Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Или я уже совсем припился к чаям, и они перестали давать мне состояние, этот Шен не поразил меня, как купидон. Но 5 звёзд за годы и проливы я ему поставлю!

И Цзи Шу Ча (2014)
Михаил И / Оценка

Отличный утренний чай, без сырости и лесного букета. Пробуждает, но не подбрасывает. На каждый день чай хорош.


Не за что)) Да, об этом я забыла написать. Перед завариванием я замачиваю веретено буквально на пару-тройку минут в холодной кипяченой воде. Но, даже не думала что это сбивает горечь. Делала в целях профилактики - всегда сливаю первый пролив.


Большое спасибо.
Сильно отличается от других рецептов.
Занес в заметки - обязательно попробую.

Еще встретил рекомендацию промывать холодной водой перед заваркой, чтобы тоже горечь уменьшить.


Регулярно завариваю эту травку всей семье. Она очень полезна и ее действие заметно не только на словах! Народ у меня привередливый и пить что-то терпкое или тем более горькое никто бы не стал. Я беру одно веретено на 400 мл. Температура воды 45-50 градусов. Настаиваю в термо-кружке 30-60 минут. Если хотите получить от напитка пользу а не массу кофеина, то воду выше 45-50 градусов не советую использовать.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Не сужу о качестве и оценку ставить вовсе не стал.
Но, вероятно, вы правы.
Уже встретил пару рекомендаций:
1.Попробовать осенний - он более в зел. чаи идет и больше ценится.
2.Те Гуань Инь - не один чай, а штук 50 и все разные.
3.Если с черенками брать, то как раз больше привычная терпкость и будет.
4.Кто-то брал на али - так сорт C понравился больше A
Вкусовщина в общем.
Брал вслепую, через интернет, так что и этот момент в сл. раз исправлю - дух авантюризма уже отпустил.

Габа Хун Ча Фуцзянь
Михаил И / Оценка

Потрясающий аромат и вкус, это уже второй красный габа чай который зашёл на ура!


Разумеется, уже смотрел видео и не только это.
И ветку комментариев уже прочел не раз.

5 проб по 6 проливов.
Варьировал и выдержку, и температуру.
Пробовал и как на видео заливать на минуту - стабильно горько.
Видимо. вы правы и у меня слишком низкая терпимость к горечи.
Впрочем, только сейчас обратил внимание на то, что у Сергея на видео стакан высокий и отливает он чуть-чуть и сверху - самая крепость остаётся на дне.

В любом случае - с Кудин Шуй Сю уже после первого пролива стало ясно, как заваривать и дальше дело пошло стабильно.
Здесь же - уже неделя почти ушла и так ничего не вышло.

Может, вернусь позже, когда будет пирометр. Видел рекомендации по 60 и 70 градусов, но на глаз мне их не различить.


Спасибо за ответ.

Если бы знал, что это из выдержанных чаёв - не стал бы брать вовсе, потому как это пока не входит в мои текущие планы.

Было бы здорово такую информацию добавить в описание чая.
Выдержанные зеленые чаи - это несколько редкое явление, с которым я столкнулся только у вас.
В лоте не указана ни дата публикации, ни описания, ни в коментах какой информации - ничего.
Даже видео посмотрел из описания к лоту целиком - и там ничего про лот нету.
И потому ожидания: зеленый чай + высокая цена = свежий и высокого сорта.

Даже не в разделе выдержанных чаёв находится. Предполагаю, последнее из-за того, что раздел может быть выбран только один.. и, увы, выбранный один ни о чем определенном мне не сказал. Ок, вижу в описании раздела упоминание о Лао Ча - стоило внимательнее и мне быть.
Чай нашел через поиск по названию, а не через разделы.

Эх. Только заварку зря потратил. Но да ладно.

Оставшийся 1 гр. заваривал при 90-95: теперь уже заваривается и даже можно передержать - будет чуть горчить и будет терпким.
Это уже порядка минуты.
На коротких выдержках порядка 10-15 сек. слишком слаб по цвету. Но и 1мин. для второго пролива(1й после промывки) - оказалось многовато.
30 сек для третьего - вполне.
4й порядка 2 мин. - более спокойный и равномерный получился. Терпкость - только наметки.
Вкус - ничего необычного.
Не такой насыщенный и яркий, как у свежего Лун Цзина (того же Сиху 2019 мойчай).
Чуть другой - тоже около тыквенных семечек, но уже..выдержанных? наверное так.
Травянистость\терпкость и т.д. зеленых чаёв тоже сглажена.
Продержался 4 слива, не считая промывки.

Типот (гунфу чайник) # 14, пластик/стекло, 300 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Денис, здравствуйте! Возможно появится. А пока его не нет, с задачей вполне справляется водный раствор соды с лимонной кислотой :)


Я тоже Чайный Бабуин.))

Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2020)
Юлиан "Чайный Бабуин"

Революция в мире чая и Шу Пуэров в частности!
Вкус: бисквит, наполеон, эстерхази, грибочки, тростниковый сахар.
Состояние: Я сделал укол чайного морфия посредством глиняного чайника. Вокруг моей оболочки метафизическая броня с фильтром против лишнего. Всё что я делаю прекрасно, мои мысли прекрасны.
Меня разгемзало по божески. Черепная коробка опустошилась и наполняется вновь блаженственным эликисром легкости и непоколебимости. Я чист. Я свеж. Я обновлён. Я прекрасен. Я ментально улыбнулся и мир улыбнулся мне в ответ.
Благодарствую команде Мойчай за возможность расширять свои границы в мире чая.

P.S. Во время первого пролива обратите внимание на настой. Он не типичен. Как будто выливаешь жидкий тортик. Весьма забавно.

Бомбилья (бомбижья) разборная, металл # 20
Станислав / Оценка

К качеству претензий нет, но минус разборных изделий данного типа в неизбежной негерметичности резьбовых и других соединений, что влечет неправильное втягивание сока. Сей экземпляр удалён на скамейку запасных.
Пробуйте неразборные - коих великое множество...


Сергей, здравствуйте! Есть "кто-то", а есть научные исследования/заключения, на которые лучше и ориентироваться.


Кружка от 50 до 500 мл, заварка по крепости разнится в 10 раз точно, вот уже имеем два нуля, то есть СТО раз.
Представляете выпить одну таблетку или сто? К сожалению по состоянию на 2019 год до сих пор очень мало информации о вреде нашего любимого чая (Всё есть вред и всё есть польза), кто-то говорит что вообще никакой нельзя при гастрите, кто-то от язвы лечится литром шу с утра, ничего не понятно.((

Наньно Цяому Лао Ча, 2008 г.
Сергей Борисович / Оценка

7/10

Ух не сказал бы я что воздействие легкое, бодрит он хорошо, хотя, может это индивидуально. По вкусу - интересный, без "кураги", цветочно цитрусовый. Но не скажу что какое то откровение, может просто не мой, или еще не пришел к Шэнам впринципе.


Владимир, здравствуйте! Что значит "дорог для своей цены", учитывая, что чай "замечательный". Каковы Ваши критерии этого определения? :)

Чайник # 23783, исинская глина, 185 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Илья, здравствуйте! В идеале нежелательно, но не критично, особенно если чайник новый, не успел наработаться под определённый сорт. Главное, правильно за ним ухаживать. В любом случае, есть возможность перевоспитать чайник :) Полезные видео Подготовка исинского чайника к использованию. Воспитание чайника, Уход за чайной посудой. Как мыть чайную посуду из разных материалов, About Yixing teapots, Ответы на вопросы. Часть 13. Снова про чайники, нюансы заваривания и многое другое.


Нет ли у вас в продаже чистящего средства для таких заварников?
В свое время попадался спец. порошок в пакетиках. Высыпаешь, заливаешь горячей водой, 10 мин и весь налет смывается.


Чай замечательный, но дорог для своей цены.
Напомнил мне Е-Шен, но более нежный и тонкий вкус и аромат.

Страницы: