Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бай Хао Инь Чжэнь # 2, 2016 г.
Станислав GunZZ

5гр. для двоих на 160мл. гайвань, 6 заварок выдержал. Мог и дальше питься, но уже не хотелось т.к. чай сделал свое дело и далее в нем надобности не было.

Бай Хао Инь Чжэнь # 2, 2016 г.
Станислав GunZZ

В сухом виде Бай Хао Инь Чжень №2 (далее просто БХИЧ2) представляет из себя достаточно крупные для БХИЧ почки светло-серебристых оттенков с серебристо-белым пушком. От многих почек уже отошел/отходит первый лист, что говорит о более позднем сборе в сравнении с тем же БХИЧ№1.

Сухой аромат сладковато-шершавый, "ворсинистый", с нюансами первых весенних цветов, родниковой воды и талого снега. В общем чай пахнет ВЕСНОЙ!

В аромате с наполненной чашки чувствуется много масляных нот, кислинка цветов апельсина и "молочных" орешков, так же присутствует мятная свежесть.

Вкус чая сладкий, свежий, достаточно тонкий, шелковистый, переходящий в сочное, сахаристое, травянисто-цветочное послевкусие с приятным ментоловым холодком.

Тело чая маслянистое, плотное. В букете больше всего встречается нюансов цветов и молодых "молочных" орехов.
Холодный аромат сладкий, хлебный. Мне показалось, что чай в пустой чашке пахнет свежеиспеченным белым хлебом, вперемешку с сухими листьями малины.

Чай дает приятную свежесть, достаточно сильно тонизирует, создает какое-то ощущение праздника и радости, наполненности. Но ввиду его молодости и свежести, не забудьте перекусить что-то хотя бы минут за 20 до чая, а иначе возможно придется прерывать чаепитие на небольшой перекус)

Гунтин Шу Бин (Moychay.ru), 2016 г., 357 гр.
Станислав GunZZ / Оценка

Вчера получилось сварить этот шу в https://moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla/chajnik-steklo--3385-700-ml чайнике из расчета 6.22гр. на 700мл. воды.
Получился густой, жирный, сладковатый настой темного, но прозрачного цвета с качественным, приятным настроением и вкусом.

В сухом виде чай представляет из себя мелкие почки и чайные листья, что соответствует категории чая - гунтин.
Лепешка рыхлая и податливая, легко разбирается пальцами на отдельные листики и почки.

Сухой аромат чая достаточно влажный, но не сырой, тут скорее термин "влажный" сопоставим термину "сухой". Букет землисто-ореховый.

Цвет настоя граничит от цвета вишневого компота, до бардового, винного цвета.

Аромат с наполненной чашки фундука, шоколада, древесины. Аромат низкий, погружающий, но сочный. Вызывает повышенное слюноотделение. Но это пожалуй что-то личное)
Холодный аромат густой, но прозрачный, шершавый, пористый. Молочный шоколад с орехами, скорее даже молочный шоколад+орехи+мёд.

Вкус чая мягкий, прозрачный, шелковистый. Сладкий вкус с ореховыми нотами и оттенками намокшей древесины (скорее даже влажные, молодые деревья). Есть немного винных нот.
Сочное, долгое послевкусие.

Согревает , бодрит, придает сил, помогает сконцентрироваться, собраться с мыслями.

Юэ Чэнь Юэ Сян, завод Гудай Сянвэй, 2008 г., 357 гр.
Станислав GunZZ / Оценка

Ну очень приятный бюджетный шу. Соотношение цена-качество на высоте. Имхо. Было приятно продегустировать этот пуэр.

Лепешка достаточно крепкой прессовки, но лист с помощью пуэрного ножика отделяется хорошо.
Лепешка не сухая - возраст в ней чувствуется, но не большой. Лепешка состоит из крупных листьев и небольшого кол-ва черенков. Почек почти нет.

Сухой аромат чая свежий, древесный, с тонкими фруктовыми тонами. А еще аромат этого чая (как в сухом виде, так и в холодном аромате) дает ассоциацию с водоемом в жаркую погоду, можно даже представить как ныряешь в эту прохладу.

Настой насыщенного багряного, темного цвета.

Аромат с наполненной чашки приятный, достаточно густой, смолистый с оттенками орехов, благородной древесины, древесной смолы, кукурузных хлопьев с винными нотами.

Вкус чая достаточно прямолинейный, без спрятанных оттенков - понятный и очень приятный, а главное уютный и комфортный.
Тело чая густое, объемное, вкус выдержанный, без горечи, лишней терпкости, колкости и шершавости. Основной букет - экзотические смолы, орехи, "древесное вино". Спиваясь в чае проявляются фруктовые ноты и небольшая ягодная кислинка.
Послевкусие долгое, объемное с приятным бальзамическим холодком на кончике языка и в уголках губ.
Приятная чень юнь. Действительно у этого чая есть потенциал к вылеживанию, что оправдывает его название "Чем старше, тем ароматней".

Этот шу хорошо бодрит, даже не столько бодрит, сколько освежает - мысли, тело, дух, за счет чего хочется двигаться и созидать. При общем тонусе, хорошо успокаивает мысли в голове.
Приятный шу. С удовольствием ставлю 5ку!

10гр. на чайник 150-165мл для двоих выдержал 7-8 заварок.

Гайвань # 243, Цзяньшуйская керамика, 180 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Клиент, к которому она не попала даже не распаковал её, да это возврат.

Кружка заварочная # 13, стекло, 300 мл., 13,3х10.0х9.5 см.
Перфильев Федор Андреевич

Да

Кружка заварочная # 13, стекло, 300 мл., 13,3х10.0х9.5 см.
Перфильев Федор Андреевич

Чайник, исинская глина # 3386, 200 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Для любого.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Перфильев Федор Андреевич

Не раньше осени!

Чайник, исинская глина # 3247, 150 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Подойдёт


А пролив сквозной?


А это новая, или кто то вернул ту, что была пару месяцев назад?


Для какого чая подойдет этот чайничек?

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Всеволод

Подскажите, когда новая партия? Спасибо)

Тархун HQ, (Artemisia dracunculus)
Ведмедик Клещаногий

Вот прям сухой в салаты или свежий?

Тархун HQ, (Artemisia dracunculus)
lunavoda

очень советую в салаты его добовлять, я его на даче выращиваю среди петрушки, неприхотливый куст, бабушки рвёт его в маринады кладет, но в чай я бы его не добовлял


Этот чайник подойдёт для(Шен пуэров,белых чаёв,светлых улунов)?


Приобрел данную чабань - исполнение, наверное, стремится к идеальному :)
Очень доволен приобретением.

Чайник, стекло # 3385, 700 мл.
Оксана

И, да, ещё важно - не настаивать долго! Не ждать, когда все листья опадут.
Я жду минуты 3 где-то после выключения огня.

Чайник, стекло # 3385, 700 мл.
Оксана

Не согласна про "одинаковым образом". Если варить зеленый чай, как шу, мне кажется, будет не вкусно. Опыт у меня не очень большой, и тем не менее расскажу, как делаю я. Может быть, более опытные граждане поправят меня.
Для зеленого чая "омоложения кипятка" я не делаю, а вливаю молодой кипяток после вбрасывания чая в воронку.
А еще я видела видео, где варили зеленый чай, и воронку раскручивали несколько раз после вбрасывания чая... Я так понимаю, это делалось для уменьшения температуры воды.
Поэтому хочу попробовать сделать также.
PS. ответы на комментарии оставлять у меня не получается.

Страницы: