Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Волшебный ТГ.
Вкусный, ароматный.
Лучше всех снимает напряжение и головную боль(попробовал очень много разных)

Йерба Мате "Rosamonte Despalada", 0,5 кг
СергейVLZ

"Долгая" йерба - хорошо держит проливы. Отлично подойдет для первого знакомства с мате, так как не горчит и засчет малого количества пыли хорошо тянется.
Завариваю водой 50-60 градусов.

Цзингу Дянь Хун
Мойчай.ру Анастасия

Мария, здравствуйте! В этом году не ожидается. Но, есть прекрасная альтернатива: Цзинь Я Дянь Хун Ча (юньнаньский красный чай "Золотая Почка"), Баошань Хун Ча, Дянь Хун Шайгань Хун Ча, Moychay.ru, (сырьё 2018, пресс 2018).

Пиала # 18565, исинская глина, 110 мл.
Костюченко Вячеслав

Мойчай, подскажите, планируется ли поступление таких пиал? если нет, то можно заказать?

Цзингу Дянь Хун
Мария

А еще этот чай будет?

Пиала # 23110, керамика, 100 мл.
Мойчай.ру Анастасия

Максим, здравствуйте! «Исин. Производство глиняных пиал. Часть 1», Исин. Производство глиняных пиал. Часть 2 - в этих двух фильмах ответы на все вопросы. Очень ёмкий и увлекательный для просмотра материал из путешествий Сергея!

Пиала # 23110, керамика, 100 мл.
Максим / Оценка

Подскажите, где изготавливают, какая глина и как называется эта техника глазурирования? Спасибо!


Благодарствую. Попробую.

Юньлун Лао Янь Ча
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Обзор на партию начала 2019 года. Лист мощный, цельный, размером 2-7 см, маслянистый, темно-болотных оттенков. Аромат сухого листа минерально-угольный от многочисленного запекания, в глубине открывает древесной-кофейные, бальзамные и ноты сушеных ягод. В прогретом листе появляются сладкие спиртовые нотки. Аромат в чахае очень минеральный (солоноватый) с оттенком сливок и дубовой бочки. Остаточный аромат в чахае просто замечательный: от дубово-сливочных нот в начале уходит в сладкое ягодное мороженое, венскую вафлю с ягодным джемом и печёный бисквитный тор, оставляя легкий спиртовый шлейф легкого красного вина. Сам настой мягкий, тягучий, маслянистый, с первого пролива балует сладостью, пряно-ягодным спокойным букетом и нотками душистого горошка. Долгое, немного суховатое послевкусие ягодного варенья, древесной терпкости и легких табачных оттенков. . Предположу, что в основу купажа лёг сорт Шуй Сянь. Технология состаривания была использована с многократным повторным запеканием, поэтому вместо спокойных бальзамно-спиртовых нот (как например в Лао Да Хун Пао) проявились минеральные, кофейные и сливочные акценты. Опять же один из любимых гостей в моей домашней коллекции. Крайне советую использовать пиалу и чахай из фарфора для акцента на шлейфовый аромат. Также любит толстую исинскую стенку. Идеальная пропорция 7-7,5 гр на 100 мл - тогда его маслянистая структура ощущается лучше всего.

Чайник # 24081, фарфор, 180 мл.
Никита / Оценка

За такую цену,чайник просто находка!


В чайных клубах мы остановились на воде «Пилигрим», довольны. Попробуйте, может Вам тоже подойдёт :)


Если не конкретную марку воды, то хотя бы по составу солей и их количеству.

Или по чаю-индикатору, на котором можно было бы подобрать подходящую воду.
Текущий чай пойдет?


А какую порекомендуете?
Пробовал более жесткую(вкусвилл) - фруктовость и ароматность так и осталась в заварке и в настой не перешла.
"Архыз" пойдет?


Из запаха - чуть терпкая травянистость зеленых чаёв.
Ни фруктов, ни цветов - этого нет.
Да и по насыщенности аромата - тот же Лун Цзин 2019го года куда более выраженно свежий.

Вода "Агуша", остальное - по инструкции в описании.

Просто неплохой зеленый чай. Может и получше Лун Цзина, если вам нравятся именно терпко-травянистые и крепкие зел. чаи, но и все на этом.
Ничего интересного или специфичного ни по вкусу, ни по аромату (сухой, мокрый, настой).


не осилил.
Да, есть выраженный относительно свежий запах.
Ассоциируется с ржаным хлебом и немного травой.
В заварке - начинает выраженно и насыщенно мягко пахнуть свежей травой, огурцами и т.д.
Если дать постоять - сладость появляется. Но для этого нужна вода мягкая.

Заваривал : 75-80град., вода "Агуша"
споласкивание 6-8сек, проливы 10-15-15-20сек
гайвань
5гр. на 100мл.

В общем и целом - ожиданий не оправдал.
Если уж нравится свежесть\огуречность - есть и подешевле варианты:
https://moychay.ru/catalog/green_tea/guansi-lyuy-cha
-- этот менее тонкий, подубовее, но все же.
или https://moychay.ru/catalog/green_tea/gaotszi-luntszin
-- хотя у последнего сладость не так выражена. Зато вкус даже тоньше.

За эту цену я бы подумал о гёкуро. Даже два раза бы смог подумать.


Олег, здравствуйте! Детскую воду для заваривания чая не рекомендуем, слишком мягкая, недостаточно корректно раскрывает чай.


Ух. Тяжко его заваривать.
Если бы не обратил внимание на аромат и на то, как быстро темнеет настой в чашке (без заварки) - разочаровался.
На обычной воде фильтрованной - очень быстро окисляется и вкус на уровне бюджетного дарджилинга - 3го слива и разбавленного.

Вода "Агуша", температура по пирометру 75-78град.
Гайвань.
5гр. на 100мл.
Выдержку пока не отладил. Пока только 3 слива подряд получил нормальных.

Теперь уже аромат заварки в гайвани соответствует и вкусу настоя.

Вкус выраженный, но не сильный: фруктовый, ближе к сливам..чему-то такому. Но не курага и для чернослива вкус мягче и другой малость. Малина\вишня\что-то в мягкую кислинку уходящее.
Не лимонад и не компот по насыщенности вкуса - он легкий, но ощущается почти сразу: полчаса сидеть и прислушиваться не приходится.

Вполне неплохо для разнообразия.

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2020)
Георгий / Оценка

Очень удивил всем.
По аромату сухого листа действительно и Габа, и Шу. От габы в листе есть хлебная корочка, пропеченность и, конечно, легкая кислинка. От шу в нем орехи, совсем немного земляных нот. Помимо этого явная нота сливок. Но самое интересное начинается дальше.
Аромат из гайвани - это нечто: гречневые, сливочные, сметанные, грибные, ореховые ноты.
Цвет настоя мутный, поначалу очень удивился. Вкус соответствует настою, очень плотный, мутный, густой, будто ешь его, есть характерная терпчинка.
Послевкусие долгое, обильное, очень такое по-шупуэровски, супер легкая габа-кислинка. При этом тебя не отпускает необычный аромат настоя.
Из гундаобея аромат опять же сливочный, ореховый, хлебный, когда остывает, переходит в приятную кислинку
Проливы держит отлично.

Лишань Габа Улун
Олег / Оценка

Неплохо.
Но особо фруктовость не прослеживается. Послевкусие - да, есть немного.
В основном - обычная красная габа.
Карамельный вкус разве что выражен мягче среднего - этим понравился.
Насыщенность слабовата.
Если хочется мягкую карамельность и вкус, то Габа Гаошань Ча
https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/gaba-gaoshan-cha
- посвежее будет и с насыщенностью лучше.

Заваривание: гайвань, вода "Агуша".
95град., промывка 6-8сек, проливы по 10-15-20-30 сек.
5гр. на 100мл.


брал 10гр на пробу.. много брёвен ))) но чай безумный... заварил 10гр на литр в термоссе... в след раз возму кирпич буду пить заместо Шэн!

Страницы: