Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Сергей, ну насчёт информирования всех без исключения сотрудников об особенностях всего ассортимента это конечно из разряда фантастики, да и человеческий фактор никто не отменял, чайные люди народ креативный, добавят субъективности))
А вот комментарии - это серьёзный инструмент. На мнение покупателей ориентируешься, но решающее значение имеет ответ или комментарий представителя компании.
Конкретизирую пожелание - "посадите" на комментарии компетентного человека, на самом деле не так много вопросов, а грамотные и объективные ответы в полной мере поспособствуют достижению совершенства))

P.S. Отдельное спасибо за видео о том, как работают чайники - отличное решение!

Уляншань Гунтин Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Ведмедик Клещаногий

Однажды в 90-е я купил "зелёный чай" в пачке, заварил его по-русски и вот он-то и пах рыбой.


да, привезем.
примерно ожидаем в конце весны...


Алексей, вот за все время увлечения и профессиональной работы с чаем, меня всё время не покидал вопрос - кто же эти люди, которые чувствуют эти "ароматы" носков, рыб и прочего, и где они их находят вообще? всегда казалось что это некие эльфы, что они не среди нас, что это некий особый вид людей со смещенным восприятием действительности... однако нет, эти люди, похоже, существуют в этой реальности... однако их очень мало, по крайней мере среди наших комментаторов я очень долгое время не встречал.
и мне лишь в таком случае хочется какие-то соболезнования высказать по этому поводу, потому что уже не первый раз замечаю в ваших отзывах вот такие странные обонятельные ассоциации у чая, который ну просто никаким образом их не имеет, причем не только по моему мнению, которое можно интерпретировать как предвзято-заинтересованное, но и по мнению всех без исключения друзей, клиентов, и знакомых, кто пробовал этот чай со мной. ну и отзывы можно почитать остальные.. ) в общем мой дружеский совет, - развивайте палитру обонятельных ассоциаций, и все ароматы шу, даже простых, заиграют для вас новыми красками= ))

Чайник, исинская глина # 4031, 200 мл.
Сергей Шевелев

чайник первой исинской фабрики, мастер неизвестен (как и в случае с любым чайником тех времен), из синей глины (лань ни), форма шуй пин (водяной уровень), предположительно производства 90 годов. куплен у одного исинского коллекционера в феврале 2017.

Чайник, исинская глина # 4032, 115 мл.
Сергей Шевелев

ни в коем случае никто тут не винит покупателя ни в чем, конечно же покупатель может не знать вещей, которые очевидны только для специалистов.
вам показались изменения несовместимыми с вашими ожиданиями - не вопрос, приносите обратно, поменяем или вернем деньги.
у нас бывали и куда более задорные вещи, когда люди пиалочки жу яо возвращали под предлогом "ой а у вас тут трещинки пошли".. =)))
насчет информирования всех без исключения сотрудников об особенностях КАЖДОГО чайника, или любого другого товара в нашем многотысячном ассортименте, когда бывает за один день появляется и исчезает с сотню позиций (а скоро будет и еще больше), - мы конечно же, прикладываем максимальные усилия, но, к сожалению, не представляется возможным сделать это для каждой позиции из ассортимента. тем не менее, спасибо за пожелания, будем стремиться к совершенству.

Чайник, исинская глина # 4032, 115 мл.
Гость Алексей

Согласен, описания этих особенностей сырья нет, я думаю, для любого было бы неожиданностью появление трещин на исинском чайнике. Так что винить покупателя здесь совсем не в чем.


Не раз уже собирался написать отзыв об этом чае. Но всё не доходили руки.

Аромат листа - сухой, древесный, сухих поленьев и высушенных трав. Первые проливы раскрываются грушевой сладостью в послевкусии, в последующих заварках отходит на задний план. С 4-5 проливов на языке чувствуется ментоловый холодок.

Во вкусе красные ягоды, сочный инжир, абрикос, по сравнению с, например, чангтаевскими блинами того же возраста гораздо более сочный, свежий, без явного выдержанного вкуса. Сбалансированный, мягкий, уравновешенный шэн. Заваривается долго, при более длительном настаивании даёт небольшую терпкость.

Один из немногих достойных шэнов Мэнхайской фабрики, которые мне доводилось пробовать.

Чайник, исинская глина # 4032, 115 мл.
Ведмедик Клещаногий

Возможно, это связано с тем, что чайник пробный из большой партии (есть фото), а там бы и объяснили. Хотя я тоже впервые о таком слышу, знал только о трещинках в эмали.


Традиционно от исинской глины ждут более длительной "наработки" и без "трещин" - интересная особенность сырья, но Покупатель не виноват, что нет описания и его не предупредили об этих особенностях.
Если заглянуть в комментарии к чайникам, от персонала МЧ часто видим вероятностные оценки сырья: скорее всего, наверное, мне кажется, возможно и т.д.
Понятно, что снабдить описанием серьёзный труд, но посвятить сотрудников в особенности товара, чтобы не гадали, чем торгуют, наверное стоит.
Вот и в комментариях ниже видим красноречивое удивление представителя...
МойЧай всегда мирно решает возникающие недоразумения в пользу покупателей, но недостаток или искажение информации сильно портят картину.
Всем чай)


Пил его прицепом к Уляншань Гунтин. При заваривании запах не сильный, но приятный. Что касается вкуса, то здесь он вполне соответствует исторически сложившимся у меня представлениям о гунтинах, но мне он показался немного слабоватым.
Всё таки наверно это накладывается предыдущий чай. Да и не очень правильно серьёзно рассуждать о чайных впечатлениях, когда пьёшь чай большими глотками из больших кружек и практически не просыхая в течение всего дня. Так что домашняя дегустация всё покажет, я отпишусь ещё тут.


Хорошо спросил!

Чайник, исинская глина # 4031, 200 мл.
Гость Гость

Странно, что до сих пор нет комментариев на этот оригинальный чайник. Можно несколько слов про мастера, а то клеймо "Китай г. Исин" ничего не говорит?


ароматный и вкусный


Даже и не знаю, что думать. На офисную воду я уже давно косо смотрю. У нас "Серебряная роса", которую из Мытищ набирают. Босс её очень хвалит, она более щелочная, чем многие другие. Но мой опыт офисного заваривания уже не первый раз указывает, что вода явно какая-то не такая. Во всяком случае она отличается от моей домашней, которая проходит фильтр с обратным осмосом и минерализуется в конце. Дома чай получается более честным и открытым. Либо дома я просто более внимателен.
Но есть и объективные вещи. Например, некоторые понравившиеся мне в домашних условиях красные чаи в офисе получаются невкусные, даже отвратительные...

Чайник, глина # 3748, 300 мл.
Максим

спасибо!

Уляншань Лао Шу Чатоу
Антон

У меня тоже раскрылись, но после литра воды. Каждый пролив по 5 мин. держал. Вода кончилась, а чай раскрылся пришлось ещё доливать. До конца комки так и не распались.

Уляншань Лао Шу Чатоу
Федор

Нет, комки всегда очень мягко раскрываются, что в проливе, что при варке. Скоро выйдет видео про них!

Чайник, глина # 3748, 300 мл.
Федор

Она простая, но минимально дышит.

Уляншань Гунтин Шу Ча (MoyChay.ru), 2016 г., 357 гр.
Алексей Федощев / Оценка

Во время первого слива наш отдел наполнился не очень приятным запахом: рыба и носки передают всем привет. Второй и более поздние проливы уже открыли у чая приятный древесный запах - без рыбы и носков.
Сказать, что вкус и запах многогранны - это не про этот чай. Но он неплох, его древесные нотки очень приятны.
Всем чай!

Страницы: