по моему личному опыту, очень сложно передать вкус словами, даже если он расписан так подробно, как у Станислава, известного тут. Можно только упомянуть о необычности или типичности для сорта. Любые синестезии будут личными. А так все равно нужно самому все пробовать.

Лишань Габа Улун
Авдей Кастанов / Оценка

Лучший тайванец чай который подарил мне невероятный винный вкус, превосходный ягодно-хлебный аромат и замечательное состояние которое очень верно отметили в предыдущих комментариях. Спасибо.


Отправил паспорт на почту

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Ведмедик Клещаногий

Если человек пил только "индийский крупнолистовый" и купил пробный обзор чая - то вполне отличный

Е Шэн Гу Ча (завод Фэн Цин, 2006г.), 357гр.
Куликов Кирилл / Оценка

Снова попил этот чай спустя три года. Уже от другого поставщика, заметно отличающийся. Блин хранился в Пекине, сухой климат чувствуется хорошо, сырьё заметно менее вызревшее, в аромате меньше древесных, грибных нот и "чэнь сян".

В сырье смесь крупных и средних тёмных листьев, крупных золотистых почек, редких черенков. Аромат сухого листа лухой, тонкий, в нём есть сухая опавшая листва.

Прогретый лист неожиданно раскрывается цветочно-фруктовыми нотами: остринка гвоздики и сладость манго. У настоя ароматический профиль типичный (по моему опыту) для северных шэн-пуэров: тёплый костёр в лесу, копчёные ноты, курага.

Во вкусе кислые ягоды, курага. Есть чётко проявленная линьцановская терпкость, послевкусие чуть сладкое, с ментоловым холодком.

Заваривал 8г на 95мл, мне понравилось, как он раскрылся, как показал себя с другой стороны. Немного не хватает глубины прошлого раза, когда этот шэн был более влажного хранения. Если сохранить его при нужной влажности 6-8 месяцев, профиль станет более объёмным и глубоким, хотя и сейчас он очень хорош!

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Владимир Петров

Полностью согласен, я вовсе не говорил, что он плохой. Наоборот. Просто определение "отличный" мне ни о чем не говорит.

Чайник, исинская глина # 3053, 280 мл.
Чайный клуб

Для этого нам нужно видеть паспорт, если пришлете фотографию, то попробуем перевести.

Чан Е Бай, ("Белый длинный лист"), 2017 г.
Всеволод / Оценка

Что ж, пришло время попробовать этот чай. Думаю, я буду рассматривать его в парадигме отличия от Бао Ло Люй Ча. Так что переходите на страницу этого чая, чтобы посмотреть оригинальные впечатления, а здесь будет немного более сухо, а может и нет. Вдруг Чан (я не умею культурно выражаться) окажется совершенно другим, посмотрим.

Начнём с сухого аромата. Тут всё, как и у Бао Ло: свежесть, тыквенные семечки, кукуруза, лишь с тем отличием, что не чувствуется древесина и акцент смещён немного в сторону всё-таки зелёного цветочно-свежего жужжания. Этот чай вибрирует сильнее. Такое мягкое зззз лишь с отзвуками кукурузы.

В аромате прогретого листа уже больше чувствуется варёный початок, но абсолютно отсутствует рыбность. Но при этом добавляется чуть-слышный цветочный аромат, приятно. Идём дальше.

Аромата мебели от настоя практически не чувствую, поэтому больше выделяется именно кукурузность, ну и немного цветов, совсем капельку, будто один бутон упал какой-то чайной тётушке в мешок и его случайно пропустили.

Здесь аромат самого чая и той самой кукурузы уже не так быстро меняется цветами, зато, когда меняется, цветов явно больше, чем в Бао Ло, к сожалению, нету той самой помады в конце, но есть какая-то металлическая влажность. Будто бы другая тётушка на несколько секунд попала под дождь, успела быстро спрятаться под железную крышу, с которой в тот самый момент, когда мешок сборщицы пересекал границу дождя и сухости, упала маленькая капелька, успевшая вобрать в себя немного металла, и попала точно в маленькое отверстие в мешке.

И вот сейчас я начинаю чувствовать, что вместо аромата той самой старой мебели, присутствующем в Бао Ло, здесь скорее проявляется как раз аромат дождя и металла. Будто бы ты выходишь из своего детского садика, а со старого совковского козырька стекает струйками вода. И аромат, но чуть-чуть, немножко.

Вкус же здесь наоборот теплее. Он всё ещё свежий, но кукурузность всё-таки больше проявляется в этом чайке и даёт о себе знать до самого последнего момента. И чуть-чуть горчинки со сладким привкусом сирени.

Что ж, этот чай другой. Рассказывает совсем иную историю, нежели Бао Ло. Если там была дача, обед, поле и любовь; то здесь скорее детство, дождик, детский сад, тихий час и влажная земля родного Города.

А рыба всё же в конце открылась в мокром листе, будто немного стесняясь своего присутствия. Но она дополнила картину. Теперь здесь ещё и обед в детском саду прямо перед тем, как выйти на улицу, где по старому советскому козырьку тихонько стекает вода. И запах.

Страницы: