Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бомбилья (бомбижья) # 19, тростник
Лун Дан / Оценка

Ручная работа?!

Мэнхай Шу Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 357 гр.
E_Shuko / Оценка

Используя запрещённый рекламный прием можно охарактеризовать как САМЫЙ привлекательный по критерию цена/качества.
Легким движением руки можно отщипнуть кусочек необходимых размеров без стиснутых зубов и злобной гримасы - шило и нож не потребуются.
Настой прозрачный, насыщенного каштанового цвета с красноватым отливом, выигрышно смотрится в стекле.
Чай не требовательный к воде - офисный пурифайер вполне подходит в качестве источника.
Аромат приятный - преобладает легкая смолистость древесины и качественный, без химии, картон (переплёт советских книг), а также лёгкий оттенок ягодного киселя.
Вкусовая палитра тёплых тонов - легкая горчинка и ореховость, в меру сладость с оттенком шоколадных маффинов.
Пью на работе - коллеги уважительно поглядывают на темный (чифирный) настой, не подозревая, что в чашке квинтэссенция мягкости и совсем другой "романтики"))
Идеальный вариант для рабочих будней по хорошей цене: помогает в зависимости от ситуации собраться или наоборот сделать передышку и отвлечься, что тоже полезно в работе..
Стоит упомянуть чайное дно - красивое, без мусора и мелких частиц, не засоряет основной чайно-офисный инструмент - кружка с ситом и крышкой..
Дома тоже испытание выдержал на отлично, но в силу приятного сырья и цены определён помощником на работе))

Фудин Хун Ча # 1
Mr.Grigoriy / Оценка

Упс) Очень интересный с точки зрения вкусов чай. Состояние после него мягкое, спокойное, но при этом в тонусе. Интересное сочетание, в этом чае все так) Хочется закутаться в плед перед камином и посидеть так глядя на огонь..

Фудин Хун Ча # 1
Mr.Grigoriy / Оценка

Интересно. Дегустировал этот чай после Аньси Сипин Хун Ча, который не смотря на ожидания разочаровал, впрочем речь не о нем. Чай имеет насыщенный и глубокий аромат сухого листа, наиболее выделяющиеся нюансы это гречишный мед, каштаны и свежескошенная трава, да-да именно так, я и сам был весьма удивлен явственно услышав этот аромат в красном чае. В прогретом листе аромат травы раскрывается и если закрыть глаза, ощущение как будто стоишь летом, вечером, в поле посреди скошенной травы. На следующих проливах аромат листа меняется и становится похож на ягодный пирог и варенье. Вообще чай весьма переменчив как в аромате так и во вкусе по мере проливов. Вкус яркий, контрастный, с преобладанием пряной составляющей, притом довольно острой. Здесь и черный перец и кориандр и корица и много чего еще) Довольно резкий на первых проливах он заметно смягчается после 3-4-го пролива. Становится сладко-карамельным с яблочным отливом, убаюкивающим. Из пустой пиалы так и веет сладостью. Очень интересны


красавчек!
хочу себе такой!

Бай Хао Инь Чжэнь # 1, 2016 г.
Гость Сергей

Из-за отсутствия знания того,что бай хао инь чжень собирают исключительно весной,а не осенью, как я считал, ожидали свежесть во вкусе и аромате. По прошествии почти года вкус чая стал более выдержанным, при этом, сохранив приятное воздействие на сознание. Спасибо руководителю проекта Сергею за данное нам объяснение. Приношу свои извинения за оставленный выше негативный отзыв)

Чашка, фарфор # 4086, 75 мл.
Ян / Оценка

Ад перфекциониста!


Уточняем

Юньнань Улун Хун Ча
Федор

Будет


Спасибо) будем ждать ответа.

Юньнань Улун Хун Ча
Юрий. К / Оценка

Подскажите, будет ли еще завоз в этом году ?


Изумрудные спирали… изысканный, небесный чай. Будьте с ним аккуратны во всем, внимательны и чутки. Это тончайшая фигура из хрустального льда, которую вы держите в руках – насладиться ее красотой и не дать ей растаять раньше времени, не сломать.
Откуда они? С гор Дунтиншань у берегов озера Тайху. На склонах много фруктовых деревьев, отчего Изумрудные Спирали и обладают таким характерным - свежим фруктово-цветочным ароматом. Прозрачность и легкость… Би Ло собирают ранней весной (ведь спирали весны), и берутся для него листочек и почка, самые первые - как ландыши на снегу! Но и действительно, аромат и вкус исключительны... это свежий утренний ветер с чайных гор, это влажность озера, нежность первых цветов, солнечные лучи на голубом небе. Чай теплый, ясный, даже немножко медовый, персиковый и немного бархатный.
А почему Спирали? Потому что, в отличие, например, от Главаря Обезьян, эти чайные листочки по-особому скручивают, в самую меру, чтобы сохранить их утонченный вкус и аромат.
Изумрудные – в соответствии с цветом настоя. А поскольку название чая идет издалека, то я полагаю, изумрудный настой был у оригинального чая, «того самого», потому что у меня он ближе к светлым желтым тонам. То есть, что я хочу сказать - с течением времени производство определенных сортов чая часто распространяется далеко за свои исторические районы. Так же и оригинальный Би Ло Чунь, с гор Дунтиншань, нам с вами, по идее, будет очень сложно попробовать.
Все восторгаются этим чаем и пишут ему оды. Он на самом деле прекрасен! Говорят - одна нежность (листья) содержит три свежести (это аромат, вкус и сам цвет чая). Полностью соглашусь! Действительно так. Билочунь – один из лучших чаев Китая по праву.
Заканчивая свой отзыв, я возвращусь к началу – будьте аккуратны! Внимательны к температуре воды, к ее качеству (очевидно) и ко времени заварки - делайте проливы очень быстрыми. Приятных чаепитий! Спасибо (к).


Украсил зимний снегопад своим летним теплом. Очень рад этому чаю!
Вы скучали по солнечным лучам? Вам нужна согревающая любовь? Тогда возьмите фарфоровую гайвань и насыпьте в нее несколько грамм Те Гуань Инь.
Насладитесь красотой скрученных листьев на черенках.
Закройте глаза. Вдохните свежий травяной аромат...
Уже само по себе прекрасно. Переливающиеся цветочные ноты своеобразны, неповторимы.
Этого бывает достаточно. Правда, вы ведь собрались заваривать чай, верно? Пробудите горную воду ото сна.
Прозрачно-медовый, мягкий маслянистый и солнечный вкус вы запомните надолго. Шелковый и в меру спокойный. Деревья в полуденной тени – черенки говорят за себя.
Чай живой, естественный. Здесь и сейчас, но и в далеком саду.
Я не пробовал особо дорогих сортов классического Те Гуань Инь, но сейчас этот вариант по восприятию и по цене меня очень даже устраивает. Определенно стоит познакомиться! Спасибо (к).


Бай Хао Инь Чжэнь. Серебряные иглы с белым ворсом...
Я открыл его в седьмом часу утра
Солнце только проснулось, искупавшись в сладкой горной реке
Закипающая вода в прозрачном чайнике пробуждала меня ото сна, и шум ее ветра в сосновом лесу был приятен и свеж
Теплые лучи солнца играли на моем столе
О чем я подумал, когда захотел выразить свое отношение к этому неземному чаю?
- Слова тяжелы для его описания
Даже маленькое белое перышко, мне казалось, нарушит гармонию, в которой я оказался, попробовав его
Это небесный ветер, забредший в весенний утренний сад
Шелест травы и дыхание ветра
Молчание спящего горного озера
Улыбка юной девушки
Душевный покой
Любовь
Это прекрасный чай, но к нему нужно быть готовым.
Спасибо (к)


Молочный улун… Пожалуй, как и во множестве других чаев, есть правило – чем дороже, тем лучше. Здесь играет роль и качество вкусовой добавки, и сам лист. Что я могу сказать об этом варианте? Он по-своему молочный, да, лучше, чем те, что я знаю, но зачем мне нужен ароматизатор? Я больше люблю естественность, а в молочном довольно ясно говорят добавки. Чай – это не только напиток со своими вкусовыми качествами, но путь здоровья и чистоты, быть ближе к природе и к самому себе. Ароматизатор лишний. Вы можете с тем же успехом заказать чайных голов или зеленый.
Кроме того, читая комментарии, я вижу, что о легендарном Молочном Улуне ходит множество историй, и думаю, нужно раз и навсегда разобраться в его происхождении, расставить все точки над i, как говорится, обратившись в древние альманахи чайных пьяниц. Нет, конечно, не в те, где мудрецы сохранили секретные знания о заваривании штырных пуэра и Да Хун Пао (кстати, любимый чай Мао Цзэдуна) - культовых напитков среди ценителей бессвязного забвения, но туда, где записана история легендарного улуна, почитатели которого находятся по всему миру, образуя тайное общество Молочного Куста Цзинь Сюань. Итак…
Все началось много столетий назад…
В отдаленном селении высоко в горах на Тайване жил старец, вел тихую жизнь, собирал листья со своих чайных кустов под окном, а вечерами потягивал штырный пуэр, отчего считал себя бессмертным, пока не умер. Сперва он думал продавать его односельчанам, но, к сожалению, им не доставало вкуса и утонченности, чтобы оценить этот волшебный напиток.
И вот, в одно прекрасное утро, то, что было вчера, а вчера сегодня было завтра, мимо дома старика проезжал молочник, вез тому молоко. «Доброе утро, Люн Мэй!» - сказал молочник. «你好哥哥», - ответил ему тот. Молочник не понял и обиделся. А потом вылил бочонок молока на землю, туда, где стояли чайные кусты… Ночью, узнав об этом печальном случае от ветра и деревьев, Мать Луна не смогла сдержать чувств, и белые слезы оросили Землю, попав на молодые листочки чайных кустов…
Старик, проснувшись на следующий день, не мог поверить своим чувствам – вокруг разносился пронзительно-нежный, карамельный аромат! Когда Люн Мэй нашел источник, его радости не было предела - молочные волны исходили от его чайных кустов. Заваренный чай дал мягкий, прозрачный сливочный вкус, цветочные оттенки и сладкий шепот трав, чем поразил и старика, и всех его соседей. Желая усилить сказочный вкус и аромат, Мэй разработал методику Най Сян, которая применяется и в наше время, согласно традиции, для получения одного из лучших чаев Китая.
Корни кустов вместо воды заливают еще теплым парным молоком прямо из-под коров. Здесь нужно заметить, что коровы едят траву, также политую молоком от коров, которые ели молочную траву. Сами листья опрыскивают сахарным настоем ананаса в молоке (чтобы жилки листьев впитали в себя сладкий нектар), а землю удобряют рисовой кашей, что так же очень полезно.
После сбора все листья вымачивают в грудном молоке (в нем много Ca и Mg), и дальше пропаривают над кипящим молоком. Сушатся же листья на открытом солнце, причем для ускорения процесса на них дуют коровы своим дыханием после обеда молочной травой. На этом краткая легенда заканчивается. Следует заметить, что весь готовый чай китайцы благородно поставляют заграницу, чтобы дать нам насладиться этим райским напитком. Надеюсь, что теперь ваши сомнения о Молочном Улуне развеяны, и больше не возникнет вопросов. Спасибо! (к).

Чжэн Шань Сяо Чжун
Гость Кирилл

А я ненавижу кинзу. А кто-то боготворит. То же и с чаем. У всех разные вкусы, если вам понравился, то это не значит что должны любить все .

Чашка # 4093, фарфор, 50 мл.
Гость голоштанный эксперт

и ирисок с душмянкой

Чайник, исинская глина # 3579, 166 мл.
Чайный Клуб.

Посмотрите, пожалуйста, это видео https://youtu.be/1lKi7vKkFaw оно также должно ответить на ваши вопросы.

Чайник, фарфор # 3929, 210 мл.
Лун Дан

Посмотрел набор, действительно всё стало понятно. Интересный комплект, жаль что рисунки не ручная работа.


Когда я покупала этот чайник, Станислав подарил мне чай, который, по его мнению, подходит для заваривания в нём, - https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/lunyan-mutanbey-gaoshan-ulun.
Только сегодня у меня выдалось требуемое настроение для того, чтобы попробовать этот чай.
Самое занятное: тот самый неидентифицируемый запах, который мне мерещится регулярно, когда я подношу к носу чайник, я почувствовала в букете чая)))
Если Станислав прав в своем предположении о дереве Луньян (Лонган/Драконово Дерево), то, возможно, именно оно использовалось при обжиге моего чайничка.
Станислав, благодарю Вас!
Подарок "в десятку"!

Страницы: