Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Чайник # 23811, исинская глина, 160 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Объём чайника 160 мл до краёв, под крышку 150 мл.


Самый удобный дорожный набор посуды. Прекрасная забавная форма "пузатики". В набор входит всё необходимое для полноценной Пин Ча. Приятный фарфор и пиалы. Хотелось бы сразу предостеречь, чтобы проверяли целостность чемоданчика, он хоть и практичный, но в первый раз обнаружен дефект - отклеивающаяся стенка, благо брак тут же заменили. Ещё из минусов: быстро остаются чайные разводы, придётся смывать, и воздушный замочек работает через раз.
Рекомендую для путешественников и дачников!


Уточните пожалуйста объем.Мне кажется размеры большие для заявленного объема. Иди я ошибаюсь?

Шэн пуэр Хунцин из Вэньшань в бамбуке (2020)
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Хранить можно долго, как и все шэн пуэры.

Шэн пуэр из Вэньшань в бамбуке, Шайцин (2020)
Авдей Кастанов / Оценка

Чай отлично описывается выражением курить бамбук. Во всех своих смыслах и проявлениях. Привкус конопли, состояние квокки и очень сладкое послевкусие. Рад, что запас :)

Шэн пуэр Хунцин из Вэньшань в бамбуке (2020)
Ведмедик Клещаногий

Как долго можно хранить в закрытом виде? Не переувлажнится ли или не пересушится ли?


Спасибо. Ждем в Ростове!


Софья, здравствуйте! Не замечали ранее такого воздействия. Как именно меняется вкус?

Шэн пуэр из Вэньшань в бамбуке, Шайцин (2020)
Анастасия Мойчай.ру

Андрей, здравствуйте! Как Вам удобно, строгих рекомендаций нет. Раскалывается он достаточно легко. В некоторых случаях даже поддаётся лёгкому "вытряхиванию" :) Спрессован не сильно, легко разделяется.


Ручка крышки чайника изнутри закреплена с помощью металлических элементов, которые при чаепитии влияют на вкус чая
Подскажите пожалуйста, что с этим делать?


Классный, благородный сухой аромат в коем теплая древесина, орешки (скорее грецкие) и еле заметный холодок мяты.
Чай уже повзрослевший и по цвету - темно-оранжевый с красным, даёт сочный аромат сухофруктов с искристой щепоткой пряностей. Приятная влажность сродни пруду в знойный летний полдень.
Вкус так же сочен, надо сказать. И наделён достоинствами , что я очень ценю в выдержанном Пуэр'е - абрикосовым профилем, 'щипучей' горчинкой по периферии языка.

Все гармонично и хорошо сочетается.
Отличный и глубокий церемониальный Шэн.


нет, 350 мл это общий объем всего стакана с ручкой
вкладная заварочная колба с ситом и кнопкой 160-170 мл
т.е. стакан вместит два заваривания и слива чая


Все увидел, не усмотрел. В следующий раз целую возьму)


А сколько целая плитка?

Красный чай из Вэньшань в бамбуке (2020)
Павел Капибара

Да, так и есть.

Цзингу Гушу Шэн Ча (2017)
Павел Капибара / Оценка

🌿
И так, я решил написать подробный отзыв об этом шэне. Я заказал этот чай, ища недорогой Гушу для питья по выходным. И скажу, что чаёк действительно оправдал все мои ожидания.
×ПОСУДА
Этот чаёчек я заваривал в исинском чайнике для шэн пуэров. Пил я его из пиалы из цзяньшуйской керамики, поэтому оценка аромата может быть "заниженной".
Листа для приготовления было взято 4г на 150 мл. Температура воды - 90°.
×ЛИСТ
Сырье неоднородное. Присутствуют как листочки с черенками, так и почки. Лист не выглядит сухим - он слегка блестит,что говорит о том, что пуэр хранился правильно. Также на чайном листе присутствуют ворсинки, но не в обильном количестве, поэтому в процессе чаепития вы их практически не встретите.
Цвет чайного листа варьируется от угольного до тёмно-зелёного (шэновый цвет, как я его называю). Цвет спитого листа гораздо ярче, слегка светлее окна "ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ". Лист имеет продольную скрутку и в длину достигает 4,5см, хотя встречаются и более мелкие листочки.
×АРОМАТ
Хочу сразу же заметить, что во время теста на проливоустойчивость лист выдал потрясающий, интенсивный аромат сладкой кукурузы, так как в чайнике поддерживалась максимально возможная температура. Аромат сухого листа в ча хэ имеет отчётливые ноты лимона и груши. Прогретый же лист имеет другой аромат: малина, мята, а также уже знакомый лимон. Аромат настоя из гундаобэя слегка отдаёт грушей и сладкой кукурузой. Аромат из остывшего ча хая напомнил аромат травы (газона).
×ТЕЛО
Тело у настоя лёгкое, чай не особенно маслянистый. Можно сравнить с 3% молоком.
×ЦВЕТ
Про цвет чайного листа было сказано выше. Здесь же я расскажу про оттенки настоя.
От пролива к проливу цвет не сильно менялся: от светло-жёлтого до грушевого (настой прозрачный).
×ВКУС
И так, самый интересный раздел.
Так как расписывать каждый пролив было бы слишком долго и нудно, то я расскажу сразу о каждом вкусе. Чай обладает следующими вкусовыми характеристиками: огурец, мята, груша, корица и имбирь (скорее имбирное печенье), яблоко (как яблочный компот).
Послевкусие у шэна долгое и характеризуется огурцовым, а при последующих проливах и сладким, кукурузным вкусом. После 30 минут (примерно) кукурузное послевкусие переходит в грушевое.
×ЭФФЕКТ
Чай слегка тонизирует, подходит для летней погоды.
×ХАРАКТЕРИСТИКИ
*Количество и качество проливов - 4/5 (чай выдержал 8 полноценных проливов)
*Многогранность вкуса - 5/5
*Аромат - 4/5
*Этот Гушу недорогой - приятный бонус.
×ИТОГ
Я ставлю этому чаю 5 баллов за его доступную цену, за его вкус и аромат (хотя я положил листа меньше, чем было рекомендовано). Этот шэн порадует как новичков, так и тех, кто уже пьет пуэр давно.
Данная позииция имеет отличное соотношение цена/качество!

🌿 - отметка, свидетельствующая о том, что чай имеет отличное соотношение цена/качество.

Красный чай из Вэньшань в бамбуке (2020)
Горбунова Ольга

Наверное, 180 гр - это вес и чая, и бамбука вместе?


А как его удобнее всего извлекать? Как я понимаю, он запрессован почти как блин. Как на фото? - раскалывать бамбук, далее отковырять нужный кусок чая, остаток закрыть назад половинкой бамбука и убрать в место хранения? Или он с отрытого конца как-то нормально достается?


Получила, наконец, посылку и тотчас же испила именно этого чая...
Прекрасный чай!
Интенсивные аромат и вкус - это по мне.
Чай требует внимания и уважения. В нем много нюансов, которые плавно сменяют друг друга. Медовая нота устойчива и сопровождает практически все время церемонии. Вкус и аромат гармонично сочетаются, без претензий на доминанту.))


Согласен, уже разобрался в своих заметках!

Страницы: